Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Материнка GYGABYTE 8ipe1000MK

Гость avb_constructor

Рекомендуемые сообщения

Гость avb_constructor

Народ, такой вопрос есть "на засыпку" :no: : может ли утилита для бэкапа, встроенная в материнскую плату, мешать нормально работать другим таким же прогам (например, Acronis True Image или Nero BackItUp)?

Проблема вот в чем. Я делал резервные копии системы (т.е. образ жесткого диска) сначала в Nero BackItUp, затем в Acronis True Image. Сами копии создаются нормально, но когда я стал их испытывать на работоспособность, ни в той, ни в другой проге не удалось нормально (без ошибок) запустить процесс восстановления.

Я уже про эту проблему (неудавшееся восстановление системы) писал в этой теме.

Уже перебрали все возможные варианты (наличие RAID и SATA, глюки с памятью, пишущий DVD-привод NEC NB-3640A), все проверили, почистили, где надо, но решения так и не нашли. И тем более подозрительно, что ни одна прога, делающая бэкап жесткого диска, не может без ошибок восстанавливаться с созданного ею же образа. Файлы и папки восстанавливаются (это другой вид бэкапа, и восстановление можно производить из операционки), а с образа жесткого диска нет.

Народ, у кого стоит (или стояла) такая же материнка (см. заголовок) с установленным Acronis True Image (или любой другой подобной прогой), вы сталкивались с таким косяком? Почему я об этом спрашиваю, т.к. подумать уже не на что. Я испытывал Acronis True Image и 7-й, и 8-й, и 9-й, а также Nero BackItUp 2.0. Acronis пишет про плохое качество носителя (при записи трабла устраняется форматированием в InCD, а при восстановлении - ничем), Nero же пишет, что, дескать, неправильно обратилась к памяти и потому работа программы восстановления будет завершена.

Еще инфа для размышления. У меня одна ось - Винда XP SP2. HDD - Seagate Barracuda 7200.8 80 GB. Память DIMM Kingstone 2 GB (по 1 GB на двух каналах).

avb_constructor, у меня немного другая мамка GA-8IPE1000 Pro-G. Там тоже есть поддержка этого Xpress Recovery. Мешать работе других приложений оно не должно. А пользоваться этим Xpress Recovery, вообще не советую, так как это очень громоздкая вещь. Например заскриню из FAQ материнки эти ограничения (скопировать из Pdf не получилось :bye1: проблемы с кодировкой возникают)

XRVR.GIF

Уже на втором пункте у меня возникает несовместимость (жёсткие подключены к SATA интерфейсу). Так что лучше эту утилиту не использовать, а пользоваться другими уже давно проверенными прогами для восстановления и они нормально работают (один раз Акронисом восстанавливал). Скорее проблема в чём-то другом.

post-29300-1151674204_thumb.jpg

Гость avb_constructor

А пользоваться этим Xpress Recovery, вообще не советую, так как это очень громоздкая вещь.

А я и не собираюсь ею пользоваться. Зачем она нужна, когда у нее такие ограничения (только IDE-интерфейс, только одна операционка и т.д. и т.п.)? Я потому и задаю вопрос, что хочу пользоваться Acronis'ом, а он не восстанавливается со своего же образа (как и Неро). Причем, кстати, 7-й и 8-й Акронисы были на мультизагрузочном сидюке, т.е. они запускаются также, как 9-й Акронис с созданного им загрузочного сидюка (или как загрузочник, созданный командой "Восстановление при загрузке"). Ни один из них не захотел ни образ создавать на ДВД, ни восстанавливаться (только 9-й создал образ, а восстановиться с него - шиш Вам, ишь чего захотели :D ).

Кстати, небольшая поправка в конфиге моего компа. Правильная модель моего пишущего ДВД-привода - DVD-RW NEC ND-3540A (а я написал - NB-3640A :D ). Диски, на которые я писал образ, были 4-хскоростные DVD+RW.

Скорее проблема в чём-то другом.

Тогда в чем? Акронис ведь должен работать со всеми CD- и DVD-приводами или как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...