Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

тормозит компьютер

wwwwww

Рекомендуемые сообщения

Celeron 2.40GHz,256Mb RAM, sapphire radeon 9550, мать Asus P4P800X i865pe s-478 DDR

примерно после двух часов работы (работает 4-6 приложений плюс ADSL инет ) начинает жутко тормозить, если выключить Winamp (ver.5.1) через какоето время все становится нормально, темперотура по speed fan 4.28 до 50, память не битая, только машина старая, еще в клубе компьютерном стояла, может из-за пыли тормозить начинает?

!

Предупреждение:

ЧТо за название темы "тормозит"? Прочти правила форума. Устоное предупреждение!

Изменено пользователем saniks

Может и изза пыли, я когда свой комп разбираю полностью и пыл снимаю потом собираю, Кажетсячто он намного лучше работает, или может винда давно поставлена и ее уже домучили (еси комп в комп клубе стоял) Или просто реэстр надо почистить.

Но только винамп настораживает :sm(100): Почему после его выключения все начинает лучше работать...

Попробуй с выключенным интернетом и проверь компьютер на вирусы. А заодно посмотри на журналы. панель управления\администрирование\просмотр событий. Посмотри, что записывается в журналы перед торможением.

Здорова

wwwwww: ну дык ... первым делом почистил бы! Если знаешь ...

Вообщем поставь тест и глянь температуру!

2.40GHz,256Mb RAM

:) не жир, но какие те 4 приложения ?! Диспетчер че показует ?! Сколько свободно ?!

если выключить Winamp (ver.5.1)
Именно после выключения? Тогда может быть проблема с процесом winampia.exe. Проблема может быть в следуещем после закрытия идет запрос ны завершение этого процеса, а он еще занят(причин занятости может быть много). Попробуй после выключния винампа сраза через диспечер задач выключит процессы связаные с винампом (winamp.exe, winampia.exe) Удачи :)

wwwwww:

примерно после двух часов работы (работает 4-6 приложений плюс ADSL инет )
Ослом качаешь фильмы? Если да очень похоже, если ты качаешь на сист дист то он утебя становится жутко фрагментированным +2 часа - это приблизительное время разгонки Осла и выход его в пиковый режим. Думаю что WinAmp тут не причём, если то что я описал имеет место быть в действительности.

50 *C --это очень много. Сними кулер, холодильник и сам проц. Кулер прочисть и смаж, холодильник помой под водой, купи теплоотводную пасту и смаж

тонким слоем между процем и холодильником. Все обратно. Потом почисть реестр и удали ненужные файлы спецпрогами (WinTools.net). Потом дефрагментация всех дисков. Удачи.

Сколько системных ресурсов жрет винамп при тормозах системы?

если много, попробуй поставить другую версию, может глюк какой-то в ней есть.

попробуй еще дрова для звука обновить, мож там проблема.

ser208: 50 градусов для любого камня нормально, а тем более для пня...

wwwwww, есть такая вещ как Диспетчер задач. Пуск =>> Выполнить =>> taskmgr Вот и посмотри в нём загрузку процессора, памяти, на вкладке процессы в меню вид =>> выбрать столбцы... выбери:

• Время ЦП
  • Память - Использование (возможно, выбран по умолчанию)
  • Прочитано байт
  • Записано байт
  • Прочих байт при вводе-выводе

На вкладке быстродействия посмотри на загрузку ЦП. Теперь два варианта:

Загрузка ЦП 100% постоянно: Переходи на вкладку процессы и находи процесс который в колонке ЦП грузит систему на 95-99.

Загрузка ЦП незначительна, не более 10-20% (хотя желательно 0-2% :D , но увы "софтовые" драйвера - ужасная дрянь): Переходишь на вкладку процессы и ищешь самый активный процесс, который активно меняет данные в трёх последних колонках, которые я описал выше.

Естественно я описал всё очень кратко, хотя для точного определения причин тормозов не так всё просто и есть много нюансов. Но пока ты как минимум не проанализируешь загрузку системы и процессы через диспетчер задач, обсуждать нечего (ИМХО).

Изменено пользователем Roader

wwwwww: Ослом качаешь фильмы? Если да очень похоже, если ты качаешь на сист дист то он утебя становится жутко фрагментированным +2 часа - это приблизительное время разгонки Осла и выход его в пиковый режим. Думаю что WinAmp тут не причём, если то что я описал имеет место быть в действительности.

нет, ослом не пользуюсь. :1eye: :( :bleh:

Господа, спасибо всем за помощь! решил проблемму кардинально, обновил winamp (теперь 5.24) и поставил еще 256 оперативки, улучшения на лицо! процессор трогать не стал, температура стабильно на 45 держится, да и вообще, не уверен в своих силах. еще раз всем спасибо.

Roader, проверил, самым активным winamp и окозался, 0-8 % и в остальных колонках первый, сразу после системных

Изменено пользователем saniks

проверил, самым активным winamp и окозался, 0-8 %

Странно, обычно Winamp один из самых мало ресурсоёмких плееров. У меня такая картина была раньше на моём 766 Celeron-е, когда работал Winamp 2.79. После обновления до 5.0.3 загрузка проца составляла 1-5%. Сейчас же на моём Celeron D 2.66, при работе Winamp-а 5.24 и простое нескольких приложений, загрузка ЦП колеблется в районе 0 - 2% Ну, максимум до 4% может скаконуть (это если просто понаблюдать, ничего не трогая).

Хотя, возможно я не учёл одну немаловажную вещь! - я всегда юзал хорошие PCI Audio карты. В общем, получилось, что я в этом посте встал на защиту Winamp-а и хороших звуковых карт :bleh: Хотя я просто хочу объяснить, что скорее всего (а наверное так оно и есть) Winamp здесь не при чём :1eye:

winampcpulk7.th.jpg

А что память добавил - это несомненно правильно. Возможно, проблема и заключалась в нехватке ОЗУ и винда тормазнуто работала используя файл подкачки.

Изменено пользователем Roader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...