Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюки с системой

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

Здрасте. У меня комп Celeron-633, 128 mb SDRAM, video GeForce 2 Ti 64 mb. Такие глюки. Система WinXP. В Quake 3 показывает 30-35 fps(иногда падает до 20 fps ). Хотя в некоторых статьях я видел, что примерно на таком же компе должно идти 60-65 fps. Need for speed 5 идет ели-ели. Приходится в nfs играть с расширением 640*480 и ещё с низкой детализацией!!! Да и то иногда притормаживает .Да и вообще все относительно простенькие игрушки тормозят. Я видел рекомендуемые системные требования этих игр. У nfs 5 это примерно 400 проц, 64 оперативки и 8 метров видео да и у ВЕЛИКОГО КВАКА примерно такие же. Может быть это глючит материнка. У меня ACORP - 6VIA82P. У моего друга 500 Celeron(мать у него Intel), 128 оперативки и 8 mb видео (nVidia Vanta) и эти игрушки идут намного БЫСТРЕЕ!!! Ставил 2000 винду, но на скорость игр это не повлияло... . И ещё подскажите, в 98 винде скорость кваки у меня вообще падает до 15 fps, да и вообще все игры идут намного тормознутее, чем в Xp или 2000.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ КАК НА 8 метровой видюхе друга игры идут лучше чем у меня!!!

P.S. Я слышал, что есть какие-то проги которые проверяют совместимость компа. Не могли бы посоветовать какую-нибудь из них (желательно на русском языке).

ФФУУ. Наконец-то напечатал...

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШШШОЕ СПАСИБО!!!!!

Поставь 9 DirectX.Обнови дрова железяк. У меня тоже проц такой а видеокарта ещё хуже, но квака рулит. Кстати на старой материнке был тот же хард что и сейчас, но с играми было то же что и тя. Тут ещё и мамка роль играет.

Дрова для видео у меня версии 41.04. Всякими прогами (типа касперкий) я память не забиваю. Директ 9 ставил - не помогает. Дрова для мамы ставил - тоже не помогает. :)

Может ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует???

Я же говорил, что в памяти всяких прог не держу. И биосу я и раньше ставил дефолт, но это не помогает...

Может, из железа что-то с чем-то...хммм...как ды это сказать...не совсем совместимо. Ну, к примеру, видуха и материнка. Как следствие - работа не в полную силу. Это очень редко, но бывает. Для пробы возьми с компа у ближайшего соседа видуху и проверь работу игр. Кстати, у меня NFS 5 летает ракетой, про Кваку вообще не говорю. AMD K6 2-500 dimm 256, video GeForce MX/MX 400 64 mb. раньше был Celeron 433, dimm 64, video S3 Savage 4 16mb. NFS 5 тоже летал :)

Изменено пользователем Viper

Да вот негде щас видюху взять. Viper, А ты в nfs5 ставил всю высокую детализацию и 7 ботов??? И сколько фпс у тебя в кваке показывает...

Может ещё кто посоветует...

Привет, L@mer. У меня с XP та же фишка. Max Paine тормозит страшно. Хотя на 98 играл довольно резво. Проц Селерон 800, видяха 16 метровая Vanta, SDRAM 128 Mb. DirectX 9 поставил, дрова обновленные скачал с nVidia. без толку. Вывод один "мозгов" маловато, имхо, надо памяти нарастить

У меня наверное дела не в мозгах. У меня то тормозят простенькие игры...

L@mer или Nob

NFS5 под 800х600 32bit. Ставил 7 машин противника. Все эффекты включены. Кваку не помню, давно было, кажись тоже 800х600

На вас последняя надежда... Ну помогите плиз...

Попробуй установить первое издание Win 98, то которое с IE 4.0 и тд. Оно у меня стоит. И системнае требования у него пониже, чес Win98SE. Больше ничего посоветовать не могу ;)

Cooler

Вывод один "мозгов" маловато, имхо, надо памяти нарастить

На похожем конфиге у меня памяти 64 было и работало всё нормально.

Тему можно официально считать закрытой... В инете нашёл статьи про мою материнку. Оказалась, что в ней тормозила какая-то подсистема памяти. Я настроил кое-что в биосе, скачал пару прог и теперь в кваке иногда показывает 100-120 FPS.

Но всё равно всем откликнувшимся СПАСИБО!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...