Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Касперский и Нортон

Рекомендуемые сообщения

i

Уведомление:
Чтобы избежать флуда в топике, посвященному совсем другой теме, просьба - выносить свои высказывания по поводу евростандартов этих двух антивирусов тут

Хочу добавить, что AVP быстро развивающаяся часть ПО и беря за основу данные Сравнительный анализ антивирусов. Журнал ХАКЕР 2005 №1 вы достаточно сильно заблуждаетесь. Прошло 1.5 года, NORTON не претерпел изменений, а вот Касперский весьма сильные, я цитировать не буду, журнал лежит в инете. За 1.2 года работы вирусов не по одному тесту обнаруженно не было, а то что он ловит лишние, точнее ловил на тот момент когда писалась статья, да было такое, но сейчас почти 07.2006, процент его составляет более 55%, за счёт понищения % у NORTONa и слово "псевдо стандарт" думаю не применимо, как к Windowу прилагается IE, что IE тоже "псевдо стандарт"?

Теперь 2006 год

Компания Symantec выпустила обновления для своего продукта Symantec AntiVirus Corporate Edition и Symantec Client Security и ликвидировала опасные бреши, обнаруженные в них на прошлой неделе.Пользователям Symantec AntiVirus Corporate Edition и Symantec Client Security следует скачать выпущенное обновление как можно скорее, заявил руководитель Symantec Security Response Винсент Уифер. Вместе с тем он отметил, что атак через указанную брешь не зафиксировано, а значит, в обновлении продуктов нет острой необходимости. Уязвимость в продуктах Symantec на прошлой неделе обнаружили эксперты компании eEye Digital Securit. Уязвимость, используя которую хакеры могли переполнить буфер, позволяла запускать вредоносный код на атакуемом компьютере. С учетом широкого распространения программных продуктов Symantec, уязвимость могла стать причиной серьезной вирусной эпидемии. Широко распространенные программные продукты — своего рода низковисящие плоды для хакеров, отмечают аналитики. По мере того, как число легко используемых брешей в Microsoft Windows сокращается, хакеры ищут бреши в защитных программах. «Большее количество глаз смотрят на эти уязвимости. Этот урок позволит нам определить, надо ли нам что-нибудь менять в процессе программирования», — заявил Уифер.

«Лаборатория Касперского» представляет новое поколение продуктов для защиты персонального компьютера - Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0.Антивирус Касперского 6.0 защищает персональный компьютер от проникновения вредоносных программ, в то время как Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает комплексную безопасность ПК от всех типов электронных угроз - вредоносных и шпионских программ, хакерских атак, сетевого мошенничества и спам-рассылок. Продукты построены на основе улучшенных реактивных антивирусных технологий, включающих в себя множество изменений по сравнению с версиями 5.0 и новых проактивных технологий.Антивирус Касперского для борьбы с вредоносным ПО использует сигнатурную и проактивную технологии. Принцип последней основан на алгоритме детектирования угроз по их поведению, обеспечивающем малый уровень ложных срабатываний. При этом реализована функция отката изменений, внесенных вредоносным процессом в файловую систему и реестр. Также осуществляется мониторинг всех критических процессов в системе на предмет выявления потенциальной опасности.Новый Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает защиту персонального компьютера от хакерских атак, спама и сетевого мошенничества. Межсетевой экран, входящий в состав пакета, обеспечивает контроль над процессом обмена данными между компьютером пользователя и Интернетом, позволяя блокировать любые попытки несанкционированного доступа к данным.Персональный межсетевой экран, один из ключевых элементов Kaspersky Internet Security 6.0, представляет собой полнофункциональный сетевой брандмауэр, обеспечивающий контроль над процессом обмена данными между компьютером пользователя и Интернетом, позволяя блокировать любые попытки несанкционированного доступа к данным на еще более высоком уровне, чем предшественники. Кстати, в нем сохранилась функция «режима невидимости».Помимо этого, Kaspersky Internet Security 6.0 содержит новую систему защиты от спама, снабженную алгоритмами анализа содержания исследуемой корреспонденции, для для эффективной работы которой достаточно предустановленной базы образцов спама и чистых писем. Также продукт включает в себя технологии, позволяющие распознавать такие уловки спамеров, как внедрение в письмо сложных графических элементов.Наконец, продукт обеспечивает защиту пользователей от фишинговых атак с помощью обновляемой базы данных интернет-ресурсов, используемых мошенниками для кражи денег, паролей и другой ценной информации.

Удачи на антивирусном фронте :g:

ЗЫ Не удержался насчёт стандарта

Март 2005
«Лаборатория Касперского» получила сертификат Федеральной Службы Безопасности России, удостоверяющий, что продукты компании: Антивирус Касперского для Windows Workstations 5.0, Антивирус Касперского для Linux File Servers 5.0, Free BSD/Open BSD File Servers 5.0, Kaspersky Administration Kit 5.0, Антивирус Касперского для Windows File Servers 5.0, Антивирус Касперского для Novell Netware 5.5 - могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.
взято с офф. сайта, там много что ещё есть СЕРТИФИКАТЫ Изменено пользователем Saule

Март 2005

«Лаборатория Касперского» получила сертификат Федеральной Службы Безопасности России, удостоверяющий, что продукты компании: Антивирус Касперского для Windows Workstations 5.0, Антивирус Касперского для Linux File Servers 5.0, Free BSD/Open BSD File Servers 5.0, Kaspersky Administration Kit 5.0, Антивирус Касперского для Windows File Servers 5.0, Антивирус Касперского для Novell Netware 5.5 - могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

вот толи я не русский толи где....

и что это доказывает???? я вот правда непонимаю.... к чему вот эта цитата... я даже оставлю в стороне как у нас что можно получить, проедем, НО ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ????

Это значит что он самый лучший?

Это значит что там проходили сертификацию другие антивирусы (причем без учета затрат) и не прошли????

Это значит что

могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну

Где тут сказано что он ее защитит и это самодостаточная защита????????

Это значит что другие антивирусы НЕМОГУТ быть использованны как иструмент

для защиты информации
????

а сравнение с виндой..... ну вы что всерьез считаете его коректным?

Indomito у вас уважаемый кстати так ненароком получилось сравнение старого нортона с новЕйшим каспером ) ну не прямо, а как-бы так вышло...

Изменено пользователем Saule

Добрый: одно уточнение NORTON не прошел сертификацию - могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Этого видимо достаточно, ну а линк найти не сложно, слова "сертификация фсб norton вирус" берём гугл и смотрим. Тесты проводимые по сертификации были в первой декаде 2005 года, а данные из журнала за первый месяц 2004 года, так что это с вашей стороны ИМХО манипулирование разными версиями. Весьма не хорошо. За год многое изменилось, точнее за два, при анализе ПО надо учитывать динамику развития, сейчас не 2004, а 2006 год и вот ещё назовите крупную (отечественную) компамию сидящую под norton-om.

ЗЫ

1- Это значит что другие антивирусы НЕМОГУТ быть использованны как иструмент ????

2 - а сравнение с виндой..... ну вы что всерьез считаете его коректным?

1 - Не могут, нужен сертификат, а дома вообще можно без AVP :g:

2 - это не сравнение с виндой, а сравнение подходов, да и просто привычек.

А в целом я склоняюсь к мнению, что надо закончить этот аппетентно–аверсивный конфликт, а то выходит как "asinus Buridani inter duo prata".

Изменено пользователем Indomito

Чисто информативный пост, без всяких притензий и моих выводов.

15.11.2004

Многие из недавних писем в редакцию заставляют задуматься о том, нравится ли вообще кому-либо Norton AntiVirus? Получил ли хоть кто-нибудь из пользователей этого продукта Symantec положительный эффект?

Всякий раз, когда я пишу о флагманском потребительском антивирусном приложении Symantec, от читателей приходят одни и те же письма. Масса заказчиков Symantec жалуется на то, что Norton AntiVirus (NAV) пожирает их системные ресурсы, не защищает как следует компьютер, а когда они, наконец, решают избавиться от этой программы, приходится загружать специальный инструмент деинсталляции с веб-сайта Symantec.

Читатели говорят также, что Live Update трудно конфигурировать, не находясь в режиме администратора, что весьма странно, так как при регистрации пользователя с правами администратора блокировщик скриптов программы уязвим к атакам.

Реальной защиты заказчики Symantec ожидают от программы меньше всего. К сожалению, даже самые элементарные требования, кажется, превышают возможности разработчиков компании — и тут на передний план выступают эксперты по связям с общественностью и маркетеры, которые пытаются смягчить удар.

В октябре, когда в NAV была обнаружена уязвимость, Symantec сначала отрицала существование проблемы, затем признала, что она есть, но стала преуменьшать ее серьезность. Наконец, компания подтвердила, что NAV уязвим к атакам, и взяла свои прежние заявления назад — признав их ошибочными по существу.

Вот и теперь ситуация такова, что Norton AntiVirus 2005 — который продается за £45 ($83) на веб-сайте Symantec и значится как «Самое авторитетное в мире антивирусное решение» — можно обмануть, отключив при помощи простого скрипта функцию автоматической защиты и предоставив компьютер на милость злоумышленникам.

На прошлой неделе высокопоставленные представители американской штаб-квартиры Symantec заверили, что компания работает над рационализацией механизмов внутренней защиты продукта, стараясь сделать его более устойчивым к подобным атакам. Однако эти усовершенствования вряд ли удастся увидеть до выхода следующей версии, которая будет называться Norton AntiVirus 2006 и выйдет через полгода.

Тем временем Symantec надеется, что script kiddie не найдут кодов эксплойта — которые уже начали циркулировать в вебе — и не воспользуются ими для атак. На прошлой неделе Марк Кеннеди из группы доставки продуктов и обратной связи, сказал, что если кто-нибудь использует код эксплойта и создаст червя, компания «в считанные часы» выпустит сигнатуру и защитит заказчиков.

«Все, чьи компьютеры не поражены этим червем и кто обновил сигнатуры до заражения своей машины, будут в полной безопасности», — сказал он. Кеннеди не понимает, что черви могут обойти мир за минуты, не оставляя Symantec времени для создания сигнатуры, а заказчикам NAV — на загрузку и установку обновления.

Винсент Уифер, старший директор группы Symantec Security Response, говорит, что причина такого большого количества жалоб на продукт заключается в том, что у компании очень обширная клиентская база. «Мы присутствуем в гораздо большем количестве машин, чем другие, поэтому и получаем много откликов», — сказал он.

Если Symantec не приведет свой продукт NAV в соответствие с требованиями времени, Уифер вряд ли сможет повторить свои слова через два года. На рынке появилось много антивирусных программ, таких как AVG от Grisoft, которыми свободно можно пользоваться и которые потребляют гораздо меньше вычислительных ресурсов.

Если Symantec действительно желает сократить число жалоб на Norton AntiVirus, ей следует совершенствовать свой продукт, а не нанимать политтехнологов, которые оправдывали бы ее ошибки.

источник тут Изменено пользователем Indomito

2 Indomito: но комент. :bye1: вы или слабо вменяемый человек, и/или неумеете нехотите читать что вам пишут и о чем, и/или вам просто важно чтобы последнее слово осталось за вами даже ценой демонстрирования окружающим своей глупости. :?

Влюбом случае. Успокойтесь. Вы правы. Нортон гавно - Каспер форева.

Тут упоминались фанаты нортона, вот хотите верьте хотите нет, но за все время я таких просто невстречал, и это притом что я дАвний пользователь нортона. А вот антифанатов херову кучу (извеняюсь). Причем аргументация их обычно сводится к тому что: не смогли разобраться, продукт не идеален (находят дырки глюки) и тд (замечательный пример аргументы Indomito)

Только.. ребят... ВСЕ это как я и писал применимо к любому антивирю, к любой программе....

И вот все таки ктонить мне ответит если у 1 (а на самом деле НЕ у одного) работает то что у другова НЕ работает это вина ПРОГИ?????

Если у меня пашет и пахал лайв апдейт и во времена 2004 и в 2005 и сейчас на 2006 и без проблем конфигурируется и все, ЭТО вина проги?

Кстати заметьте ВСЕ плиз, я не разу даже не сравнил и ничего не сказал что там лучьше или хуже..... ВЕСЬ ААААПСАЛЮТНО ВЕСЬ сыр бор вокруг вАшей аргументации (ну вы ее таковой наверно считаете).

Для всех кто просто читает. Пользуюсь нортоном давно с 2003 версии (может и раньше просто непомню да и не актуально это тогда еще особо было), из всех обоснованных притензий которые были и у меня к нему - "жажда ресурсов", не знаю насколько она обоснованна, я не прогаммист, но в 2006 версии ситуация стала получьше, хотя ... (сразу в противовес вспомните как народ плювался по поводу каспера на этот счет)

в ранних версиях встречались глюки, сбои (я незнаю их причину, винда, др проги, кривой дистр. есть варианты как и ссамой прогой), но в общем все было норм, как пример пробую пробывал да думаю и буду пробывать другие антивири - пока на нортоне и вовсе не из- за упрямства.

как пример опятьже за все время пользоватния я НИРАЗУ не сносил систему из за вирей (до этого года сносил систему раз 3-6 месяцев по причине экпериментов как с ней так и (чаще всего) с разными программульками и программами).

Вот такие пироги. Думаю ничего страшного если позволю мини итог нашему диспупу.

Наличие дырок есть в любой проге.

Глюки.. тож самое (полгода полет нормальный)

Про аппдейты вроде выше нираз прошлись.

Сложность, непонимание, неумени, нежелание, настроить как систему так и программу - да это можно отнести к недостаткам. Пользуйтесь чем вам проще (нравится), сюдаже можно и отнести важность сертификата, русский интерфэйс и иже с ними.

Лан. надоело если често прописные весчи объяснять да взрослых людей элементарной логике учить.

Всем удачного дня.

!

Предупреждение:

Минус в рейтинг за переход на личности и флуд.

Изменено пользователем Посторонним В.

Добрый: просто мы нарушили правила форума "Переход на личности" + тема та, в которой мы писали, посвящена только НОРТОНу, а получилось НОРТОН-Каспер-ВЕБ те еще одно нарушение, офтопик и вот тему разделили. Так что можем здесь продолжать обсуждение.

Повторюсь - плз приведите линки о НОРТОНЕ и уточняю, что я по форумам не ходил, а лишь воспользовался поисковиком для нахождение статей.

Уважаемая Saule, убедительная к вам просьба скопировать сюда все посты в порядке их следования начиная с поста АмбераНик, включая ваши, что бы читающие могли видеть всю беседу целиком, от и до:bye1:

С уважением.

NORTON не прошел сертификацию - могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Обычно под сертификацией для "информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну" имеется в виду, что код не содержит троянов и дыр для несанкционированного доступа разработчиков. Как работает собственно антивирус - для сертификации дело пятое, сертификация подтверждает не то, что это лучший продукт, а что его можно применять - угрозы разглашения гостайны при помощи этой программы нет.

Norton, вероятно, просто не мог пройти сертификацию, так как при этом требуется представление исходных кодов, на что дядюшка Пит навряд ли согласится. Именно это долгое время было камнем преткновения при сертификации Windows.

Оба антивируса хорошие, а конкретные оценки - кто на первом месте, кто на втором или третьем - сильно зависят от используемой методики тестов, что считается более важным, а что - менее. Например, сильная эвристика приводит наряду с увеличением надежности защиты к увеличению количества ложных срабатываний, тщательность проверки противоречит скорости работы и т.д. Кроме того, есть разные категории вирусов и троянов, и часто тот антивирус, который впереди по одной разновидности, отстает по другой, так что многое зависит от тестового пакета антивирусов.

В компаниях - ведущих производителях антивирусов работают хорошие специалисты, и не с закрытыми глазами, но предпочтения, какие характеристики работы антивируса считать более важными, а какие - менее, конечно, могут отличаться.

Так что ИМХО, надо пользоваться одним из лучших антивирусов, а среди них предпочтение - дело вкуса.

Ну вот чесно скажу – мне лично все равно, кто прошел сертификацию, кто нет, т.к. любой антивирус нужно проверять на деле.

Не знаю там как работает Нортон, но после всего вышесказанного мне чтото расхотелось его ставить вообще.

Насчет каспера, ну тут много всего можно сказать. У мена он стоял целый год и после истечения лицензии я его успешно снес. И в ближайшие лет 5 не собираюсь ставить вобще, т.к. мне хватило того, что мой достаточно не слабый комп грузился до 5 минут при старте. Насчет болшой вирусной базы не знаю, у меня вирусы ловились, но вот у друга на компе каспер успешно пропустил с десяток троянов, (это с его слов), что меня крайне удивило .

Сам для себя сделал такой вывод: если у тебя слабый комп и ты никуда особенно в инете не лазишь – тогда ставь Нортона, будет достаточно, если комп не слабый (желательно оперативы больше 2 гигов) и по роду деятельности приходится посещать любые сайты – тогда может и Каспер сойдет.

Ну и еще напоследок – лучший антивирь – это правильно посаженные руки и не лазить где неследует. :bye1:

Ну что ж, думаю тема исчерпанна, сравнение AVP законченно, респект - ТРОЛЛЬ (ну как всегда). Предлагаю закрыть тему. Спасибо всем участникам обсуждения данной проблемы.

i

Уведомление:
Закрыто по причине флуда и перехода на личности.
Если кто-то хочет продолжить дискуссию в нормальном русле, для открытия темы - обращайтесь в ПМ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...