mr.Koddy Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 ser208 Слушай, а если в BIOS отключить канал IDE, на котором сидюк сидит, также долго будет грузиться? Без понятия. Не пробовал. Попроую - напишу. Если неохота ждать, пока комп загрузится, разреши спящий режим. Будет просыпаться за 7-10 секунд. ну 10 сек это вредли. Щас у меня примерно на минуту все грузиться Хотя докопаться самому уже интересно, да? Да. Но у винда есть глюки которые сами разрабы не знают как решить.:( А у тебя не отключена служба восстановления системы? Отключена. Ради быстродействия и экономии места на венике. У меня образ винды есть на компакте, правда придется кое-что доставлять т.к. он не очень свежий. Не хочется. Ну и что, что у тебя один винт - у тебя же есть еще сидюк, да и флоппик, наверное. А в БИОСе поставь, чтобы первым делом грузилась операционка с харда (т.е. перемести винт в начало) Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Ты имеешь ввиду выставить порядок загрузки системы со всех этих устройцств? Если да, то у меня первый веник стоит. Да. Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да? А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него. Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери. Если загрузка пройдет быстро, то дальше будем разбираться ПО это или железо. Если загрузка пройдет медленно, то это, ИМХО, дело не в сидюке и то, что при подкл. винте вместо сидюка тачка грузится быстрее - просто случайность (кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость)) А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Слушай, ты говорил, что если вместо сидюка подключить другой винт, то все работает быстро. Да? Да. А если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него. Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозит. Попробуй снести все программное обеспечение сидюка и отключи шлейф от матери. Шлейф и дрова не сносил. (кстати, попробуй еще разок винт подключить вместо сидюка и проверь загрузку (скорость)) Чувствую придется А то, что вы подозреваете, что это IDE - мне кажется неверным. Ведь второй винчестер был по-любому подключен к этому же IDE, следовательно IDE работает нормально. В крайнем случае можно попробовать перекинуть сидюк на другой IDE. (например, поменять с основным хардом) Говорю еще раз - основной хард у меня SATA сидюк перекидывал - ноль эмоций. Вот почему еще отключение \WINDOWS\Prefetch дало частично результат не вполне понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Мало вероятно. Я отключил сидюк,но система все равно тормозитА если подключить сидюк, то система тормозит. Значит, скорее всего, дело либо в железе сидюка, либо в ПО для него. А по мне, так очень даже вероятно. Когда ты отключаешь шлейф от самого сидюка ПО не удаляется. Конечно, это может быть не сидюк, а вообще что-другое. Но нужно проверить. Шлейф и дрова не сносил. Ну так а в чем дело? Долго это сделать, что ли? Давай сноси дрова и убирай шлейф! Чувствую придется Давно пора! сидюк перекидывал - ноль эмоций. Значит шлейфы в порядке. Очч-ччч-ень маловероятно, что у тебя все шлефы плохие! Тем более, что на эти же шлейфы ты подключал винт (второй) и все пахало нормально. Кароч., если хочешь устранить этот глюк, то давай действуй, а то я не пойму тебя - просишь помочь, а советы не хочешь выполнять. Неужели так трудно снести дрова и выдернуть шлейф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 "Влетаю" в топик с советом! Обнули CMOS (или Обнули BIOS, как некотрые выражаются). Если не понял о чём я, то зайди в BIOS нажми F7 потом Y, потом F10, потом Y, потом Enter (если авардовский то так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 "Влетаю" в топик с советом! Обнули CMOS (или Обнули BIOS, как некотрые выражаются). Если не понял о чём я, то зайди в BIOS нажми F7 потом Y, потом F10, потом Y, потом Enter (если авардовский то так). А смысл ставить установки по дефолту? Упс, не заметил еще одного поста. Бумер Когда ты отключаешь шлейф от самого сидюка ПО не удаляется. Я в курсе. Просто ПО удалял нет эффекта. а то я не пойму тебя - просишь помочь, а советы не хочешь выполнять. Неужели так трудно снести дрова и выдернуть шлейф? не трудно, просто уже надоело уже комп собирать-разбирать. Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 А смысл ставить установки по дефолту? Тебе люди советуют, а ты зачем, почему, а толку, а надоело... Присоеденяюсб к последнему предложению Бумер-а и игнорирую тебя P.S. Переставляй винду, так быстрее разберёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 mr.Koddy: Шлейф и дрова не сносил. А говоришь, что Я в курсе. Просто ПО удалял нет эффекта. Удалял дрова? не трудно, просто уже надоело уже комп собирать-разбирать.Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка? А ты сними крышку и не ставь ее до тех пор, пока не отремонтируешь комп! Выдерни с двух сторон (на всякий случай) Короче, в следующем посте пиши, что произойдет, если удалить дрова и все проги, которые шли в месте с сидюком (неро можешь не трогать) и октлючить шлейф. Жду ответа. mr.Koddy: Шлейф и дрова не сносил. А говоришь, что Я в курсе. Просто ПО удалял нет эффекта. Удалял дрова? не трудно, просто уже надоело уже комп собирать-разбирать.Шлейф выдергивать с обоих концов или достаточно тока от сидюка? А ты сними крышку и не ставь ее до тех пор, пока не отремонтируешь комп! Выдерни с двух сторон (на всякий случай) Короче, в следующем посте пиши, что произойдет, если удалить дрова и все проги, которые шли в месте с сидюком (неро можешь не трогать) и октлючить шлейф. Жду ответа. Кстати, пробовал еще раз подсоединить вместо сидюка винт? НЕт? Значит попробуй и отпишись о результатах. А смысл ставить установки по дефолту? Ты бы сначала установил, а потом бы спрашивал. Объясняю в чем смысл установить исходные настройки БИОС: Вдруг ты там что-то напартачил и теперь система глючит. Короче, я тебе скажу так: Если ты ничего не будешь ничего делать, а только говорить да зачем, почему, нехочу, а смысл, то тачку свою ты не отремонтируешь. Правда тебе говорят - не хочешь много копаться - сноси винду и ставь по новой. Если же хочешь докопаться до истины (мне это тоже интересно), то делай то, что тебе советуют, иначе я не вижу смысла создавать отдельный топик (набить побольше сообщений хочешь, что ли?) или просто паришь нам мозги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Тока вернулся лета Итак. Биос сбрасывал - ноль в биосе вместо сидюка "none" поставить низя - биос умный очень драйвера в винде удалял - ноль нерку переустанавливал - ноль отключал сидюк вообще со шлейфом- ноль подключал тот веник и перезагружался много раз с ним - историяповторялась т.е. быстро было шлейф меня и перетыкал в другое место - ноль пост коды смотрел с веникм и с сидюком - в обоих случаях одинаковые (определение иде-девайсов,зарезервированные потом не по теме.потом загрузка оси) вроде ничего не забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 mr.Koddy, а сколько сек вообще Windows грузится? Может проблемы как таковой и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 mr.Koddy, а сколько сек вообще Windows грузится? Может проблемы как таковой и нет? 1.5-2 минуты Еще зебыл написать, что дрова к мамке тоже переставлял,но нифига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Если биос Авардс, и есть несколько хардов, зайди в Биос в "Advansed ..." в HDD boot priority (не путай с FIRST BOOT DEVICE ) и поставь первым тот хард, с которого собираешься загружаться. Авардс Биос версии 6.х.х.х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Если биос Авардс, и есть несколько хардов, зайди в Биос в "Advansed ..." в HDD boot priority (не путай с FIRST BOOT DEVICE ) и поставь первым тот хард, с которого собираешься загружаться. Авардс Биос версии 6.х.х.х Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 mr.Koddy: А у тебя хард и сидюк на одном шлейфе или на разных? Если на одном, то сделай хард мастером. Еще попробуй поставить в БИОС, чтобы система грузилась сначала с HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 mr.Koddy: А у тебя хард и сидюк на одном шлейфе или на разных? Если на одном, то сделай хард мастером. Еще попробуй поставить в БИОС, чтобы система грузилась сначала с HDD Повторяю еще раз. У меня основной веник sata. А так я подключаю либо хард,либо сидюк(то что не подключено лежит на столе). В биосе загрузка с sata-веника стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Koddy Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Короче на все я плюнул и восстановил винду из бэкапа. Все ок. Похоже что систему тормозил PGP.Я его потом поставил - начались тормоза, снес - тормозов нету. Ну и еще какая-то прога т.к. тормоза были на половину. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения