Бумер Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Привет! у меня на диске С около 50% свободного места и он постоянно просит дефрагментации. Это нормально? Хотя после дефрагментации остается фрагментировано только 1% файлов. Может быть это из-за того, что файл подкачки размером в полтора гига состоит из двух фрагментов (кстати, это не тормозит систему?)? А может быть это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Бумер А что значит просит? Первый раз такое слышу. Знаю, что NTFS можно вообще не дефранментировать. У тебя что предложение дефрагментировать диск С в окошке вылетает? Если да - то чье это предложение, какя программа тебе это предлагает? Может у тебя просто в настройках (или в заданиях) где-то прописана регулярная дефрагментация? Изменено 28 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Насчёт того, что просит дефрагментацию - впервые слышу! Даже 98-я винда, если мне не изменяет память, такого не спрашивала... А насчёт торможения системы из-за файла подкачки такого вида - не знаю... Зато знаю, как ускорить. Лучше переставь Винду. Но, перед этим создай сразу после диска С (или, после Primary-раздела) логический диск на 2 Гб (в ФАТ-формате) и назови(метку диска сделай) "Swap", чтоб этот Swap был диском D. Далее делаем так: Этап один 1. Устанавливаем винду. 2. Сразу после установки не устанавливаем НИКАКИХ драйверов. Только регистрируем(Активируем) винду. 3. Через Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Переменные среды (это кнопочка внизу). 4. В верхней части окошка есть область "Переменные среды пользователя для Леон (название моего компа)". 5. Изменяем две строчки TEMP и TMP: присваеваем им новые значения (одинаково для двоих) - D:\TEMP (Где D - это диск "Swap"). 6. Ищем всё в том же окошке в области "Системные переменные" находим переменные TEMP и TMP, изменяем их значения (одинаково для двоих) на D:\TEMP_SYS. Жмём ок. Этап два Всё в том же окошке "Свойства системы" заходим на "Восстановление системы" и ОТКЛЮЧАЕМ наблюдение на всех дисках, кроме диска С. Это позволит сэкономить место и быстродействие системы. Этап три 1. Перезагружаемся, устанавливаем все дрова, устанавливаем НЕОБХОДИМЫЕ программы (на диск С). 2. Берём Norton Ghost и заходим под досом (я только так и делаю и другим советую) и создаём снимок (Image) диска С. Теперь установка Винды со всеми дровами и прочими прогами (Но только теми, что на диске С) будет происходить за 5-10 минут. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) TVS: ты во многом права те почти во всём кроме того что ФС NTFS не нуждается в дефрагментации ФС NTFS Бумер: Может быть это из-за того, что файл подкачки размером в полтора гига состоит из двух фрагментов как ты сумел определить что он состоит из двух фрагментов или же у тебя два ФП? Уточни кто именно просит дефраг, просто это нонсенс. Да, ФП велик, сколько у тебя размер ОЗУ?Leon-Killer22 ну зачем сразу реинстал ОС, во 90% случаев достаточно просто сбросить ФП. А если нет то идти по твоему пути, хотя он большого выиграша производительности не даст, достаточно оптимизировать работу с ОЗУ, это через реестр. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Бумер: Что за операционная система у тебя диковинная такая стоит, что сама просит дефрагментацию? Leon-Killer22: К чему такой изврат? Зачем временные файлы на отдельный диск скидывать? Я их периодически просто удаляю нафик и все, чтоб место не занимали Вот про то что файл подкачки лучше перекинуть на отдельный диск знаю, у самого так сделано, а про то, что для временных файлов отдельный диск.... Как это повлияет на скорость работы компа? Вот у меня папка темп во время обычной работы занимает мегабайт 10-15, после установки какой нибудь проги - увеличивается, но я ж не каждый день софт ставлю.... Изменено 29 июня, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вот читаю ваши сообщения, смеюсь и думаю:"Что же я наделал? Как напугал людей!" ПРосто я так выразился, что просит- это когда я захожу в прогу дефрагментации (по разделу правой кнопкой>сервис>дефрагментация>анализ) вот именно при анализе система сообщает о том, что необходимо выполнить дефрагметацию этого тома. Wlad: ОСь у меня не диковинная - это всего лишь ХРюша с SP1 как ты сумел определить что он состоит из двух фрагментов или же у тебя два ФП? Уточни кто именно просит дефраг, просто это нонсенс. Да, ФП велик, сколько у тебя размер ОЗУ? Определил очень просто-после дефрагментации (стандартное средстов Винды) смотрим анализ и там все очень понятно расписано, в том числе есть и число фрагментов файла подкачки. У меня две планки по 512МБ. А почему размер ФП оч. велик? Он должен (по-моему) равняться 1.5 RAM. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Бумер: Вот читаю ваши сообщения, смеюсь и думаю:"Что же я наделал? Как напугал людей!" мы не пугливые, а вот вопрос надо правильно задавать .....Что бы получить верный ответ, надо задать верный вопрос - это про тебя Определил очень просто-после дефрагментации (стандартное средстов Винды) смотрим анализ и там все очень понятно расписано, в том числе есть и число фрагментов файла подкачки. там не фрагметы, а (насколько я помню) участки которые не удалость дефрагментировать. Я давно не пользовался встроенной системой дефрага.У меня две планки по 512МБ. А почему размер ФП оч. велик? Он должен (по-моему) равняться 1.5 RAM. Так ведь? не обязательно у меня например 1024 на 1024, но если у тебя супер навороченные задачи выполняются, то увелич сам, но чем больше ФП тем всё будет медленнее работать, если ты не сделал оптимизацию о который я писал выше - достаточно оптимизировать работу с ОЗУ, это через реестр. Изменено 29 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Leon-Killer22: и назови(метку диска сделай) "Swap", Изменяем две строчки TEMP и TMP: присваеваем им новые значения (одинаково для двоих) - D:\TEMP (Где D - это диск "Swap"). А причем тут фаил подкачки?????? :sm(100): - ты тупо создал диск для темпов и все ...... даже если ты опечатался -то впредь чтоб ты знал если создаеш отдельный диск для файла подкачки на него кроме этого файла нечего не должно больше записываться -иначе пользы от этого раздела небудет ровным счётом некакого.... Бумер: А не пробовал дефрагментнуть не станадртными прогами оси -а сторонними прогами - их тут на софтодроме навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 ТАк это нормально, что диск С постоянно при анализе выдает:"необходимо выполнить дефрагментацию этого тома" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 ТАк это нормально, что диск С постоянно при анализе выдает:"необходимо выполнить дефрагментацию этого тома" Если ты делал дефрагметацию и она прошла, то это не нормально, но не опасно. Тебе уже сказали, если стандартный дефрагментатор не справляется, попробуй дефрагментировать сторонней программой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Бумер: А сколько процентов свободного места у тя на диске С? Изменено 30 июня, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Wlad: Извени конечно - но у тебя офтоп выходит у меня на диске С около 50% свободного места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) xedox: Во, блин, я лопух! Лоханулся по полной.. Думал выпендрится... :D Надо доделать и себе... Это как раз то, что я постоянно ЗАБЫВАЮ!!! :D ! Предупреждение: Флуд! Все и так это увидели. Предупреждение! Изменено 30 июня, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Ребята, насколько я знаю, имеет смысл делать файл подкачки на отдельном диске, если это ФИЗИЧЕСКИ отдельный диск, то есть второй HDD. А так просто нужно сделать его неизменяемым, то есть минимальный и максимальный размер одинаковый, и дефрагментировать прогой, которая ставит ФП в начало диска (раньше нортоновский SpeedDisk, сейчас Perfect Disk, O&O Defrag и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти