Бумер Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Народ, хочу попробовать зайти под Дос (только у меня файловая система НТФС). А так стоит ХР. Как зайти под ДОС и какие там можно команды выполнять. И как из под дос добыть файл с компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 http://soft.softodrom.ru/ap/p3407.shtml http://soft.softodrom.ru/ap/p2474.shtml Если есть CDRW, то делаешь загрузочный CD с помощью Nero и получаешь доступ к разделам NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Справочник по командной строке: http://www.softboard.ru/index.php?act=Atta...ost&id=7829 412 КБ Скрин: Изменено 28 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 если нет CD-RW, то создаёшь загрузочную дискету (мой компьютер\форматировать дискету\создать загрузочный диск.) и кидаешь на неё NTFSReader (надо поискать). открываешь блокнотом Autoexec.bat и последней строчкой записываешь NTFSREADER.EXE (или NTFSREADER.COM) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) А если я с помощью НЕРО создам загрузочный диск, то он будет видеть томы НТФС? И как мне увидеть все мои файлы (ну например открыть папку мои документы и скинуть оттуда один файлик)? Изменено 29 июня, 2006 пользователем Бумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 При помощи неро создал загрузочный диск и попробовал зайти с него. командой дир открыл диск Д, а потом и мои документы (они находятся на диске Д), но папка мои доки была пустой (причем ее имя было немного изуродовано). Что это означает? ЗЫ: А как из НТФС преобразовать в фат32? Можно ли это сделать стандартными ср-вами винды? Я пробовал командой format , но безуспешно. В справке прочитал, что она предназначена только для конвертации фат - а в НТФС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 При помощи неро создал загрузочный диск и попробовал зайти с него. командой дир открыл диск Д, а потом и мои документы (они находятся на диске Д), но папка мои доки была пустой (причем ее имя было немного изуродовано). Что это означает? ЗЫ: А как из НТФС преобразовать в фат32? Можно ли это сделать стандартными ср-вами винды? Я пробовал командой format , но безуспешно. В справке прочитал, что она предназначена только для конвертации фат - а в НТФС. Для работы с НТФС нужно использовать или специализированные программы, типа NtfsDos Команда формат предназначена для, собственно, форматирования диска при это все данные с него стираются(!), для преобразования НТФС-Фат32 нужно использовать программы типа Partition magic а еще лучше скачать EBCD, он создаст тебе образ загрузочного диска, там все вышеуказанное есть, и кроме того еще много вкусностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Здорова Бумер: При помощи неро создал загрузочный диск и попробовал зайти с него. командой дир открыл диск Д, а потом и мои документы (они находятся на диске Д), но папка мои доки была пустой (причем ее имя было немного изуродовано). Что это означает? А означает это то что у тебя длинные имена , тогда вконце дописывается тильда, а крякозяблы означают что папки у тебя названы по русски! Лучше бы ты взял какой то LIVE CD! Там есть необходимые проги! С него можно бутится и он понимает НТФС! А если тебе так ДОС нужен то нужны проги дополнительные как сказал DJFlint: и другие! Хотя бы старый добрый VC! vc.rar vc.rar Изменено 4 июля, 2006 пользователем veiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения