Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диск С просит дефрагментации

Рекомендуемые сообщения

Привет! у меня на диске С около 50% свободного места и он постоянно просит дефрагментации. Это нормально? Хотя после дефрагментации остается фрагментировано только 1% файлов. Может быть это из-за того, что файл подкачки размером в полтора гига состоит из двух фрагментов (кстати, это не тормозит систему?)? А может быть это нормально?

Бумер

А что значит просит? :1eye: Первый раз такое слышу.

Знаю, что NTFS можно вообще не дефранментировать. У тебя что предложение дефрагментировать диск С в окошке вылетает? Если да - то чье это предложение, какя программа тебе это предлагает?

Может у тебя просто в настройках (или в заданиях) где-то прописана регулярная дефрагментация?

Изменено пользователем TVS

Насчёт того, что просит дефрагментацию - впервые слышу! Даже 98-я винда, если мне не изменяет память, такого не спрашивала...

А насчёт торможения системы из-за файла подкачки такого вида - не знаю... Зато знаю, как ускорить. Лучше переставь Винду. Но, перед этим создай сразу после диска С (или, после Primary-раздела) логический диск на 2 Гб (в ФАТ-формате) и назови(метку диска сделай) "Swap", чтоб этот Swap был диском D. Далее делаем так:

Этап один

1. Устанавливаем винду.

2. Сразу после установки не устанавливаем НИКАКИХ драйверов. Только регистрируем(Активируем) винду.

3. Через Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды (это кнопочка внизу).

4. В верхней части окошка есть область "Переменные среды пользователя для Леон (название моего компа)".

5. Изменяем две строчки TEMP и TMP: присваеваем им новые значения (одинаково для двоих) - D:\TEMP (Где D - это диск "Swap").

6. Ищем всё в том же окошке в области "Системные переменные" находим переменные TEMP и TMP, изменяем их значения (одинаково для двоих) на D:\TEMP_SYS. Жмём ок.

Этап два

Всё в том же окошке "Свойства системы" заходим на "Восстановление системы" и ОТКЛЮЧАЕМ наблюдение на всех дисках, кроме диска С. Это позволит сэкономить место и быстродействие системы.

Этап три

1. Перезагружаемся, устанавливаем все дрова, устанавливаем НЕОБХОДИМЫЕ программы (на диск С).

2. Берём Norton Ghost и заходим под досом (я только так и делаю и другим советую) и создаём снимок (Image) диска С. Теперь установка Винды со всеми дровами и прочими прогами (Но только теми, что на диске С) будет происходить за 5-10 минут. Вот так! :1eye:

TVS: ты во многом права те почти во всём кроме того что ФС NTFS не нуждается в дефрагментации ФС NTFS

Бумер:

Может быть это из-за того, что файл подкачки размером в полтора гига состоит из двух фрагментов
как ты сумел определить что он состоит из двух фрагментов или же у тебя два ФП? Уточни кто именно просит дефраг, просто это нонсенс. Да, ФП велик, сколько у тебя размер ОЗУ?

Leon-Killer22 ну зачем сразу реинстал ОС, во 90% случаев достаточно просто сбросить ФП. А если нет то идти по твоему пути, хотя он большого выиграша производительности не даст, достаточно оптимизировать работу с ОЗУ, это через реестр.

Изменено пользователем Indomito

Бумер:

Что за операционная система у тебя диковинная такая стоит, что сама просит дефрагментацию?

Leon-Killer22:

К чему такой изврат? Зачем временные файлы на отдельный диск скидывать? Я их периодически просто удаляю нафик и все, чтоб место не занимали :blush2::blink::blink:

Вот про то что файл подкачки лучше перекинуть на отдельный диск знаю, у самого так сделано, а про то, что для временных файлов отдельный диск.... Как это повлияет на скорость работы компа? Вот у меня папка темп во время обычной работы занимает мегабайт 10-15, после установки какой нибудь проги - увеличивается, но я ж не каждый день софт ставлю.... :blink::blink::blink:

Изменено пользователем Wlad

Вот читаю ваши сообщения, смеюсь и думаю:"Что же я наделал? Как напугал людей!"

ПРосто я так выразился, что просит- это когда я захожу в прогу дефрагментации (по разделу правой кнопкой>сервис>дефрагментация>анализ) вот именно при анализе система сообщает о том, что необходимо выполнить дефрагметацию этого тома.

Wlad:

ОСь у меня не диковинная - это всего лишь ХРюша с SP1

как ты сумел определить что он состоит из двух фрагментов или же у тебя два ФП? Уточни кто именно просит дефраг, просто это нонсенс. Да, ФП велик, сколько у тебя размер ОЗУ?

Определил очень просто-после дефрагментации (стандартное средстов Винды) смотрим анализ и там все очень понятно расписано, в том числе есть и число фрагментов файла подкачки. У меня две планки по 512МБ. А почему размер ФП оч. велик? Он должен (по-моему) равняться 1.5 RAM. Так ведь?

Бумер:

Вот читаю ваши сообщения, смеюсь и думаю:"Что же я наделал? Как напугал людей!"
мы не пугливые, а вот вопрос надо правильно задавать .....Что бы получить верный ответ, надо задать верный вопрос - это про тебя :g:
Определил очень просто-после дефрагментации (стандартное средстов Винды) смотрим анализ и там все очень понятно расписано, в том числе есть и число фрагментов файла подкачки.
там не фрагметы, а (насколько я помню) участки которые не удалость дефрагментировать. Я давно не пользовался встроенной системой дефрага.
У меня две планки по 512МБ. А почему размер ФП оч. велик? Он должен (по-моему) равняться 1.5 RAM. Так ведь?
не обязательно у меня например 1024 на 1024, но если у тебя супер навороченные задачи выполняются, то увелич сам, но чем больше ФП тем всё будет медленнее работать, если ты не сделал оптимизацию о который я писал выше - достаточно оптимизировать работу с ОЗУ, это через реестр. Изменено пользователем Indomito

Leon-Killer22:

и назови(метку диска сделай) "Swap",
Изменяем две строчки TEMP и TMP: присваеваем им новые значения (одинаково для двоих) - D:\TEMP (Где D - это диск "Swap").

А причем тут фаил подкачки?????? :no::no: :sm(100): - ты тупо создал диск для темпов и все ...... :no::blink::blink:

даже если ты опечатался -то впредь чтоб ты знал если создаеш отдельный диск для файла подкачки на него кроме этого файла нечего не должно больше записываться -иначе пользы от этого раздела небудет ровным счётом некакого....

Бумер: А не пробовал дефрагментнуть не станадртными прогами оси -а сторонними прогами - их тут на софтодроме навалом.

ТАк это нормально, что диск С постоянно при анализе выдает:"необходимо выполнить дефрагментацию этого тома"

ТАк это нормально, что диск С постоянно при анализе выдает:"необходимо выполнить дефрагментацию этого тома"

Если ты делал дефрагметацию и она прошла, то это не нормально, но не опасно. Тебе уже сказали, если стандартный дефрагментатор не справляется, попробуй дефрагментировать сторонней программой

Бумер:

А сколько процентов свободного места у тя на диске С?

Изменено пользователем Wlad

xedox: Во, блин, я лопух! Лоханулся по полной.. Думал выпендрится... :D

Надо доделать и себе... Это как раз то, что я постоянно ЗАБЫВАЮ!!! :D

!

Предупреждение:

Флуд! Все и так это увидели. Предупреждение!

Изменено пользователем matva

• 2 недели спустя...

Ребята, насколько я знаю, имеет смысл делать файл подкачки на отдельном диске, если это ФИЗИЧЕСКИ отдельный диск, то есть второй HDD.

А так просто нужно сделать его неизменяемым, то есть минимальный и максимальный размер одинаковый, и дефрагментировать прогой, которая ставит

ФП в начало диска (раньше нортоновский SpeedDisk, сейчас Perfect Disk, O&O Defrag и т.п.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...