GratefulDead Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Ну с виновс он точно тестировался и совместим - драйвер шёл с картой и в свойствах описано Windows Hardware Compatibility Publisher! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Но самое страшное - когда с помощью загрузочного диска в досе я пытаюсь отформатировать диск возникает непредвиденное: по всему экрану то тут-то там разбросаны значки "$" - причём когда вводишь format c: то некоторые буквы, которые пересекаются с этими значками меняются!!! В итоге получается "formet c<"!!!! И появляется надпись о недопустимой команде.... На мой (первый) взгляд тут проблема в видеокарте, а именно в работе текстового режима. А причём тут драйвер по Windows, и цифровая подпись WHQL Certified, когда проблема возникает и в DOS-е, я не пойму. :) Изменено 25 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GratefulDead Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 На мой (первый) взгляд тут проблема в видеокарте, а именно в работе текстового режима. А причём тут драйвер по Windows, и цифровая подпись WHQL Certified, когда проблема возникает и в DOS-е, я не пойму. :) Ну меня спрашивают - я отвечаю, ибо рад любому проявлению помощи... потому что, как все давно догадались, я в этом мало что понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Roader: На мой (первый) взгляд тут проблема в видеокарте, а именно в работе текстового режима. А причём тут драйвер по Windows, и цифровая подпись WHQL Certified, когда проблема возникает и в DOS-е, я не пойму. :) насчёт WHQL Certified это как предположение в решении проблемы тк я не вижу сам комп и выдаю общие рекомендации. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 GratefulDead: Так получается что дело не в видеокарте а в винчестере?! Или-или. Вы писали, что "абракадабра" возникает при запуске компьютера. Такое бывает, когда при запуске некорректно считывается информация о винчестере. Второй вариант - с винчестера неверно считывается драйвер видеокарты. Но при установке Виндовс или запуске в "защищенном режиме" установленные на винчестер "родные" драйверы видеокарты вообще к работе не привлекаются. А вот "дикое" нечитаемое сообщение при установке - "понять там практически невозможно" Вашими словами - сообщает, что есть аппаратная невозможность использования знакогенератора. Поэтому временная замена видеокарты на любую другую, заведомо исправную, мигом бы прояснила ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GratefulDead Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 GratefulDead: Поэтому временная замена видеокарты на любую другую, заведомо исправную, мигом бы прояснила ситуацию. Да..... Это точно.... но вот в этом проблема, блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 GratefulDead: А если поступить совсем просто - взять видеокарту и сходить с ней в сервис, попросить протестировать. И сразу стало бы ясно, искать ли дальше, и если да, то где (примерно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smmit Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Добрый день, всем! Сложилась таже самая ситуация, видеокарта та же, 6600GT. Одно отличие, при загрузке ХР первое время пытался проверить винт на наличие ошибок, что первые два раза позволяли загрузить винду и переустановить драйвера. На третий раз винда отказалась загружаться, в безопасном режиме в том числе, видимо не выдержав перезагрузок от клавиши RESET. Помимо знаков $$$ есть вертикальные прерывистые желтые полосы при проверке оперативной памяти и вертикальные прерывистые синие полосы перед непосредственной загрузкой ХР. Кулер крутится. С загрузочного диска Acronis Tools запускается без нареканий на графическую информацию. Вставлял другой винт, другую оперативку, все то же. Только видео не проверял. Это лечится? Спасибо за тему, хоть и 2-ух годичной давности, теперь мои сомнения больше падают на видеокарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ты сам ответил на свой вопрос. теперь мои сомнения больше падают на видеокарту. Ксати. там конденсаторы нормальные? На моей 6600 накрылись полгода назад. На экране все также. Разные знаки и полосы/квадраты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smmit Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Кондеры в порядке, попробовал другую видеокарту - на экране все в порядке. Не знаю что теперь даже делать. Менять видеокарту, у меня мать старая на AGP, если новую брать то PCI-E, тут сразу и замена ATA на SATA, и DDR на DDR2/3, проще новую тачку взять :nerd: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Кондеры в порядке, попробовал другую видеокарту - на экране все в порядке. Не знаю что теперь даже делать. Менять видеокарту, у меня мать старая на AGP, если новую брать то PCI-E, тут сразу и замена ATA на SATA, и DDR на DDR2/3, проще новую тачку взять ;) Давно пора! (ИМХО) Копи деньги, и заходи Сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти