Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-ROM тормозит загрузку винды

Рекомендуемые сообщения

Пож делезо имхо тема не совсем подходит, поэтому кинул в раздел винды.

Винда оч долго грузиться уже довольно давно. Сегодня кажется выяснил причину. Нужно было с одного веника на другой инфу перекинуть. Ну я что бы с проводами не возиться, отключил сидюк и его питание и шлейф подключил к венику. Винда мочти моментом загрузилась. А аж удивился. Когда все вернул обратно винда опять по 2.5 минуты грузиться. Попробовал удалить дрова иде-контроллера. Не помогло

win xp + sp2

сдром nec 3520A веник берекуда 4(на который нужно было инфу перенести)

проверил перемычки.

перемыка в слэв на сд

сд висит на IDE1, Slave

Была у меня такая бага с Win2k и старым, еще 4-х скоростным CD-RW. Брала паузу секунд на 20 во время загрузки. Бага самоустранилась после перехода на Windows XP. Причины тогда так и не выяснил. На сайте прошивка поновее есть? Может быть поможет. А может и нет. На чистой Windows (сразу после установки) было тоже самое? Или сразу тормозить начало?

Пож делезо имхо тема не совсем подходит, поэтому кинул в раздел винды.

Винда оч долго грузиться уже довольно давно. Сегодня кажется выяснил причину. Нужно было с одного веника на другой инфу перекинуть. Ну я что бы с проводами не возиться, отключил сидюк и его питание и шлейф подключил к венику. Винда мочти моментом загрузилась. А аж удивился. Когда все вернул обратно винда опять по 2.5 минуты грузиться. Попробовал удалить дрова иде-контроллера. Не помогло

win xp + sp2

сдром nec 3520A веник берекуда 4(на который нужно было инфу перенести)

проверил перемычки.

перемыка в слэв на сд

сд висит на IDE1, Slave

Сделай так же - здесь

Изменено пользователем Delfin

На чистой Windows (сразу после установки) было тоже самое? Или сразу тормозить начало?

На чистой все ок. Переставлять винду не очень хочется.

Delfin

это ты про UDMA?

Делал(руками).Не помогло.

На чистой все ок. Переставлять винду не очень хочется.

Delfin

это ты про UDMA?

Делал(руками).Не помогло.

Нет про то в каком порядке диски должны быть на шлейфах.

Нет про то в каком порядке диски должны быть на шлейфах.

Ну мне это не особо нужно имхо. У меня веник сата и идешный сидюк.

как сидюк стоит я написал уже выше

mr.Koddy: а ты сидюку влепи самоопределение по шлейфу - вообще поэксперементируй с перемычками.

И глянь в какой разъем ата ты его вмыкнул в 1-й или во 2-й?

а ты сидюку влепи самоопределение по шлейфу

Т.е.?

- вообще поэксперементируй с перемычками.

И глянь в какой разъем ата ты его вмыкнул в 1-й или во 2-й?

во-второй.

Ну до сего дня у меня была перемычка на мастере и был воткнут в 1-ый

И вообще, я думаю что тут дело не в железе т.к. на чистой винде работает быстро.

Да, забыл сказать, что когда веник подключал вместо сидюка,то перемычку у него вынул вообще.Зачем понять не могу.Она у на мастер была, если я ничего не путаю.

Отключил физически сидюк. Картинка не изменилась.:-О

А в тот раз грузилось после 3/4 прохода полоски в винде.Это что-то слишком быстро.

mr.Koddy, зайди в Диспетчер устройств и удали Все первичные и вторичные каналы. На просьбу перезагрузится, отвечай нет. Когда удалишь все - перезагрузись.

IDE.GIF

Если поможет, то я объясню причину, почему так происходило (на основе 1, 11,12 поста).

post-29300-1151684989_thumb.jpg

Изменено пользователем Roader

mr.Koddy, зайди в Диспетчер устройств и удали Все первичные и вторичные каналы. На просьбу перезагрузится, отвечай нет. Когда удалишь все - перезагрузись.

IDE.GIF

Если поможет, то я объясню причину, почему так происходило (на основе 1, 11,12 поста).

Не поможет, потому что я уже так делал.Картинка у тебя не вполне понятная.Кажется у тебя винда 98 или 2000. У меня другая

ide2bu.jpg

Добавь мой рег в реестр: DisPref.rar это отключит Prefetch, об этом я уже писал Здесь.

Потом перезагрузись и удали всё из папки \WINDOWS\Prefetch.

Не поможет, потому что я уже так делал.Картинка у тебя не вполне понятная.Кажется у тебя винда 98 или 2000. У меня другая

Да нет, у меня тоже XP :sm(100):

DisPref.rar

Изменено пользователем Roader

• 2 недели спустя...

Добавь мой рег в реестр: DisPref.rar это отключит Prefetch, об этом я уже писал Здесь.

Потом перезагрузись и удали всё из папки \WINDOWS\Prefetch.

Да нет, у меня тоже XP :(

Сделал. Стало быстрее примерно в 2 раза,но

И даже после входа в систему "чувствуется" не очень оптимизированный (если можно так выразиться) запуск программ автозагрузки.
, так что надо ждать пока все проги догрузяиться ну и потом часть прог малось подтормаживает при загрузке. Пока буду так, а там видно будет.

Кстати, нашел через F8 меня что-то Boot Loging. но лога чето не увидел.

Кстати, нашел через F8 меня что-то Boot Loging. но лога чето не увидел.

Если загрузишься с протоколированием загрузки (Enable Boot Logging) - потом найдешь лог в файле Ntbtlog.txt в папке c Windows.

Уважаемые! Может не в тему, но и у меня вопрос о СД-РОМе и об ХР. Суть в следующем:

Когда вставляю компакт в сидюк, далее приводего "заглатывает", а я сразу же захожу в мой компьютер, то винда как будто замирает (мышкой двыгать можно, но ничего более) на 2-3-4 секунды. Да и когда при открытом и активном окошке "Мой компьютер" я диск вставляю, то происходит то же самое - задержка на 2-3-4 секунды и только после этого сидюк раскручивает диск. С чем это связано?

Заранее благодарен за ответ...

Leon-Killer22:

Можешь не переживать - такое происходит на всех компах, которые я видел. Это происходит потому, что когда ты вставляешь диск и привод его заглатывает винда (и сам привод) сначала распознают что это за диск (сидюк или двд), считывают кое-какую инфу с диска (не всю), чтобы ты увидел название диска и смог увидеть что на нем лежит. А задержка происходит потому, что надо же в окне мой компьютер все это обновить. (т.е. вместо сд-рв (или как там у тебя) написать: Мой диск (или тому подобное)), а также когда ты откроешь окно диска, то в нем было не пусто, а лежала инфа!

И еще: Когда система распознает диск процик нагружается малехо! Можешь посмотреть в одной из прог пакета НРЕРО

mr.Koddy:

Не знаю, вряд-ли это поможет, но попробуй в биосе поставь чтобы первым грузился винт, на котором стоит ОСь

Поставь СD на Primary Master, перемычку поставь на Master, т.е. первый возможный из четырех, ну ты знаешь. Если хард на АТА, то так сделай.

Когда начнется POST, посмотри, быстро ли определяются эти устройства, сидюк и хард. Если определяются быстро, то дело уже в Винде. Зайди в деспетчер

устройств, нет ли конфликтов (ну у тебя скорей всего нет, уж конфликты ты бы увидел). Простая дефрагментация системного диска значительно сокращает

время загрузки.

Поставь СD на Primary Master, перемычку поставь на Master, т.е. первый возможный из четырех, ну ты знаешь. Если хард на АТА, то так сделай.

Когда начнется POST, посмотри, быстро ли определяются эти устройства, сидюк и хард. Если определяются быстро, то дело уже в Винде. Зайди в деспетчер

устройств, нет ли конфликтов (ну у тебя скорей всего нет, уж конфликты ты бы увидел). Простая дефрагментация системного диска значительно сокращает

время загрузки.

Все это уже проделано, без результатно.

Слушай, а если в BIOS отключить канал IDE, на котором сидюк сидит, также долго будет грузиться?

Я не знаю, переставить винду проще. Если неохота ждать, пока комп загрузится, разреши спящий режим. Будет просыпаться за 7-10 секунд. А ХР может

без перезагрузки очень долго работать. Хотя докопаться самому уже интересно, да? А у тебя не отключена служба восстановления системы? Возвратись на пару месяцев назад, погляди как грузится комп, а потом можно обратно.

mr.Koddy: Ну и что, что у тебя один винт - у тебя же есть еще сидюк, да и флоппик, наверное. А в БИОСе поставь, чтобы первым делом грузилась операционка с харда (т.е. перемести винт в начало)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...