anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Здраствуйте! у меня проблема с ноутбуком.. Вчера катался на веласипеде... Возвращаюся домой а мать говорит что приходили ее знакомые попросили ноут сделать. Ну я включаю смотрю cmos setup error или чет типа того (уже непомню) ну я зашел в биос сбросил настройки на дефолт. Грузится 98 виндовс. Загрузился я минут 20 поработал там надо біло еще и винт почистить от хлама ненужного и поставить пару програм. Ну я отошел покашать минут на 10 возвращаюсь а мыш по екрану ходит тоисть шевелится :) но при нажатии на иконки или чтото типа того ничего не дает. Ну я долго не мучался. Начал искать кнопку ребут а ее нету только включение. Думаю ну что делать? взял вытянул аккумулятор. Поставил назад загрузил винду. снова поработал на пару минут отошел она не фурычить также (подозреваю что ето чтото типа спящего режима включается) снова незнаю что делять вытягиваю аккум. запускаю снова комп а оно слышу что чте крутится ( ну короче работает) а на мониторе пусто :( нето чтобы черный екран а он вообще выключен. снова вытягиваю аккум пробую так.. не включается.. Оставил его поработать так минут 20. Потом вытянул аккумулятор поставил назад он заработал все нормально загрузилось. Ну яего выключил и с чистой совестью пошел спать. Утром просыпаюсь включаю его а екран снова выключен. раз 5 уже перегружал аккумулятором результата ноль. ТОлько раз включился и начал грузится биос и комп завис. Вопрос: Что делать? Виноват в етом я? Система: Пенек 2 400мгц озу 64 моник 15* сидюк видюха 4,6 мб Название ноутбука: Acer TravelMate 518TX Помогите пожалуйста... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 1) На буках действительно нет reseta для этой цели там служит кнопка питание. Для включение режима ребут нужно зажать ее секунд на 5-15 зависит от модели бука 2) С акамулятором ты зря... На пользу это ему не идет, мог спалить и аккумулятор и бук. 3) Бук староват возможно просто время съело а ты просто добавил еще манипуляцией с аккумулятором. 4) Проблема с монитором чаще всего на буках случается из за неисправности в контактах. 5) Ты скорее всего не виноват виновато время. 6) решение проблеммы. Попробуй: 1)Перепрошить биос 2)Переустоновить винду 3)Проверь общее состояние бука с помощью специализированой проги по оценки здоровья бука (Sandra, TuneUp) 7) Удачи все что знал сказал надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо! 1)я держу пару секунд он выключается. Спасибо! Только всеравно ничего не показывает 2)Да ничего я не спалил. Ноутбук же работает. Монитор тоже только чет не все время хочет включатся.. 4)Спасибо. Значит что разбирать надо? А то монитор рабочий ет точно седняутром начал грузится комп и завис в биосе. и показывал монитор он просто иногда включается иногда нет. 6) Я немогу перепрошыть екран же не включается сейчас. 7) Если бы включился монитор я бы переустановил. 3) Проверить немогу. Монитор не показывает. 7) Спасибо! Только щас мне интересно как включить монитор.. Может ктото сталкивался с етим? А то задолбало уже.. Не идет он у меняс головы.. Да и хазяеву надо отдать как минимум в таком видем как он был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Как я уже говорил выше монитор на буке такой давности может не работать просто из за времени. Скорее всего проблема с контактами. Я сталкивался с такой проблемой на буке Dell. Я решил её так(ВНИМАНИЕ ЗА ЭТОТ ММЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНЫЙ НЕ УМЕЮЩИМИ ЭТО ДЕЛАТЬ РУКАМИ ОТВЕТСТВЕНОСТИ НЕ НЕСУ) Разобрал бук полностью и просто заменил шину соеденения материнской с монитором. В моем случае это помогло. Если ты никогда буки не разбирал то все же лутше это не делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Неа не разбирал. И не буду и вообще бук больше в руки никогда не возьму.. А щас меня интересует другое, ета тетенька через неделю уезжает в другую страну. Если я ей например сейчас отдам бук. Сколько времени надо будет спецам чтобы они ето поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Здорова На буке с зади должен быть выход на обычный моник! Возьми свой моник и подключи к буку! Вот и выяснишь у тебя накрылась матрица или нет! Действительно! Было бы лучше разобрать и проверить шлейф! Может он просто перегнулся! Но если ты не разбирал ноуты , то ...... Возьми карандаш и листок бумаги И рисуй что и как подключено! Иначе есть возмжность получить запасные запчасти :()) Зря! Буки хорошая веСЧь! очень удобная и компактная! Ты еще скажи что на калькуляторы перейдешь :( Все зависит от квалификации спецов :) Смотря куда она едет ! Как правило заграницей никто старье не ремонтирует! ТАм его выбрасуют! Так что лучше отнести в наши СССР овские :) мастерские! Спецы у нас получше да и подешевле! Изменено 21 июня, 2006 пользователем veiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо! Я сейчас подключал к своему монитору... Результата ноль. У меня монитор в таком состоянии как когда комп уходит в спящий режим. Ето когда я его там включаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 На буке с зади должен быть выход на обычный моник! Возьми свой моник и подключи к буку! Вот и выяснишь у тебя накрылась матрица или нет! Проблема может возникнуть. На некоторых буках для того чтобы переключиться на этот выход надо зайти в систему и там поставить галочку в совойствах экрана.(не знаю как на старых моделях но у меня так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибо! Я сейчас подключал к своему монитору... Результата ноль. У меня монитор в таком состоянии как когда комп уходит в спящий режим. Ето когда я его там включаю... Тоисть монитор выключен и мигает лампочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Я абсолютно согласен с veiKом, что проще всего матрицу проверить это надо подключить к ноуту обыкновенный монитор через VGA выход, только нужно будет функциональной кнопкой пощелкать чтобы картинка появилась. Еще попробуй матрицу в разных положениях может загорится, лучьше наклонив в сторону закрытие, возможно это все шлейф, такое бывает. А вот зависание в биосе мне совсем не нравится, тут надо ноут разбирать, а разбирать его очень неудобно и проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 2 разы биос зависал. один раз еще до того как я вытягивал аккум. 2 разы биос зависал. один раз еще до того как я вытягивал аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 То что биос зависал, указывает на то, что нужно перепрошить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 То что биос зависал, указывает на то, что нужно перепрошить его. Не факт возможны проблемы с железом, скажем с памятью или еще с чем нибудь, с приводом например или винтом. БИОС на самом деле не так часто перепрошивать требуется, в основном когда какая-нибудь новая запчасть не ставится. А перепрошивать БИОС на нерабочей машине черевато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 А перепрошивать БИОС на нерабочей машине черевато. Согласен. Но это может стать решение проблемы. Так как машина стараи и биос там скорее всего не перепрошивали никогда то сделать это не помешает даже ради профилактеки. Бук старый, и там может быть на самом деле любая из тех проблем которые ты перечислил.Так же заметь, биос просто так не зависает это практически самая надежная вещь в компьютере и если он уж завис то с ним точно что то не то. А зависал он я как понял он много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Так же заметь, биос просто так не зависает это практически самая надежная вещь в компьютере и если он уж завис то с ним точно что то не то. А зависал он я как понял он много раз. Что БИОС вещь надежная я согласен, но вот все железки компа вещи не надежные. Возможно я не совсем внимательно читал, но я понял, что комп вообще виснет, а что он виснет именно от биоса понять сложно. Не буду говорить про ноутбуки, хотя у меня свой есть и дома еще один, но настольный компьютер подобным образом может зависать даже если шлейф к накопителю плохой, т.е. может загрузиться повиснуть, может на самом старте и т.д. и при это винт может практически всегда определяться. Да и потом, как я понял до вмешателства, т.е. до вынимания и вставляния аккумулятора ноутбук, более менее работал (хотя конечно не факт), а после таких проблем с питанием возможны проблемы с памятью. А вообще я бы сначала слазил внутрь, чтобы принять решение перепрошивать или нет биос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Да все успокойтесь ;) уже ничего ненадо... ето короче вообще еще до меня монитор не показывал. Тетька его давала в италии ремонтить сказали чтото надо сменить у них детали нет. Отсюда и царапины на корпусе около шлейфа монитора. От вскрытия. Так шо вооще я какимто макаром умудрился его запустить ;))) Тетька понесла в мастерскую.. Сказала там сремонтять придетчтобы я винду переснес :) и проги поставил.. так шо траблы уже нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения