edde Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 помогите разобраться. из БИОС поропал привод СД-ром. самое странное, что в досе и виндовс сам привод работает. не могу загрузиться с компакта. проблема. привод старенький неизвестный NEC IDE привод. сбрасывать биос и дергать провода пожалуйста не прелагайте сделано. не маленькие тему, не знал куда сунуть поэтому открыл свою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) edde - если не помогает АВТО-определение и НИКАК его не видит, поменяй его местоположение (Slave, Master, Secondary, Primary по очереди) А почему ПРОПАЛ? Раньше видел БИОС? Тогда отсоедини все лишние резаки и писалки, оставь его одного и загрузись F8 или F9 Тоже не определяет? Вирусов сейчас для БИОСА стало мало, попробуй переставить/обновить сам БИОС (сохранил его?), две секунды и ОК! Или скачай обновление от производителя БИОСа. Чувствую, где-то глючит БИОС. Просто НЕ показывает и не определяет для загрузки. В Винде же виден! а CМОС не пробовал сбрасывать? Изменено 5 июля, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Gust не помогает. уже пробовал. почему пропал - не знаю . тоже грешу на биос. апдейт найти не могу. материнка старая Intel 440EX/LX rev 3. так она аидой определяется, биос PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 не только в винде но и в ДОСе, что саио по себе странно. жду советов дальше. помогайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 edde: если у тебя в паре стоят два привода то установи перемычку на CS выбор по подключению кабеля, CS по русски это "Кабель Селект", если в паре с HDD то разнеси на разные слоты и вообще напиши сколько у тебя устрост ....про USB то же не забуть, вообщем больше инфо. "Что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 старые CDRom работают в режжиме PIO а не DMA (Возможно надо указать Biose для IDE) может биосу не хватает времени на детект оборудования... надо увеличить интервал возможно требуется принудительно указать СDRom ----------- зависит от биоса: ward, ami, phoenics, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Здорова edde: мои действия были бы такими. 1 Перепроверил все еще раз! Тобишь разнес на два шлейфа! Все остальное бы поотключал. Чтобы было подключено только мой ВИНТ и этот СИДюк! 2 Если не определил БИОС опять то откинул бы и ВИНТ, оставил только СИДЮК! 3 Поменял бы шлешви на 100% рабочий! 4 отнес бы СИДЮК к товарищу или на работу у которого новая МАТЬ. 5 Если оказалось что СИДЮК всетаки рабочий, то - а - сбросить БИОС или полазить по настройкам , - б - перепрошить (производителя матери ты хоть знаешь ?! ) если АИДА не выдает то посмотри на чипах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 edde - естесно, всё железо должно быть ОК! В шлейфах такие штуки бывают - один раз тронул и пропало... Все методы проверь: оставь проблемный, а потом, как решишь, будешь досоединять по одному дивайсу. Номер БИОСа спрятан за стикером на чипе. Сними аккуратно и увидишь. И ко всем СТАРЫМ в Инете есть обновления. Скачай и старый, заодно и новый, проверишь. Набирай в поисковике имя чипа и БИОС, потом по номерам ищешь. Вот тебе мой Phoenix от 2002 года, тоже может подойти. Толковый и рабочий БИОС сохрани и держи под руками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 конфигурация Десктоп стоит на ребре Intel Pentium II, 300 MHz Псевдоним Deschutes Материнская плата: 4M4UE0X3.11A.0002.P02.9807211348 изготовлена на Тайване Чипсет: Intel 82440LX/EX Системная память: 192 Мб SDRAM BIOS: PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 Видео: ATI Technologies, Inc. 3D RAGE PRO AGP 2X 4 Мб встроенный Звук: Aztech MPU Audio pci модем: Lucent Win Modem pci Флоп Дисковый накопитель: FUJITSU MPB3043ATU E 4.1 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/33 мастер Оптический дисковод: NEC CD-ROM DRIVE:282 8x CD-ROM мастер шлейфы в порядке, юсб устройств никаких. конфликтов в менеджере устройств виндовс нет. все устройства заявлены как работающие нормально. Indomito - "Что бы получить правильный ответ надо задать правильный вопрос" вопрос считаю заданным правильно. не буду врать , что сильно тыкаю компьютерам, но я и не новичок. "Кабель Селект" это по английски Think different veiK - "edde: мои действия были бы такими." 1-3 мои были такими же. 4 невозможно сижу сейчас в деревне на границе беорусии с литвой, отпуск у меня. до ближайшего компьютера километров не знаю сколько. gust spasiobo грешу вот на биос. компьютер переодически испытывает колебания напряжения в сети (эдектрической) может чего глюкнуло, непонятно. другой вариант контроллер самого сидирома глючит. жесткий диск на этом же разъеме определяется.ехать в местный районный центр покупать CD-ROM для этой машины для меня расточительство. просьба большая помогите пожалуйста найти прямой линк на прошивку МОЕГО биос(PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0).может поможет. а то сайт интела грузится у меня очень уж туго, самому линк как то найти не получилось запутался я там. всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) edde, может вопрос глупый, конечно, но ты все же уточни - ты уверен, что вообще на этом компьютере поддерживается загрузка с CD-ROM-а? Раз он у тебя в винде благополучно работает. :sm(100): А может он у тебя SCSI? В BIOS-e есть такое в списке устройств для загрузки? Изменено 6 июля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) А может он у тебя SCSI? В BIOS-e есть такое в списке устройств для загрузки? TVS уверен. честное слово. я снего ХР ставил. ;) я бы сильно никого не беспокоил. но комп слабоват для ХР и периодически чего нибудь случается. если ось упадёт и придется ставить её из под дос не буду даже говорить какое ето будет приятное зантие часа на четыре. :) привод IDE см выше В BIOS-e есть Изменено 7 июля, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) TVS уверен. честное слово. я снего ХР ставил. ;) я бы сильно никого не беспокоил. но комп слабоват для ХР и периодически чего нибудь случается. если ось упадёт и придется ставить её из под дос не буду даже говорить какое ето будет приятное зантие часа на четыре. :) Скопируй заранее на жесткий диск дистрибутив, ставь с жесткого винду. Изменено 6 июля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 edde Десктоп стоит на ребре - тауэр имеешь ввиду? Кейс вертикальный?Что-то тебе наковырял: PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0 Если платформа оснащена PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0, загрузочный блок BIOS проверяет наличие пассивного устройства, подключенного к параллельному порту, и в случае, если таковое обнаружено, инициирует процедуру, которая называется ForcePhlash™ Это кусочек, остальное с сайта прочитаешь. ЭТО главная по БИОСу. СКАЧИВАТЬ Почему-то прилипла к моему компу, а сканить-то твой надо... И вот ЗАГРУЗКА http://bios.ru/mb/ По производителю http://www.bios.ru/aboutbios.shtml#q4 Как найти БИОС для своей мамы Дохожу до http://bios.ru/mb/?intel а дальше не получается... Вот такая картинка получается: ПРОВОДНИК стал как ИнетЭксплоер! Такое первый раз вижу... :) ЗАГРУЗКА и описание. С НЕЁ всё началось. Какие-то драйвера грузятся на 601 кб. ;) Пробуй! :) ПОИСК TVS Ему не надо инсталла с харда, ему нужен драйвер, который видит БИОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Gust Gust огромный плюс тебе в рейтинг спасибо за помощь. модераторы закрывайте тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения