MVA Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Есть комп- Win2000,soundcard - Realtek int. Ком достался на работе так сказать "по наследству".принёс на работу колонки и столкнулся с проблемой - нет звука. Установил драйвер на звуковуху - звук так и не появился, проверил биос - звуковуха включена, скачал новые драйвера с сайта реалтека, всё-равно не помагает directX выдаёт следующее -"Не найдена звуковая плата. Если плата имеется, необходимо установить драйвер звуковой платы, предоставленный изготовителем оборудования." Возикает вопрос - как узнать в чём проблема, можно ли определить что неисправность в интегрированной звуковой, и поможет ли в данном случае переустановка винды.Заранее за ответы спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Попробуй проверить состояние звуковой карты через диспечер устройств. Может возникнуть таккая ситуация (на 2000 виндовсе часто возникает) Хоть и установлены драйвера производителя, видовс ставит свои собственые которые не подходят. Изменить даную ситуацию можно вручную вастовив используюмый драйвер через диспечер устройств. Так же через него и сможеш проверить состояние своей звуковой карты. Удачи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MVA: Возможно у вас разоганный процессор. При повышеннии Мгц в процессоре автоматически отключается ядро звуковой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MVA: Возможно у вас разоганный процессор. При повышеннии Мгц в процессоре автоматически отключается ядро звуковой карты. проц не разогнан Попробуй проверить состояние звуковой карты через диспечер устройств. Может возникнуть таккая ситуация (на 2000 виндовсе часто возникает) Хоть и установлены драйвера производителя, видовс ставит свои собственые которые не подходят. Изменить даную ситуацию можно вручную вастовив используюмый драйвер через диспечер устройств. Так же через него и сможеш проверить состояние своей звуковой карты. Удачи :D Через диспетчер устанавливал драйвер несколько раз, удалял старый ставил новые - не помогло, сверял с аналогичными компами на рабоет вроде всё тютелька в тютельку н оу меня не работает (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MVA: Может проблема в DirectX. А какой Service Pack установлен на Win2K. Должен SP5 или хотя бы SP4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 sp4 а DirectX 9c вчера только установил. В трее даже не высвечивается значёк настроек аудиопараметров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 А случайно в совойствах аудиоустройств не стоит галочка отключить звук?(Конечно маловероятно но все же :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MVA: Лично я после установки WinXp, ставлю сразу программу Intel® Chipset Software Installation Utility и драйвер для звуковой платы, и только после этого у меня начинает работать звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Проверь еще драйвера на материнскую плату(если они все же коректно установлены попробуй обновть их). Вполне возможно что в этом и есть проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Заметил такую вещь - вчера звуковуха в устройствах была, но не работала, сегодня уже её названия там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 2MVA: Попробуйте запустить мастер новых устройств и возможно винда найдет звуковую карту. и всетаки попробуйте поставить WinXp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 и всетаки попробуйте поставить WinXp. Это конечно может решить проблему, но зачем же так радикалоно. Win 2000 Sp4 работает очень сбильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 MVA: 1. Проверь, не отключена ли у тебя служба Windows Audio, подробней Здесь. 2. Не все драйвера одинаково подходят ко всем Realtek-овским бортовым звуковым картам, хотя ставятся без ошибок, но не работают (карта молчит или в списках звуковых устройств её нет) Посмотри какой у тебя звуковой чип, пример на этой картинке. Что у тебя на нём написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 А может звуковуха отключена не через BIOS, а перемычкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Заметил такую вещь - вчера звуковуха в устройствах была, но не работала, сегодня уже её названия там нет. Можно и не заморачиваться, а пойти и купить звуковую карту типа этой реалтековской (рублей за 350), а встроенную вырубить, сначала драйвер удалить, потом отключить ее и все связанное с ней в BIOS-e, воткнуть новую и установить для нее драйвер, который тебе обязаны дать в магазине в придачу к карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А может звуковуха отключена не через BIOS, а перемычкой? нет, проверял уже. 1. Проверь, не отключена ли у тебя служба Windows Audio, Проверил - её совсем нет среди служб, может она по другому называется? 2. Не все драйвера одинаково подходят ко всем Realtek-овским бортовым звуковым картам, хотя ставятся без ошибок, но не работают (карта молчит или в списках звуковых устройств её нет) Посмотри какой у тебя звуковой чип, пример на этой картинке. Что у тебя на нём написано? RTL8200C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) 1. Проверь, не отключена ли у тебя служба Windows Audio,Проверил - её совсем нет среди служб, может она по другому называется? RTL8200C Нет такой службы? Глянь: Точно не пропустил? Она, кажется, как и в русской, так и в английской винде одинаково называется. А что за Windows установлена? А вот на счёт RTL8200C, боюсь посоветовать правильный драйвер Но могу посоветовать скачать прогу Driver Genius Professional. Она найдёт из своей базы нужный драйвер и даст линк для его закачки. Изменено 27 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Нет такой службы? Точно не пропустил? А что за Windows установлена? Точно нет win2000 sp4 - писал в начале темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Может Служба Аудио (кажется она так в w2k завётся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А в диспетчере устройств на звуковых устройствах нигде нет восклицательного знака? Попробуй повытаскивать дополнительные карты например сетевую, модем если он внутренний и т.д. А если сама звуковая карта не встроенная, вытащи её и снова вставь. И вообще, когда я устанавливаю драйвера, то в диспетчере устройств запускаю автоматический поиск необходимого драйвера(не в интернете). Если звуковая встроенная, попробуй установить драйвер описанным ранее способом с диска с драйверами материнской платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVA Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 всем спасибо за советы, вышел из данной ситуации установкой внешней звуковухи, неохото голову морочить себе и другим,звук есть и это есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraZa N Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Подыму тему... Схожая проблема: Началось все из-за того, что копм зависал при чтении с диска. Потом я заметил, что он зависает, когда загружен процессор, было предположение, что из-за перегрева системной платы (Elitgroup 915p-a Pen 3.0X2). Но пока я это выяснял, то успел переустановить драйвера, после чего звук пропал. Зашел в биос, выбрал аудиоустройство. В меню было две возможности - Dis- & Enable. Ставлю Disable. Перегружаю, захожу снова в биос, а там в меню выбора аудиоустройства уже четыре возможности - Disable, AC`97 only, AC`97 & PCI modem, PCI modem only. (Да, до этого я успел еще выставить настройки в биосе по умолчанию.) На новое устройство установил драйвера, но звука нет, даже не активный регулятор звука (хотя в трее появился). До этого было устройство Azalia. Комп на гарантии с пломбами. В сервисном центре мне сказали, что это из-за настроек биоса. Но я все перелазил, ничего не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Ставлю Disable. Поставь AC`97 & PCI modem. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraZa N Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 "я не такой тупой, каким кажусь"... Само собой, перепробовал все варианты. Я же писал, что на новое устройство поставил новые драйвера, но оно не корректно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 "я не такой тупой, каким кажусь"... Ну извеняюсь OK BraZa N, тогда можно вернутся к Этому посту. А ещё лучше, попробуй скачать и поставить прогу Driver Genius Professional. Она сама найдёт по ID оборудования нужный драйвер :) О несовместимости драйверов для разных карт AC 97 (и другими проблемами и ихрешение) я часто писал: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=263920 http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=269190 http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=267009 http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=235472 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения