Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD дисковод

vitok

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос как установить дисковод?

я открыл крышку этого ящика вставил дисковод подсоединил 2 провода ну и закрыд крышку.

когда включил комп и он загрузился он у меня не определяет дисковод.

вопрос: как установить дисковод? (мож я что то не так подсоеденил)

и если я всо так подсоеденил то почему он не определяеца?

ПС: при покупке дисковода ничего дополнительного не довали

в поеске смотрел дельного ничо не нашол

vitok:

1) Какие такие два провода?...

там должен быть шлейф (плоский такой, длинненький) и питание (состоит из двух черных, желтого и красного проводов...)

2) Еще на ДВДроме - есть перемычка - куда ты ее поставил (это такая штуковинка маленькая которая соединяет два штырька левее шлейфа)? Есть ли у тебя еще другие СДромы?

vitok:

Скорее всего дело в неправильной установке перемычки на приводе. Если к шлейфу (кабелю) подсоединяются два устройства, на одном перемычка должна быть установлена в положение Master, а на другом в положение Slave. Рисунки, показывающий, как именно для этих установок должна стоять перемычка, есть обычно на корпусах устройств (для каждого - свой рисунок). Проще всего, просто смени положение перемычки на новом приводе на другое.

Давайте более последовательно...

Значица так:

1. 1 кабель - енто питание(внешний вид - см. пост Pinmixа)

2. 2 кабель - IDE шлейф, обычно сергого цвета (изредка бывает черного), представляет собой плоскую ленту, составленную из множества ( :) ) скрепленных между собой проводков. Примечание: на нем с одной стороны присутствует маркировка (обычно красного, иногда черного цвета), так воть, подключать его надо таким образом, что-бы маркировка была ближе к питанию.

3. если DVD устанавливается на один шлейф с жестким диском, то на DVD между разъемами питания и интерфейсным присутствуют (обычно) несколько контактов, 3 вертикальные пары, на одной из них стоит перемычка, оччень желательно убедиться в том, что она стоит на паре, отвечающей (это указано, скорее всего, прямо над ними(парами), или графически размечено гденьть на верхней поверхности привода) за slave(SL), пото му как на жестком диске перемычка установлена, скорее всего, на master(MA), иначе - наоборот - :)

4. если DVD устанавливается на другой шлейф, менять ничего не обязательно.

должно заработать.

ЗЫ: Возможен вариант, при котором у тебя в настройках биоса отключено автоопределение всех накопителей (по умолчанию оно включено), ну тогда уж подробно распишем как его включить. :)

Изменено пользователем DJFlint

на кождой жеоезной вещи есть раскладка. твой винт обязан стоять на master-e, а дисковод - на slave (рабом будет. . .) Этот приоритет менять джамперами (перемычками) на контакты. . .вот :D

Изменено пользователем NRG__SONIC

какой ещё винт?

у меня не подписано где славе и где мастер-е

DJflint

я воодще непонел что ты имел в виду и какие ещо постеры?

vitok: Скажи сначала, о каком дисководе идет речь. Потому что ДИСКОВОД может быть IDE или SATA.

Название в студию, дальше сами разберемся :bye1:

Изменено пользователем Old men

vitok

А может лучше сразу позови какого-нибудь друга, который сможет тебе все подключить и обьяснить, как это все делается. А то в форуме растянется на неделю.

ладно с дисководом я разобрался

вот ещё вопрос

у меня в (моём компе) не определяет двд дисковод как был дисковод (д) так и остался и никаких новых дисководов он не определяет

как сделать так чтоб появился дисковод для двд?

Vitok : вообще, дисководом обычно зовут FLOPPY, а у тебя CD-ROM и DVD-ROM, так?

Посмотри, видится ли в BIOS-е, потом смотри в диспетчере устройств => Screen1.JPG

Если не видится, придётся вручную искать. . .

post-38278-1151770187_thumb.jpg

так у меня он видет но короче я его настроил и всо в порядке но тут ещо одна проблема 1 дисковод не пашет диск крутит а реакции никакой кабутто он заедает

так у меня он видет но короче я его настроил и всо в порядке но тут ещо одна проблема 1 дисковод не пашет диск крутит а реакции никакой кабутто он заедает

У тебя он инфу не видит или вообще не открывает содержимое CD-Rom-a ???

Какой у тебя CD-Rom?

Скорее всего проблема в том, что не все приводы переваривают какие-либо фирмы дисков. . .есть привиредливые приводы, читающие преимущественно с дисков определённых фирм (кста, это касается и качества стирания, и записи . . .) :sm(100):

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...