veiK Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Здорова Недавно мне было посоветовано наш :) укр. антивирусник под названием UNA ! Вообщем хотелось бы узнать отзывы кто юзал это чудо ?! Вроде сканер не сильно тормозит машинку! Заразу вроде тоже ловит! Но вот личит ли по настоящему ? (я не проверял) Вообщем хотелось бы услышать что хорошего/плохого и стоит ли им пользоватся в дальнейшем ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 UNA http://www3.una.ua/ Приятный, быстро развивающийся антивирус, который хорошеет прям на глазах. Поэтому уверенна, что у него всё еще впереди Так как на данный момент, к сожалению, он еще слабоват (но надеюсь, что это только пока). Взять хотя бы тесты VB... VB (Virus Bulletin) - это авторитетный британский журнал, который регулярно и уже много лет проводит тестирования известнейших антивирусных продуктов на различных платформах. Может встречал когда-нибудь подобный значок: который означает, что антивирусу в этих тестах удалось детектировать абсолютно все экземпляры коллекции WildList (вирусы, реально встречающиеся на компьютерах пользователей), и при этом не было ни одного ложного срабатывания. Ну так вот. UNA учавствовала в этих тестированиях 7 раз (Windows NT 4.0 Feb 2004; Windows XP June 2004; Windows Server 2003 Nov 2004; Windows NT 4.0 Feb 2005; Windows XP June 2005; Windows Server 2003 - Oct 2005; Windows NT 4.0 Feb 2006), и все 7 раз она их провалила Но разработчики действительно очень стараются, поэтому я уверена, что в скором будущем у них обязательно всё получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defaultPlayer Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Говорят, что он упаковщиков никаких не поддерживает, да и судя по скриншотам фейсом не вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Здорова Saule: Ну так вот. UNA учавствовала в этих тестированиях 7 раз (Windows NT 4.0 Feb 2004; Windows XP June 2004; Windows Server 2003 Nov 2004; Windows NT 4.0 Feb 2005; Windows XP June 2005; Windows Server 2003 - Oct 2005; Windows NT 4.0 Feb 2006), и все 7 раз она их провалила Ложа руку на сердце - не слышал о таком журнале 1 Хотелось бы узнать первую 10 компаний! Которые прошли! Так как у меня , как у большинства , звучат только самые громкие названия контор АНТИВИРУСНИКОВ! 2 Опять же 2003, 2004 это было давно О этой конторе я узнал сам недавно! А уже 2006! defaultPlayer: он упаковщиков никаких не поддерживает, да и судя по скриншотам фейсом не вышел. Зато в нем можно выбирать режим работы МОНИТОРИНГА! - Облегченный (для медленных компов) - нормальный -Параноидальный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Здорова Saule: Ложа руку на сердце - не слышал о таком журнале 1 Хотелось бы узнать первую 10 компаний! Которые прошли! Так как у меня , как у большинства , звучат только самые громкие названия контор АНТИВИРУСНИКОВ! 2 Опять же 2003, 2004 это было давно :( О этой конторе я узнал сам недавно! А уже 2006! :( В принципе тебе об этой конторе слышать и не нужно :) т.к. предназначена она исключительно для тех людей, которые не просто так интересуются IT-Security. Поэтому не раcстраивайся. Virus Bulletin: http://www.virusbtn.com И суть не в том, кто первый. Ты либо сдал (не сделав ни одной ошибки), либо провалился. Сдавшие получают официальную награду и право носить значок VB 100% (пообращай внимание на раздел "награды" на офсайтах антивирусных компаний): Результаты последнего тестирования (Июнь 2006, платформа Windows XP): Прошли: Authentium, avast!, AVG, Avira AntiVir, BitDefender, CA eTrust, Dr.Web, Fortinet, F-Secure, GDATA AntiVirusKit, Kaspersky, McAfee, Microsoft OneCare, MicroWorld, NOD32, Norman, Sophos, Symantec, Virus Chaser. Провалились: AhnLab, CAT Quick Heal, Central Command Vexira, FRISK F-Pro, Hauri ViRobot, TrustPort Antivirus, VirusBuster. UNA не участвовала... Результаты последнего тестирования, в котором участвовала UNA (Февраль 2006, платформа Windows NT 4.0): Прошли: Authentium, avast!, AVG, Avira, BitDefender, CA eTrust, CAT Quick Heal, Dr.Web, Fortinet, FRISK F-Prot, F-Secure, GDATA AntiVirusKit, H+BEDV AntiVir, Kaspersky, McAfee, MicroWorld, NOD32, Norman, Sophos, Symantec. Провалились: Hauri ViRobot, UNA, VirusBuster, Virus Chaser. Чем больше тестов ты прошел успешно (соответственно, чем больше у тебя наград), тем лучше. Лидеры 2005-2006 года , получившие за это время как минимум 7 наград VB 100% и не имевшие более одного провала: NOD32 - 9 из 9 Kaspersky - 9 из 9 Norman - 9 из 9 Dr.Web - 8 из 8 avast! - 8 из 8 McAfee - 8 из 9 (провал: Февраль 2005, платформа Windows NT 4.0) BitDefender - 7 из 7 Symantec - 7 из 7 F-Secure - 7 из 7 AVG - 7 из 8 (провал: Октябрь 2005, платформа Windows Server 2003) (кол-во тестов зависит в первую очередь от поддерживаемых платформ: Windows XP, Windows NT 4.0, Windows Server 2003, Windows Server 2003 Enterprise X64 version, Red Hat Linux 9, Netware 6.5. Т.е. если антивирус поддерживает не все из перечисленных, в некоторых тестах он автоматически не участвует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Здорова defaultPlayer: Говорят, что он упаковщиков никаких не поддерживает, да и судя по скриншотам фейсом не вышел. Я тут не выдержал и проинсталил опять UNA чтобы посмотреть ! Неужели и впрямь все так хренова! Но ..... оказалось defaultPlayer: нада проверять СЛУХИ иногда :) Вообщем 1 АРХИВЫ он проверяет - это раз ;) 2 а что тебе нада от интерфейса то ! :) ты ж на него не смотреть собираешься ! :) он седит себе в трее и все! Шо еще нада ?! Настройки понятные! Русский яз - есть! Saule: В принципе тебе об этой конторе слышать и не нужно т.к. предназначена она исключительно для тех людей, которые не просто так интересуются IT-Security. Поэтому не раcстраивайся. Постараюсь ;) Authentium, , Avira AntiVir, BitDefender, CA eTrust, Fortinet, F-Secure, GDATA AntiVirusKit, Microsoft OneCare, MicroWorld, Norman, Sophos, Virus Chaser. я про них вообще мало что слышал (некоторых даже не знаю! :) ) А что бы ты посоветовала из этого ?! Чтобы грузило поменьше. и работало пошустрее! Norman - 9 из 9avast! - 8 из 8 BitDefender - 7 из 7 F-Secure - 7 из 7 раньше был avast! , но как то он обновлялся фигово! :) и поэтому я его снес! Что можешь сказать о нем ?! 2 Saule: я Еще такие байки слышал :D что евреи ((всмысле в ИЗРАИЛЕ) был придуман супер-пупер антивирусник. Который не требует обновлений и находит любой вирус по определеному коду, присущему для любых вирусов! Слышала ли ты эту байку ?! :D На чем она основана ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Здорова defaultPlayer: Я тут не выдержал и проинсталил опять UNA чтобы посмотреть ! Неужели и впрямь все так хренова! Но ..... оказалось defaultPlayer: нада проверять СЛУХИ иногда Вообщем 1 АРХИВЫ он проверяет - это раз Во-первых, архиватор и упаковщик - это совсем разные вещи. Упакованный файл является исполняемым и для своего запуска, в отличие от заархивированного, не требует какой-либо программы. Т.е. особой разницы для тебя между упакованным и оригинальным файлом не будет (грубо говоря, был .ехе - остался .ехе). А вот для антивируса, если он не распознает и не поддерживает различные виды паковщиков/крипторов (UPX, ASPack, FSG, MEW11 SE, PE-PACK, MoleBox, Packman, PECompact, WWPack32, Yoda’s Crypter, ASProtect, ExeStealth, Morphine, Petite и др.) разница будет большая, и вирус, пропущенный через какой-либо из них автоматически для антивируса опасным быть перестанет. Кстати, чем больше упаковщиков знакомо антивирусу, тем медленнее он будет работать. И основными лидерами в этом плане являются: Kaspersky, BitDefender, Dr.Web, McAfee, Sophos, Trend Micro. А что бы ты посоветовала из этого ?!Чтобы грузило поменьше. и работало пошустрее! Norman - 9 из 9avast! - 8 из 8 BitDefender - 7 из 7 F-Secure - 7 из 7 раньше был avast! , но как то он обновлялся фигово! и поэтому я его снес! Что можешь сказать о нем ?! Вообще, я бы посоветовала скачать Журнал Софтфорума выпуск первый и прочитать статью, посвященную антивирусам. Сразу станет понятно какого мнения я об этом придерживаюсь. А то получается много флуда совсем не по теме :) Но если кратко, то примерно вот так: avast! - нравится, в первую очередь потому что бесплатный. Единственное, в последнее время очень много ложных срабатываний из-за слишком разреженных сигнатур + хорошо бы усилить сам антивирусный модуль. Но не смотря ни на что, со своими обязанностями вполне справляется, и проблем с обновлениями ни разу не наблюдала. BitDefender - да, да и еще раз да! F-Secure - там движок и базы Касперского, поэтому разница между ними совсем не большая. Norman - качественный, но защита всё-таки не достаточно полноценная (слишком нескоро реагирует на появление новой заразы). 2 Saule: я Еще такие байки слышал :D что евреи ((всмысле в ИЗРАИЛЕ) был придуман супер-пупер антивирусник. Который не требует обновлений и находит любой вирус по определеному коду, присущему для любых вирусов!Слышала ли ты эту байку ?! :D На чем она основана ?! Подобных баек время от времени появляется достаточно много. Поэтому нужно точнее, хотя бы название. Если не требует обновлений, то однозначно работает не по сигнатурному поиску, а используя более прогрессивные методы, которые, к сожалению, пока оправдывают себя далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти