Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-ROM тормозит загрузку винды

Рекомендуемые сообщения

ser208

Слушай, а если в BIOS отключить канал IDE, на котором сидюк сидит, также долго будет грузиться?

Без понятия. Не пробовал. Попроую - напишу.

Если неохота ждать, пока комп загрузится, разреши спящий режим. Будет просыпаться за 7-10 секунд.

ну 10 сек это вредли.

Щас у меня примерно на минуту все грузиться

Хотя докопаться самому уже интересно, да?

Да. Но у винда есть глюки которые сами разрабы не знают как решить.:(

А у тебя не отключена служба восстановления системы?

Отключена. Ради быстродействия и экономии места на венике. У меня образ винды есть на компакте, правда придется кое-что доставлять т.к. он не очень свежий. Не хочется.

Ну и что, что у тебя один винт - у тебя же есть еще сидюк, да и флоппик, наверное. А в БИОСе поставь, чтобы первым делом грузилась операционка с харда (т.е. перемести винт в начало)

Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит.

Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит.

Да.

Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да?

А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него.

Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери. Если загрузка пройдет быстро, то дальше будем разбираться ПО это или железо. Если загрузка пройдет медленно, то это, ИМХО, дело не в сидюке и то, что при подкл. винте вместо сидюка тачка грузится быстрее - просто случайность (кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость))

А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом)

Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да?

Да.

А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него.

Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозит.

Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери.

Шлейф и дрова не сносил.

(кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость))

Чувствую придется:flowers1:

А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом)

Говорю еще раз - основной хард у меня SATA

сидюк перекидывал - ноль эмоций.

Вот почему еще отключение \WINDOWS\Prefetch дало частично результат не вполне понятно.

Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозит

А по мне, так очень даже вероятно. Когда ты отключаешь шлейф от самого сидюка ПО не удаляется. Конечно, это может быть не сидюк, а вообще что-другое. Но нужно проверить.

Шлейф и дрова не сносил.

Ну так а в чем дело? Долго это сделать, что ли? Давай сноси дрова и убирай шлейф!

Чувствую придется:flowers1:

Давно пора!

сидюк перекидывал - ноль эмоций.

Значит шлейфы в порядке. Очч-ччч-ень маловероятно, что у тебя все шлефы плохие! Тем более, что на эти же шлейфы ты подключал винт (второй) и все пахало нормально.

Кароч., если хочешь устранить этот глюк, то давай действуй, а то я не пойму тебя - просишь помочь, а советы не хочешь выполнять. Неужели так трудно снести дрова и выдернуть шлейф?

"Влетаю" в топик с советом! Обнули CMOS (или Обнули BIOS, как некотрые выражаются). Если не понял о чём я, то зайди в BIOS нажми F7 потом Y, потом F10, потом Y, потом Enter (если авардовский то так).

"Влетаю" в топик с советом! Обнули CMOS (или Обнули BIOS, как некотрые выражаются). Если не понял о чём я, то зайди в BIOS нажми F7 потом Y, потом F10, потом Y, потом Enter (если авардовский то так).

А смысл ставить установки по дефолту?

Упс, не заметил еще одного поста.

Бумер

Когда ты отключаешь шлейф от самого сидюка ПО не удаляется.

Я в курсе. Просто ПО удалял нет эффекта.

а то я не пойму тебя - просишь помочь, а советы не хочешь выполнять. Неужели так трудно снести дрова и выдернуть шлейф?

не трудно, просто уже надоело уже комп собирать-разбирать.

Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка? :blush2:

Тебе люди советуют, а ты зачем, почему, а толку, а надоело... Присоеденяюсб к последнему предложению Бумер-а и игнорирую тебя :blush2:

P.S. Переставляй винду, так быстрее разберёшься.

mr.Koddy:

Шлейф и дрова не сносил.

А говоришь, что

Удалял дрова?

Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка?

А ты сними крышку и не ставь ее до тех пор, пока не отремонтируешь комп!

Выдерни с двух сторон (на всякий случай)

Короче, в следующем посте пиши, что произойдет, если удалить дрова и все проги, которые шли в месте с сидюком (неро можешь не трогать) и октлючить шлейф.

Жду ответа.

mr.Koddy:

Шлейф и дрова не сносил.

А говоришь, что

Удалял дрова?

Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка?

А ты сними крышку и не ставь ее до тех пор, пока не отремонтируешь комп!

Выдерни с двух сторон (на всякий случай)

Короче, в следующем посте пиши, что произойдет, если удалить дрова и все проги, которые шли в месте с сидюком (неро можешь не трогать) и октлючить шлейф.

Жду ответа.

Кстати, пробовал еще раз подсоединить вместо сидюка винт? НЕт? Значит попробуй и отпишись о результатах.

Ты бы сначала установил, а потом бы спрашивал.

Объясняю в чем смысл установить исходные настройки БИОС:

Вдруг ты там что-то напартачил и теперь система глючит.

Короче, я тебе скажу так:

Если ты ничего не будешь ничего делать, а только говорить да зачем, почему, нехочу, а смысл, то тачку свою ты не отремонтируешь. Правда тебе говорят - не хочешь много копаться - сноси винду и ставь по новой. Если же хочешь докопаться до истины (мне это тоже интересно), то делай то, что тебе советуют, иначе я не вижу смысла создавать отдельный топик (набить побольше сообщений хочешь, что ли?) или просто паришь нам мозги?

• 4 недели спустя...

Тока вернулся лета:bye1:

Итак.

Биос сбрасывал - ноль

в биосе вместо сидюка "none" поставить низя - биос умный очень

драйвера в винде удалял - ноль

нерку переустанавливал - ноль

отключал сидюк вообще со шлейфом- ноль

подключал тот веник и перезагружался много раз с ним - историяповторялась т.е. быстро было

шлейф меня и перетыкал в другое место - ноль

пост коды смотрел с веникм и с сидюком - в обоих случаях одинаковые (определение иде-девайсов,зарезервированные потом не по теме.потом загрузка оси)

вроде ничего не забыл

mr.Koddy, а сколько сек вообще Windows грузится? Может проблемы как таковой и нет?

1.5-2 минуты

Еще зебыл написать, что дрова к мамке тоже переставлял,но нифига.

Если биос Авардс, и есть несколько хардов, зайди в Биос в "Advansed ..." в HDD boot priority (не путай с FIRST BOOT DEVICE ) и поставь первым тот хард, с которого собираешься загружаться. Авардс Биос версии 6.х.х.х

Если биос Авардс, и есть несколько хардов, зайди в Биос в "Advansed ..." в HDD boot priority (не путай с FIRST BOOT DEVICE ) и поставь первым тот хард, с которого собираешься загружаться. Авардс Биос версии 6.х.х.х

Нет.

mr.Koddy:

А у тебя хард и сидюк на одном шлейфе или на разных?

Если на одном, то сделай хард мастером.

Еще попробуй поставить в БИОС, чтобы система грузилась сначала с HDD

mr.Koddy:

А у тебя хард и сидюк на одном шлейфе или на разных?

Если на одном, то сделай хард мастером.

Еще попробуй поставить в БИОС, чтобы система грузилась сначала с HDD

Повторяю еще раз. У меня основной веник sata. А так я подключаю либо хард,либо сидюк(то что не подключено лежит на столе).

В биосе загрузка с sata-веника стоит.

• 2 недели спустя...

Короче на все я плюнул и восстановил винду из бэкапа. Все ок.

Похоже что систему тормозил PGP.Я его потом поставил - начались тормоза, снес - тормозов нету. Ну и еще какая-то прога т.к. тормоза были на половину.

Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...