Зверюга Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Такая проблема. Мне купили в подарок винчестер на 80 ГБ. Пытаюсь создать на нем логический диск через управление компьютером. Пишет что на винте всего 32 ГБ памяти. Вернул в магазин - поменяли, говорят все проверили. Приношу домой - 32 ГБ. Переношу на другую машину - 32 ГБ. Мне грешат на вирусы, но я сомневаюсь. Если у кого была такая проблема - напишите как вы ее решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Зверюга: А какая материнка? Какой БИОС? Дело в том что старые версии биос - не всегда хорошо определят большие диски... правда - этот не очень большой, но может биос - очень старый?... А вообще - это обсуждалось уже не однократно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Зверюга: А какая материнка? Какой БИОС? Дело в том что старые версии биос - не всегда хорошо определят большие диски... правда - этот не очень большой, но может биос - очень старый?... А вообще - это обсуждалось уже не однократно... EliteGroup N2U400 - A это материнка Биос не знаю, просто не знаю где посмотреть, но точно не очень старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Зверюга: На многих винчестерах есть дополнительные варианты установки перемычек, хотя и тоже Master и Slave, но еще и ограничивающие их емкость до 32 Гигабайт. Недавно сам случайно так поставил, но сразу сообразил, в чем дело. Ну и некоторые очень старые BIOS тоже ограничивают распознаваемую емкость винчестера 32 Гигабайтами (собственно, для этого и служит этот вариант установки перемычек, иначе в таких BIOS винчестеры бОльшего размера могут записываться с ошибками). Скорее всего у тебя дело все же именно в установке перемычек, обрати внимание на схему установки перемычек, обычно она есть прямо на корпусе винчестера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверюга Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Зверюга: На многих винчестерах есть дополнительные варианты установки перемычек, хотя и тоже Master и Slave, но еще и ограничивающие их емкость до 32 Гигабайт. Недавно сам случайно так поставил, но сразу сообразил, в чем дело. Ну и некоторые очень старые BIOS тоже ограничивают распознаваемую емкость винчестера 32 Гигабайтами (собственно, для этого и служит этот вариант установки перемычек, иначе в таких BIOS винчестеры бОльшего размера могут записываться с ошибками). Скорее всего у тебя дело все же именно в установке перемычек, обрати внимание на схему установки перемычек, обычно она есть прямо на корпусе винчестера. Cпасибо огромное. Об этом даже в магазине не знали. Теперь все в порядке. :) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 (изменено) Об этом даже в магазине не знали. Офф-топ, конечно. Но не могу удержаться. Ребята! Где вы покупаете железо? Изменено 30 июня, 2006 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения