Platinum-msk Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Все привет! Недавно столкнулся с такой проблемой: хотел заново ставить систему из-за "тормозов" но ничего не удалось. Установщик намертво заисал. Решил проверить Partition Magicом. Он сразу выдал сообщение об ошибке, кажется 1107. Не смог даже показать инфо о диске. Потом запустил Seatools (серв. утил. Seagate) там было все впорядке- 3-логических диска все NTFS. Не могу понять в чем дело? Запускаю еще одну прогу для тестирования HDD - получаю-1,2 лог.диск-неизвестная файловая система, 3-NTFS. Partition Magic- теперь другая ошибка, запускается, инфо-тоже самое-неопределенная файловая система. Запускаю Windows-Все диски доступные, NTFS. Утром система уже не запустилась-после загрузки сразу синий экран. Приходится пост уже писать не со своего компа... :) Никакая программа диагностики не находила никаких ошибок. Но seatools просто "добила": :) |_| My computer | |_| Motherboard Primary/Secondary IDE Controller | |_| 250 Gb ST3250832A SN:5NDOGGHE | |---|_| NTFS (35,3 GB) System |---|_| NTFS (130,9 GB) Programs |---|_| *** XMBR ERROR *** (1142,7 GB) No Name Отформатировать весь диск я не могу, более 190 GB полезной информации. Предполагаю, что это виновата MFT, хотя не уверен. Есть какие-то предложения по решению этой поблемы. Комп очень как нужен. :) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 2 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Можно попробовать осстанавливить таблицу логических разделов с помощью fdisk командой /XMBR n , где n - имя заданного раздела. Получиться или нет? разделы-то NTFS, а это fdisk - не знаю, пусть ответят те, кто попадал в такие ситуации, мне кажется можно, таблица разделов должна иметь независимую от ф.системы структуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 FDISK сказал что-то типа "невозможно подключится к жесткому диску", как и другие программы. Это сообщение впервые появилось в службе управления дисками. Там при подключении возникла-какая то ошибка, приложение зависло, а после перезагрузки уже синий экран вместо системы, диск стал почти 2 тб и защищен от всех приложений. Я не думаю что это отказ оборудования...скорее всего эта "служба управления ..." какое-то сообщение об ошибке на диск записала...наверное придется чем-то пробовать стереть все разделы без полного форматирования, а потом инфу восстанавливать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 FDISK сказал что-то типа "невозможно подключится к жесткому диску", как и другие программы. Это сообщение впервые появилось в службе управления дисками. Там при подключении возникла-какая то ошибка, приложение зависло, а после перезагрузки уже синий экран вместо системы, диск стал почти 2 тб и защищен от всех приложений. Я не думаю что это отказ оборудования...скорее всего эта "служба управления ..." какое-то сообщение об ошибке на диск записала...наверное придется чем-то пробовать стереть все разделы без полного форматирования, а потом инфу восстанавливать.... А не пробовал через консоль восстановления при загрузке с установочного диска винды? fixmbr команда называтца... А еще лучше чем нибудь навроде MHDD, Victoria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Пробовал но диск никому не дается. Запустил сейчас какой-то HDD Utils, смотрю там в первом секторе в HEX написано Operation system not found. Invalid partition table....... Дальше идут какие-то нули и иероглифы. В help написано . - 00 в HEX. Беру и заменяю "Operation System......" нулями. Сохранил, перезагрузил комп - диск теперь везде доступен, разделов никаких нет. Создал небольшой в начале, поставил систему. Сейчас уже восстанавливаю нужные файлы ( хороший повод навести порядок на диске ). Всем спасибо! Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Platinum-msk: Где то в Железе я открывал тему со ссылками на утилиты производителей винчестеров. Если не найдешь (а поискать стоит), то здесь можно скачать Журнал СофтФорума, там в статье о винчестерах тоже есть ссылки на эти утилиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Old men: у меня есть SeaTools (утилита от Seagate), но она просто диагностику проводит, разные тесты. Потом то она и выдала XMBR ERROR. Если бы она еще сама это исправила, а то всем другим утилитам доступ к диску закрыт (непонимаю как он закрылся :) ). Сейчас уже все восстановил (удивительно сколько много места освободилось, тк восстанавливал только самые важные файлы. 150 GB-> 40GB :) ) Но что случилось с диском, так и не могу понять. Мистика какая-то. P.S. сейчас почитаю журнал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти