pinmix Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 У меня появилась проблемка: перестали читаться диски... Привод пишущий DVD NEC ND-3540A Комп привод видит, а диски не читает... Я прислушался, а он диск не крутит... Разобрал его посмотреть - там считывающая головка раз в секунду - туда сюда ездит, а диск не крутится... не знаю связано это или нет, но - я сначала подрубил второй дисковод (ДВД, ранее отключенный за ненадобностью) и тогда оба привода вообще не были видны... А еще немного ранее я подрубил пару куллеров... Я решил что при подключении двух приводов - им питания не хватило - т.к. Пишущий ДВД - даже не открывался, а обычный - открывался с задержкой... Когда отрубил обычный - пишущий - открывался нормально, диски в нем не проверял... Прошло пару часов - мне понадобилось открыть документы с диска, и опа... ...не читается... Подскажите пожалуйста - что делать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 pinmix: Так если он не крутит, либо механика, либо действительно питания не хватает! Скорее механика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 И чего?... В ремонт нести за деньги?... А так разобраться нельзя?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Сталкивался с мохожей проблемой...Механика подвела. Долгие работы по самостоятельному востоновлению привода ни к чему не привели. Пришлось нести в ремот... Еще действительно в твоем случае может быть проблема с питанием. Пожалуйста если тебе не трудно напиши характеристики твоего Блока Питания, и всего железа что есть на компе. Еще могу посоветывать попробывать оценить общее состояние здоровья компа (включая нагрузку на БП) с помощью Sandra/ Удачи, надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) БП - 350Вт Начинка: DVD и CD-ROM дисководы: В данный момент неподключенно ничего... Пытаюсь подрубить NEC.. Видеоадаптеры: NVIDIA GeForce 6800 LE 8.4.5.6 Дисковые устройства: SAMSUNG SV0602H 5.1.2535.0 ST3250624A 5.1.2535.0 Звуковые, видео и игровые устройства: Behold TV 403 FM 3.1.4.0 Realtek AC'97 Audio 5.10.0.6080 Клавиатуры: Logitech PS/2 Keyboard 2.40.0.0 Контроллеры гибких дисков: Стандартный контроллер гибких дисков 5.1.2600.0 Мыши и иные указывающие устройства: Logitech-compatible Mouse PS/2 2.40.0.0 Принтеры: Lexmark Z600 Series Сетевые платы: Compex RE100TX 10_100 PCI Fast Ethernet(NDIS5) ZyXEL OMNI ADSL USB (Annex A / WAN adapter) 28072.99.80.0 Как пользоваться Саедрой - я не совсем понял... т.е. как пользоваться - понял - не понял где посмотреть сколько в данный сомент используется Вт... может есть другие программы определяющие нагрузку на БП?.. :) Изменено 30 июня, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Здорова pinmix: нада начинать от туда где уши растут! А не САНДРЫ всякие запускать ;) Хотя тоже не помешало б! Для начала Я б поотключал все бы от БП и подключил бы 1 Оди CD ! Включил бы (черно-зеленый проводки закороти скрепкой!) Если CD открывается - значит рабочий! Если не открывается- в ремон! Навряд ты сам что то сделаешь если нет такого же поломаного CD! 2 Если работает подклюсччил бы второй CD! Провел бы анналогичное сравнение. Дальше подрубил бы к матери только необходимое! Елсли есть БУТОВЫЙ CD лив то вообще зашибись! Закинул бы и забутился с него! Если все пашет то винда кривая! ИМХО однако! Может одной сандры и хватит и не неада раскручивать нифига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 veiK: так, а черно-зеленый - это какой?... зеленый на БП - есть, да и черный есть (но черных там много....) че брать?.. Сидюки щас открываются оба - при отключенных доп. куллерах - но пишущий NEC - не крутится... и с виндой и без винды... (при загрузке..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Народ!, а не легче ли взять мультиметр и проверить им напряжения питания на разъёме питания +5 (красный) и +12В (жёлтый) при подключённом приводе и всём остальном :D Советую так и сделать, потому, что встроенные датчики очень часто показывают неверные значения, да и погрешность около полувольта обычно. И вообще, я не думаю, что тут проблема в питании. К сведенью, при отключённом шлейфе от CD/DVD привода, и при подключённом питании должны выполнятся условия: Каретка должна открываться и задвигаться при нажатии кнопки При вставке заведомо рабочего CD или DVD диска, он должен начать раскручиваться. При вставке диска, головка вначале пытается определить наличие диска в приводе, и если он присутствует, то только потом начинает его раскручивать (обычно, приводы так делают). То есть если диск не раскручивается, то проблема может быть как и в электронике, механике или в изношенной лазерной головке. Последнее, иногда можно исправить без особых проблем. И кстати, независимо вставлен ли диск в привод или нет, работает ли нормально головка, привод должен определятся в BIOS-е и Windows-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Roader: так, или вы не внимательно читаете, или у меня с правописанием проблеммы.... Привод определятся! Открывается! Головка катается!!! Единственное что не работает: диск не крутится, а соответственно не определяется... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 pinmix: Единственное что я тебе могу посоветовать - утебя полетела механника - это однозначно, так что в сервис, а чтоб тоточно удостоверится, попробуй из броузера выкинуть диск - если болучится значит .......... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Delfin: Да, это все проверенно не один раз... выплевывает как миленький... Просто не крутит... :D Мне вот интересно в чем может быть причина, вот так раз и все! неужели куллер виноват?.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) pinmix, нее :D Я прочитал внимательно: Сидюки щас открываются оба - при отключенных доп. куллерах - но пишущий NEC - не крутится... и с виндой и без винды... (при загрузке..) И повторюсь: К сведенью, при отключённом шлейфе от CD/DVD привода, и при подключённом питании должны выполняться условия: Каретка должна открываться и задвигаться при нажатии кнопки (это выполняется) При вставке заведомо рабочего CD или DVD диска, он должен начать раскручиваться. (а это не выполняется) 1.Привод определятся! 2.Открывается! 3.Головка катается!!! 1. Это я написал выше: независимо вставлен ли диск в привод или нет, работает ли нормально головка, привод должен определятся в BIOS-е и Windows-е. 2. Пункт 1 выше :D 3. При вставке диска, производится несколько попыток обнаружения вставлен ли диск или нет. Если нет, то диск не будет раскручивается. Если заведомо рабочий диск вставлен, но он не раскручивается то тут проблема может быть в изношенной головке (попытки чтения происходят, но безрезультатно), неисправной электронике, а уж только потом в механике. Теперь, что касается питания: Нехватка питания это просадка напряжений питания под нагрузкой или неправильная работа стабилизатора БП. Эта наименее вероятная причина, так как напряжения можно посмотреть в BIOS-е или другой утилитой под Windows. Даже при небольших отклонениях (+/- 0,5 В) от реальных значений (датчиками или в действительности), привод должен нормально работать. Так что наиболее вероятный вариант – это неисправность привода. Изменено 30 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Как все грустно.... ок, тогда может кто мне подскажет где у нас в Питере сервис центры NEC?... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения