Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с винчестером

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема. Мне купили в подарок винчестер на 80 ГБ. Пытаюсь создать на нем логический диск через управление компьютером. Пишет что на винте всего 32 ГБ памяти. Вернул в магазин - поменяли, говорят все проверили. Приношу домой - 32 ГБ. Переношу на другую машину - 32 ГБ. Мне грешат на вирусы, но я сомневаюсь. Если у кого была такая проблема - напишите как вы ее решили.

Зверюга: А какая материнка? Какой БИОС?

Дело в том что старые версии биос - не всегда хорошо определят большие диски...

правда - этот не очень большой, но может биос - очень старый?... :bye1:

А вообще - это обсуждалось уже не однократно...

Зверюга: А какая материнка? Какой БИОС?

Дело в том что старые версии биос - не всегда хорошо определят большие диски...

правда - этот не очень большой, но может биос - очень старый?... :bye1:

А вообще - это обсуждалось уже не однократно...

EliteGroup N2U400 - A это материнка

Биос не знаю, просто не знаю где посмотреть, но точно не очень старый.

Зверюга:

На многих винчестерах есть дополнительные варианты установки перемычек, хотя и тоже Master и Slave, но еще и ограничивающие их емкость до 32 Гигабайт. Недавно сам случайно так поставил, но сразу сообразил, в чем дело.

Ну и некоторые очень старые BIOS тоже ограничивают распознаваемую емкость винчестера 32 Гигабайтами (собственно, для этого и служит этот вариант установки перемычек, иначе в таких BIOS винчестеры бОльшего размера могут записываться с ошибками). Скорее всего у тебя дело все же именно в установке перемычек, обрати внимание на схему установки перемычек, обычно она есть прямо на корпусе винчестера.

Зверюга:

На многих винчестерах есть дополнительные варианты установки перемычек, хотя и тоже Master и Slave, но еще и ограничивающие их емкость до 32 Гигабайт. Недавно сам случайно так поставил, но сразу сообразил, в чем дело.

Ну и некоторые очень старые BIOS тоже ограничивают распознаваемую емкость винчестера 32 Гигабайтами (собственно, для этого и служит этот вариант установки перемычек, иначе в таких BIOS винчестеры бОльшего размера могут записываться с ошибками). Скорее всего у тебя дело все же именно в установке перемычек, обрати внимание на схему установки перемычек, обычно она есть прямо на корпусе винчестера.

Cпасибо огромное. Об этом даже в магазине не знали. Теперь все в порядке. :bye1: :) :) :) :)

Об этом даже в магазине не знали.

Офф-топ, конечно. Но не могу удержаться.

Ребята! Где вы покупаете железо?

Изменено пользователем Old Man

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...