Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Экран мигает...

Feur_GOR

Рекомендуемые сообщения

При включении компа сразу подключаю инет, сразу после этого экран начинает мигать, причём лампочка монитора не гаснет, мигает каждую секунду(!), поэтому что-либо делать невозможно, где-то 10 месяцев назад купил оперативу Кингстон, а еще чуть позже монитор Самсунг, до этого была проблема, что комп только несколько раз мигал за сеанс

Ещё иногда бывает такое: комп включаю, ничего не делаю он потухает, лапочка на мониторе мигает (когда комп выключаете кнопка мигает также, думаю знаете), нажимаю на мышке кнопку, он перегружается...

Изменено пользователем matva

Проблема может быть в следующем: 1) Проблема стоперативной памятью.(Если память дает сбой то обычно включается аварийное отключение Винды. 2)Проблемы с операционой системой.(С виндой разные глюки бывают) 3)Конечно маловероятно но и не исключено - Вирус.

Решение: 1) Отключить аварийное отключение систьемы при сбои в памяти и попробывать пролечить память специализированой программой(рекомендую memtest она вроде как есть на софтодроме.)

2)Самое простое конечно же просто поменять систему, но можно и попробывать полечить ее зайти в безопасном режеми и там поколдовать с реестром, автозагрузкой, Поколдовать с различными твикерами(Tune up, XP tweaker....)может поможет

3)Так же в безопасном режиме просканить антивирусом(Хотя способ лутше и наверняка избавится от проблемы 2 и 3 это переустановить систему с форматированим жестково диска)

Удачи :doh: . Надеюсь хоть чуть чуть помог. Если мои советы не помогли строго просьба не судить. :doh:

Систему сменить - самое лёгкое, но у меня тут куча нужных файлов...

Если это глючить оперативка, то почему она не начала глючить сразу, после того, как я её купил и почему тогда все эти траблы происходят не всегда, где-то раз через раз примерно...

Систему сменить - самое лёгкое, но у меня тут куча нужных файлов...

Если это глючить оперативка, то почему она не начала глючить сразу, после того, как я её купил и почему тогда все эти траблы происходят не всегда, где-то раз через раз примерно...

Переустановка системы еще не означает потерю данных, разве что с форматированием, что далеко не есть принципиально обязательным.

ЗЫ: Попробуй установить последние дрова на видеокарту

Если это глючить оперативка, то почему она не начала глючить сразу
Это уже зависит от качества оперативки. Если она была битая изначально то сразу глючить и начнет, а если просто не качественная то может через некоторое время(Прогрел ты ее погонял чуть чуть и все...)

Попробую её вытащить и посмотреть на результаты...

Не понимаю, как дрова на видео связаны с такими явлениями, я ведь не играю в самые новые игрульки, для которых они и предназначены, только в нете сижу...

max15: Сколько у тебя планок памяти, одинаковые ли они по частоте, и если нет, то на какой частоте идет обращение к памяти?

Попробую её вытащить и посмотреть на результаты...

Не понимаю, как дрова на видео связаны с такими явлениями, я ведь не играю в самые новые игрульки, для которых они и предназначены, только в нете сижу...

Операционная система - программная оболочка аппаратных средств компьютера (так нас когда-то учили), то же самое и с дровами на видяху, только тут более частный случай.

Дрова для видяхи - не только для игр, они предназначены для нормальной функциональностти устройства в системе (операционной), это, скажем так, программный интерфейс по работе с видео всей системы, :) (во сказанул), и имеют такое неприятное свойство, как недоработанность, и, соответсвенно, глюки.

max15: Сколько у тебя планок памяти, одинаковые ли они по частоте, и если нет, то на какой частоте идет обращение к памяти?

Планок две, остальное не знаю, как узнать и какой прогой?

Планок две, остальное не знаю, как узнать и какой прогой?

Частота, если не ошибаюсь, видна в БИОСе, а тип планки в Диспетчере устройств, вот только не скажу они там раздельно описываются или нет.

Ты когда покупал, на гарантийном талоне должно было быть указано РС3200 или РС2700, это и есть их родная частота

Первая планка работает с частотой 2100U (что такое U?)...

Вторая планка, скорее всего 2700...на ней не написано, в отличие от первой...

Здорова

max15: первым делом я бы протестил! Вначале ОЗУ а потом ВИДЮХУ!

Было бы замечательно не только софтом прогнать , но и железяками с кем то поменяться!

Чем протестить??

Кстати, сейчас сижу на одной планке, на старой, на 256мб...

Изменено пользователем max15

При работе с одной планкой было замечено одно секундное подмигивание монитора...

А ты уверен, что монитор исправен, или и со старым были такие проблемы?

Кстати, какой у тебя монитор? ЭЛТ - Самсунги очень глючные последнее время.

И с чего вообще все началось. И одинаково ли мигал всегда, может раньше одно мигало, теперь - совсем другое.

И настройки электропитания проверь, поотключай там все спящие и ждущие режимы.

Изменено пользователем TVS

Монитор ЖК, Самсунг SyncMaster 540n, старый монитор был тоже самсунг, только не жк, с ним таких проблем не было...

И одинаково ли мигал всегда, может раньше одно мигало, теперь - совсем другое.

Что значит одно, другое?

И настройки электропитания проверь, поотключай там все спящие и ждущие режимы.

Возможно я нашёл проблему: я как то включил в настройках питания-отключение дисплея каждые 5 минут...сам не знаю зачем я это сделал, отменил эту функцию, посмотрим, что получится...

Что значит одно, другое?

Мигать тоже может по-разному.

Ну остается тебя поздравить с обнаружением глюка собственного изготовления. :(

Посмотри вентиляторы видеокарты, процессора и т.д возможно некоторые из них застревают. А заодно надёжность подключения монитора к компу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...