Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HELP! Cоединение двух компьютеров через модем

Рекомендуемые сообщения

Я по поводу этой статьи http://news.softodrom.ru/ap/b578.shtml Делали так как написано, но ничего не получилось. Если я сервер, а он клиет, то у него выдает ошибку "Линия занята". А если я клиент а он сервер, то у него модем даже не поднимает трубку.

S3RI0USM@N:

Итак, что мы имеем: мы имеем два компьютера, два телефона (вернее, две телефонные линии
Я думаю, что проблема именно в этом! Навряд в одной квартире имеется две телефонные линии (имеется ввиду два разных номера!)

S3RI0USM@N: если компы в одной квартире, то лучше соединиться по витой паре (встроенная сетевая сейчас практически везде стоит), а если разнесены, то это делается не совсем так, как в статье написано, я уже писал на форуме как это сделать, сам не помню где, поищи. Если нужна связь меду компами, то концепция клиент-сервер не совсем то, что надо. А если надо именно клиент-сервер, то проще поставить Radmin. Там очень простая настройка.

Нет, компы не в одной квартире стоят. И можно по подробнее о подключении с помощью RADMIN. Я в его хэлпе читал, что для подключения модем<->модем. Нужна служба RAS. У меня она включена, и что дальше? Помогите, кто знает.

подробнее о подключении с помощью RADMIN.

Да собственно ставишь на один комп Radmin сервер, на другую машину клиент. На сервере прописываешь пароль, если надо в свойствах модема указываешь вывод компа из ждущего режима (но не советую разрешать компу ждущий, пусть лучше постоянно включен), на клиентской части открываешь новое соединение, где указываешь телефон, по которому надо соединяться с сервером и все.

В настройках сам увидишь

S3RI0USM@N, всё зависит от того, для каких целей тебе нужно подключаться. Безусловно, способ подключения, который описан в статье, и о котором я писал Здесь, является наиболее универсальным, так как компы обьеденяются в сеть при помощи протокола TCP/IP (как и Интернете). Для того, чтобы связаться с другим компьютером при помощи какой-то проги, достаточно указать его IP адрес.

Однако работать с удалённым компьютером при помощи службы общего доступа к файлам и принтерам Microsoft не рекомендую, так как работает она оооочень тормознуто при медленных подключениях.

В общем могу посоветовать:

1. Если удалённый ком нужно администрировать: Тут полностью поддерживаю Old men - RAdmin. Шустрее и удобней я проги ещё не встречал. Её аналогом можно назвать Удалённый рабочий стол (Пуск =>> Выполнить =>> mstsc). Данная прога интегрированна в сервер терминалов Windows XP Professional (в Home Edition нет). Для более ранних версий Windows и XP Home Edition Win2000 и ниже можно установить клиент с установочного диска XP.

2. Если комп используется для постоянного копирования файлов: Тут самое верное решение это установить FTP сервер, который есть в виндовой ISS или же сторонних производителей. Тогда качать можно будет любым менеджером закачек (Dowload Master, Flash Get и т. п.)

3. Чат и обмен файлами: Самое лучшее для этого это HyperTerminal. Он умеет как и самостоятельно дозваниваться и принемать звонки, так и работать через IP адреса. Также мне удалось настроить нормально FChat для этих целей.

4. Если нужно использовать удалённый комп для выхода через него в Интернет, то это тоже не проблема. Об этом я уже писал Здесь. и Здесь. (там, правда, немного "не в тему" написал, но информация есть :) )

Изменено пользователем Roader

Здорова

S3RI0USM@N:

Действия сервера:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Далее -> Запретить виртуальные частные подключение -> Добавить -> ОК -> Далее -> Далее -> Готово

Действия дозванивающегося:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Подключить к Интернету -> Установить подключение вручную -> Через обычный модем -> Введите имя поставщика услуг (любое) -> Введите номер телефона (телефон друга-сервака) -> Введите имя пользователя и пароль (те, которые задал друг-сервак при создании приема входящих сообщений) -> Готово

все пашет!

1 ты проверял свой и чужой модемы :!? опрашивал их????

2 у вас фиговая АТС! Посмотри диск (мануал к модему) там должны быть КОМАНДЫ! Допиши их в ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

РАДМИН тут не поможет! ИМХО! Если они настроить связь не могут стандартным методом! Old men: :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...