Griff Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Передали мне компьютер, старенький. Compaq, заводсткая зборка, 2 пеньтиум, горизонтальная башня. А позже передали монитор ЖК и три микросхемы. Связи с тем, кто передал микросхемы нет, а я не знаю, что это и что с ним делать. Фото всех трех вывешиваю. Если нужны какие-либо данные, указанные на самих платах - допишу (сейчас переписывать все не имеет смысла, как я думаю). Вобщем, кто знает что это такое - подскажите. А то я к примеру вижу такое впервые и как куда подключать не знаю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 1 и 3 очень похожи на старые IDE контроллеры А тебе их передали с какими-нибудь словами или просто так в "комплект к ЖК монитору" ?? И что с этим компом тебе надо сделать? Заставить работать - заставь, а железки не отдавай - вот тогда передавшие и раскажут тебе доподлинно что это за железяки такие ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А тебе их передали с какими-нибудь словами или просто так в "комплект к ЖК монитору" Без слов. Передали из Германии знакомые, мол "на тебе небоже, что мне негоже". Куда хочеш мол туда и девай. Хочу ж разобраться, что и куда втыкать. ;) Комп то работает, только вот ЖК монитор полосами через 2 недели пошел, ничего не видно и резкость поймать не могу ( в самих настройках монитора). В общем, может кто скажет, что же это такое, а то я в железе "не бум-бум" по сути? Тость, сидюко переставить, ОЗУ поставить (элементарщину) я могу, а вот это.... ;) Есть подозрения что это что-то связанное с конкретно этим монитором, но я никогда не видел такого строения башни, что бы все так подключалось и т.д. Так что методом научного тыка не рискну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Griff: ИМХО, это отношения к твоему компьютеру не имеет. Может, что-то похожее есть в мониторе, но скорее всего, это просто старые платы какого-то выкинутого на свалку оборудования, радиоэлектронный мусор, который где-то подобрали и отдали тебе вместо того чтобы выкинуть туда же, откуда подобрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Распиши что написано на платах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 1. KDF 9038 (новая строка) 1F5FREV . 05 2. Paradise Electronics,Inc. (новая строка) B80 - B (нов.строк.) 13411 BF (нов.строк.) 9909 T (нов.строк.) Taiwan-A ( :D ) 3. PWB - 142A (нов.строк.) KTL - 1x10A PCB VER 3.0 4. Samsung AMLCD (нов.строк.) XN - 151 (нов.строк.) (XI-151 Refresh) 5. LXT5560 (нов.строк.) A9905E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Мдя.... ничего знакомого. Видимо Тролль прав - мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Griff: Нечего там в комп втыкать. Если очень хочешь узнать, к чему это относится, сфотографируй так, чтобы были видны хотя бы надписи на микросхемах, иногда по типу можно сказать применение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 При поиске в гугле Парадайз електроникс - нашел их сайт http://www.paradise-electronics.nl/ + мыло mail@paradise-electronics.nl ;) Тока ето не та парадайз електроникс... Ето просто магазин техгники а те надопроизводителя плат. Больше ниче интересного с етого небыло, хоть с приставкой Инк хоть без нее.. Есть предложение.. Хорошо сфотай самую большу плату ;) Чет мне кажецца что ето древняяя материнка какаято и она состоит с нескольких частей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Второе - к компьютеру не относится определённо. Первое - разве что косвенно. Это точно не контроллер жестких дисков мат. платы - 30 "штырьков", а не 40 на интерфейсах. Третье - скорее всего, часть какого-нибудь устройства, может даже того же монитора. Ни на одной из плат никаких знакомых мне компьютерных интерфесов не нашел. Судя по тому, что на 3-ей используются плоские шлейфы, может действительно от ЖК-монитора или другого устройства, где нужна компактность. В целом, согласен с Троллем и Old men'ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения