Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Большие проблемы с HDD

Рекомендуемые сообщения

Все привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: хотел заново ставить систему из-за "тормозов" но ничего не удалось. Установщик намертво заисал. Решил проверить Partition Magicом. Он сразу выдал сообщение об ошибке, кажется 1107. Не смог даже показать инфо о диске. Потом запустил Seatools (серв. утил. Seagate) там было все впорядке- 3-логических диска все NTFS. Не могу понять в чем дело? :bye1: Запускаю еще одну прогу для тестирования HDD - получаю-1,2 лог.диск-неизвестная файловая система, 3-NTFS. Partition Magic- теперь другая ошибка, запускается, инфо-тоже самое-неопределенная файловая система. Запускаю Windows-Все диски доступные, NTFS. Утром система уже не запустилась-после загрузки сразу синий экран. Приходится пост уже писать не со своего компа... :) Никакая программа диагностики не находила никаких ошибок. Но seatools просто "добила": :)

|_| My computer

|

|_| Motherboard Primary/Secondary IDE Controller

|

|_| 250 Gb ST3250832A SN:5NDOGGHE

|

|---|_| NTFS (35,3 GB) System

|---|_| NTFS (130,9 GB) Programs

|---|_| *** XMBR ERROR *** (1142,7 GB) No Name

Отформатировать весь диск я не могу, более 190 GB полезной информации. Предполагаю, что это виновата MFT, хотя не уверен. Есть какие-то предложения по решению этой поблемы. Комп очень как нужен. :)

Заранее спасибо.

Можно попробовать осстанавливить таблицу логических разделов с помощью fdisk командой /XMBR n , где n - имя заданного раздела.

Получиться или нет? разделы-то NTFS, а это fdisk - не знаю, пусть ответят те, кто попадал в такие ситуации, мне кажется можно, таблица разделов должна иметь независимую от ф.системы структуру.

FDISK сказал что-то типа "невозможно подключится к жесткому диску", как и другие программы. Это сообщение впервые появилось в службе управления дисками. Там при подключении возникла-какая то ошибка, приложение зависло, а после перезагрузки уже синий экран вместо системы, диск стал почти 2 тб и защищен от всех приложений. :doh: Я не думаю что это отказ оборудования...скорее всего эта "служба управления ..." какое-то сообщение об ошибке на диск записала...наверное придется чем-то пробовать стереть все разделы без полного форматирования, а потом инфу восстанавливать....

FDISK сказал что-то типа "невозможно подключится к жесткому диску", как и другие программы. Это сообщение впервые появилось в службе управления дисками. Там при подключении возникла-какая то ошибка, приложение зависло, а после перезагрузки уже синий экран вместо системы, диск стал почти 2 тб и защищен от всех приложений. :doh: Я не думаю что это отказ оборудования...скорее всего эта "служба управления ..." какое-то сообщение об ошибке на диск записала...наверное придется чем-то пробовать стереть все разделы без полного форматирования, а потом инфу восстанавливать....

А не пробовал через консоль восстановления при загрузке с установочного диска винды? fixmbr команда называтца...

А еще лучше чем нибудь навроде MHDD, Victoria

Пробовал но диск никому не дается. Запустил сейчас какой-то HDD Utils, смотрю там в первом секторе в HEX написано

Operation system not found. Invalid partition table.......

Дальше идут какие-то нули и иероглифы. В help написано . - 00 в HEX. Беру и заменяю "Operation System......" нулями. :doh: Сохранил, перезагрузил комп - диск теперь везде доступен, разделов никаких нет. Создал небольшой в начале, поставил систему. Сейчас уже восстанавливаю нужные файлы ( хороший повод навести порядок на диске :doh: ). Всем спасибо! Тему можно закрывать. :bye1:

Platinum-msk: Где то в Железе я открывал тему со ссылками на утилиты производителей винчестеров. Если не найдешь (а поискать стоит), то здесь можно скачать Журнал СофтФорума, там в статье о винчестерах тоже есть ссылки на эти утилиты.

Old men: у меня есть SeaTools (утилита от Seagate), но она просто диагностику проводит, разные тесты. Потом то она и выдала XMBR ERROR. Если бы она еще сама это исправила, а то всем другим утилитам доступ к диску закрыт (непонимаю как он закрылся :) ). Сейчас уже все восстановил (удивительно сколько много места освободилось, тк восстанавливал только самые важные файлы. 150 GB-> 40GB :) ) Но что случилось с диском, так и не могу понять. Мистика какая-то.

P.S. сейчас почитаю журнал. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...