Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зайти под ДОС

Рекомендуемые сообщения

Народ, хочу попробовать зайти под Дос (только у меня файловая система НТФС). А так стоит ХР. Как зайти под ДОС и какие там можно команды выполнять. И как из под дос добыть файл с компа?

http://soft.softodrom.ru/ap/p3407.shtml

http://soft.softodrom.ru/ap/p2474.shtml

Если есть CDRW, то делаешь загрузочный CD с помощью Nero и получаешь доступ к разделам NTFS.

Справочник по командной строке: http://www.softboard.ru/index.php?act=Atta...ost&id=7829 412 КБ

Скрин: Безымянный.GIF

post-36432-1151526176_thumb.jpg

Изменено пользователем TVS

если нет CD-RW, то создаёшь загрузочную дискету (мой компьютер\форматировать дискету\создать загрузочный диск.) и кидаешь на неё NTFSReader (надо поискать). открываешь блокнотом Autoexec.bat и последней строчкой записываешь NTFSREADER.EXE (или NTFSREADER.COM) :cool:

А если я с помощью НЕРО создам загрузочный диск, то он будет видеть томы НТФС? И как мне увидеть все мои файлы (ну например открыть папку мои документы и скинуть оттуда один файлик)?

Изменено пользователем Бумер

При помощи неро создал загрузочный диск и попробовал зайти с него. командой дир открыл диск Д, а потом и мои документы (они находятся на диске Д), но папка мои доки была пустой (причем ее имя было немного изуродовано). Что это означает?

ЗЫ: А как из НТФС преобразовать в фат32? Можно ли это сделать стандартными ср-вами винды? Я пробовал командой format , но безуспешно. В справке прочитал, что она предназначена только для конвертации фат - а в НТФС.

При помощи неро создал загрузочный диск и попробовал зайти с него. командой дир открыл диск Д, а потом и мои документы (они находятся на диске Д), но папка мои доки была пустой (причем ее имя было немного изуродовано). Что это означает?

ЗЫ: А как из НТФС преобразовать в фат32? Можно ли это сделать стандартными ср-вами винды? Я пробовал командой format , но безуспешно. В справке прочитал, что она предназначена только для конвертации фат - а в НТФС.

Для работы с НТФС нужно использовать или специализированные программы, типа NtfsDos

Команда формат предназначена для, собственно, форматирования диска при это все данные с него стираются(!), для преобразования НТФС-Фат32 нужно использовать программы типа Partition magic

а еще лучше скачать EBCD, он создаст тебе образ загрузочного диска, там все вышеуказанное есть, и кроме того еще много вкусностей.

Здорова

Бумер:

А означает это то что у тебя длинные имена , тогда вконце дописывается тильда, а крякозяблы означают что папки у тебя названы по русски!

Лучше бы ты взял какой то LIVE CD! Там есть необходимые проги! С него можно бутится и он понимает НТФС!

А если тебе так ДОС нужен то нужны проги дополнительные как сказал DJFlint: и другие! Хотя бы старый добрый VC!

vc.rar

vc.rar

Изменено пользователем veiK

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...