Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какие виды записи бывают

Бумер

Рекомендуемые сообщения

В разных прогах для записи дисков я видел закладки - метод записи. И в этой закладке где-то 3-4 метода. Так каким методом записи дисков лучше всего писать и для чего каждый метод. А также в чем отличие методов записи?

Joliett - все форматы, обычно у меня это стоит. Читаются всеми приводами/плейерами.

ISO 9660 - для компов

UDF - поддержка файлов больше 2 Гика

(где-то так, пусть меня поправят)

UDF - поддержка файлов больше 2 Гика

А разве UDF - не пакетный режим?

Т.е. форматишь и пишешь по типу дискеты.

Правда на формате теряется почти пятая часть объема - но зато оперативно.

Был очень популярен после появления переписываемых CD-RW и отсутствию и дороговизне флэшек.

XSL: Именно оно. При чем когда вставляется такой диск в новую машину то машина на диске видет только папочку с програмкой UDF-Reader которую надо поставить для того чтобы увидеть содержание диска.

Вы немного не так поняли. это то я и так знал, а вот типы записи - это ДАО, ТАО и др. Вот про них я и спрашивал

Мне бы тоже хотелось узнать, что предпочтительнее DAO, SAO, TAO. Где-то читал, что вроде бы в режиме SAO записывать, но что-то не во всех прогах я его находил. :D

Вы немного не так поняли. это то я и так знал, а вот типы записи - это ДАО, ТАО и др. Вот про них я и спрашивал

TAO - потрековая запись, разработывалась для audio, но применяется в основном при пактной записи.

DAO - запись диска целиком.

XSL:

Вот если записать диски ТАО и ДАО с одними данными, то чем они будут отличаться. Я где-то читал, что если записать МР3 диск ТАО, то он не будет читаться в музыкальном центере. Это так?

Вот если записать диски ТАО и ДАО с одними данными, то чем они будут отличаться. Я где-то читал, что если записать МР3 диск ТАО, то он не будет читаться в музыкальном центере. Это так?

Ну почему - если ты закроешь диск, то будет читать.

Другое дело что в ТАО ты можешь писать мультисессией - но здесь не факт что ранние сессии прочтут все бытовые центры.

К плюсам можно так же отнести возможности использования остатка диска при сбоях во время записи.

Но сейчас болванки не как 10 лет назад, когда цена была по 10-12$ - рекомендую даже при записи аудио дисков использовать DAO, т.к. в режиме ТАО часто бывают щелчки между треками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...