Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Borland Delphi

Рекомендуемые сообщения

Народ, хочу скачать Дельфи. Вот нашел Borland Delphi 6 - это обычный Дельфи или нет? К нему подойдет учебник по Дельфи 6?

Сразу посоветуйте (хотя это немного не в тему) чем мне лучше заняться: изучать Дельфи или РНР (или что-то в этом роде) Сейчас лето, мне делать нефиг - вот и хочу с пользой время потратить. Но мне надо то, с чем я не буду скучать, т.е. изучив буду делать что-то для себя (или для других). В смысле, смогу хорошенько поработать на практике. И не просто решать задачи, а делать что-нибудь РЕАЛЬНОЕ. (например, изучив ХТМЛ - сделать сайт) Или изучив СИ - написать вирь!

Когда-то давно открывал похожу тему, мне сказали, что нормальный, полный язык программирования скачать невозможно...

чем мне лучше заняться: изучать Дельфи или РНР

Ну, это зависит больше от того, что ты хочешь творить, проги или сайты ;) Если ты в школе изучал Turbo Pascal (я изучал ещё TP7), то переход на Delphi не должен вызвать особых затруднений. Если же ты хорошо знаешь html и тебе не хватает его возможностей, то заняться изучением PHP (язык серверных сценариев) тоже имеет смысл.

Или изучив СИ - написать вирь!
  1. Для того, что бы написать вирус, нужно как минимум быть очень хорошим программистом, с хорошим творческим подходом.

2. Вирусы писать не надо, их итак предостаточно, и новые простенькие антивирусы очень быстро попадают в базы антивирусов (даже в NAV попадают). Так что долгая работа над написанием вируса, обычно становится бессмысленной, когда зверя ловят в антивирусных лабораториях. :g:

Изменено пользователем Roader

Бумер:

Трудно сказать. Слово "я" в вопросе делает ответ зависящим больше от твоих способностей, чем от языка программирования.

Проще ответить, для чего предназначены эти языки.

Delphi - универсальный язык программирования для создания "обычных" программ. На нем можно написать практически все программы, которые есть на твоем компьютере или даже на Софтодроме.

PHP - язык для Internet. Он возник как наделение "разумом" страниц, показываемых в браузерах. Написанные на нем программы обычно выполняются на серверах и позволяют им "на ходу", программно строить страницы по запросам пользователей, обмениваться с ними данными, выполнять поиск информации. На PHP можно писать гостевые книги, форумы и т.п.

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Laren:

Конфигурацию компьютера в студию! У меня на XP Pro Delphi 2005(Delphi 9) без проблем работал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...