Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как полностью удалить ХР с диска?

Рекомендуемые сообщения

У меня винт разбит на 2 диска. Сначала ХР стоял на С диске. Вирусы его доконали до постоянных глюков и збоев и я роешил его удалить полностью и установить на D. Но когда стал удалять, столкнулся с проблемой, что это невозможно сделать. Просто никак. При нажатии на формат С ничего не происходило. Или выскакивали какие-то сообщения о невозможности это сделать. Пришлось вручную выкинуть в корзину все файлы из папки виндовз и удалить. После этого установил на D. Но всё равно при загрузке мне выдаёт экран с выбором операционной системы на диске С или D, хотя у меня уже стоит только на диске C. Теперь я хочу полностью почистить оба диска и установить заново винду. Как мне это лучше сделать? Какие команды вводить в командную строку?

Вставляешь загрузочный диск, жмёшь установить виндовс, затем комп перегружается, он спрашивает, куда установить винду и надо ли форматировать диск и какую систему делать...

ya ne ponial, ty ty papku s windows priamo iz osi udalial? po zivoy chto li? :D

tut sovet odin mozet byt. zagruzaeshs dos: FDISK : udaliaesh razdel: sozdaesh razdel razmerom GB v 7-15 pod systemu: ustanavlivaesh windows. potom partition magicOM razmechaesh disk dalshe pod sobstvennie nuzdy.

udachi. :)

Snake_man

Вирусы его доконали до постоянных глюков и збоев

- не запускай! Пользуйся антивирусником! :g:
хочу полностью почистить оба диска и установить заново винду.
- тебе и карты в руки:

1. Если НЕТ ценного, что у тебя осталось от старой Винды (ты можешь ЭТО всё сохранить используя новую инсталляцию), если ты не собираешься переразбивать хард (С: 10-12 Гик, остальное Д:), если ты готов к началу? Тогда:

2. Загрузочно-инсталляционный СД/ДВД вставляешь в драйвер, через БИОС, или F8 выбираешь загрузку - СД/ДВД-РОМ и ОК!

3. Когда загрузочная программа начнёт спрашивать: куда устанавливать? (у тебя уже одна ХР стоит!), ты выбираешь - Удалить директорию.

4. Заново создаёшь новые партиции (10-12 гик и всё оставшееся)

5. В новую 10-12 гик и указывай. Обязательно сделай ПОЛНЫЙ ФОРМАТ! Выбери NTFS.

6. Полностью отформатировать можешь хард как здесь, так и после инсталла Винды.

7. Продолжай устанавливать: драйвера мамы, DirectX, переферию и пр.

При перезагрузке увидишь, что у тебя осталась только одна Ось!

Хотя, можешь и две ХР/Вин2000 себе установить, на всяк твой поджарный... Завирусеешь в одной, продолжишь работу во второй! ;)

ну вы написали, что без 100 грамм не разобраться. я же просил написать команды которые в командную строчку вводятся. и загрузочной дискеты у меня в ХР нет. а вы не знаете где можно скачать виртуальный учебник по обращению с ХР. мне главное страничку с описанием подробно, как форматировать диск. у меня есть книжка, но на милениум и некоторые команды не подходят

Snake_man:

я же просил написать команды которые в командную строчку вводятся
Из командной строки Windows уничтожить саму эту Windows невозможно, она заблокирует выполнение таких команд.
загрузочной дискеты у меня в ХР нет
В качестве такой дискеты в XP служит установочный CD. Никаких команд вводить там не надо, все построено на меню. После загрузки с этого CD в меню можно будет выбрать удаление и создание разделов диска, их форматирование, куда установить Windows и т.д.

Можно, конечно, уничтожить старую Windows и переформатировать разделы еще до этого с дискеты, но смысла в этом нет, потому что все это проще делается попутно при установке Windows c CD, все равно через эти этапы при установке Windows придется пройти, разве что соглашаясь с имеющимся разбиением на разделы.

мне главное страничку с описанием подробно, как форматировать диск
Описание этого процесса с картинками есть тут. Правда, описание разбито на несколько отдельных страниц, которые надо по порядку выбирать из оглавления на указанной странице, притом идя по оглавлению снизу вверх, но, зная это, описание нетрудно прочитать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...