Killer_13 Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Вот такой еррор мне выдет когда я хочу загрузиться с загрузочной дискеты (на другом компе все нормально грузит, так что дискета запоротая или что то ещё исключается) A:> Type the name of the Command Interpreter (e.q., C:\Windows\COMMAND.COM) І после етого еррора не грузится и не реагирует на какие то команды. само собой комп загружается после (Ctrl Alt Del или reset). Винда функционирует нормально(просто мне нужно её переставить). Жду вашых советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 А на дискетку не забыл положить command.com? Или исправить переменную COMSPEC не то в config.sys не то в autoexec.bat - крайний раз очень давно делал, забыть успел где точно. Там строка вида SET COMSPEC=<path_to>\command.com где <path_to> и есть место, где интерпретатор находится. На других машинах он может и находится на c:\ Если же ты 98ю винду уже убил полностью, сделай каталог WINDOWS (или какой был) там подкаталого COMMAND и в оба положи command.com - тоже может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 дай список файлов на дискете dir /s > list.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Просто флоп отказывается читать данную дискету. Сделай новую загрузочную и не парь мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 В файле Config.sys на дискете в переменной comspec файл command.com (интерпретатор команд) прописан у тебя как "c:\windows\command.com" или же переменная не прописана вовсе, на другом компьютере (на котором загрузка дискеты проходила удачно) стояла скорее всего винда 98, а сейчас, как мне кажется, ты пытаешься запускать ее на компе с винХР, а в нем нет такого файла. Решение: отредактируй файл Config.sys на дискете, таким образом, чтобы там была строка такого вида "set comspec = a:\command.com", и проверь дискету на наличие этого файла (command.com), если его там нет, то скопируй его на дискету с того компа, на котором загрузка с дискеты проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Значит так, стоит у меня Windows Server 2003, хочется поставить Windows XP(есть етакая потребность). Дискета нормальная (на другом компе грузится всё пучком - думаю если была б запопротая, то ни у меня ни на другом компе не загрузилась бы). Загрузочную дискету делал програмкой "samboot_1.1_bootable_disk", сейчас закину перечень файлов на дискете: (Вопрос на засыпку, а как вставить рисунок в своё сообщение?) Список файлов на дискете:____________________________________________________ Vc - Volcov Commander Aspi2dos.sys Aspi4dos.sys Aspi8dos.sys Aspi8u2.sys Aspicd.sys Autoexec.bat Btcdrom.sys Btdosm.sys Checksr.bat Command.com Config.sys Country.sys Display.sys Ebd.cab Ebd.sys Ebdundo.exe Ega3.cpi Extract.exe Fdisk.exe Findramd.exe Fixit.bat Flashpt.sys Hibinv.exe Himem.sys Io.sys Keyb.com Keybrd3.sys Mode.com Mouse.com Mouse.ini Msdos.sys Oakcdrom.sys Ramdrive.sys Readme.txt (кстати в етом файле пишется, что загрузочная дискета от Виндовс милениум) Setramd.bat Smartdrv.exe _____________________________________________________________________________ Вот содержание файла config.sys:____________________________________________ [menu] menuitem=HELP, Windows Readme menuitem=CD, Start + CD-ROM menuitem=NOCD, Start - CD-ROM menuitem=QUICK, Minimal launch menudefault=CD,10 menucolor=7,0 [HELP] device=oakcdrom.sys /D:mscd001 device=btdosm.sys device=flashpt.sys device=btcdrom.sys /D:mscd001 device=aspi2dos.sys device=aspi8dos.sys device=aspi4dos.sys device=aspi8u2.sys device=aspicd.sys /D:mscd001 devicehigh=ramdrive.sys /E 2048 [CD] device=oakcdrom.sys /D:mscd001 device=btdosm.sys device=flashpt.sys device=btcdrom.sys /D:mscd001 device=aspi2dos.sys device=aspi8dos.sys device=aspi4dos.sys device=aspi8u2.sys device=aspicd.sys /D:mscd001 devicehigh=ramdrive.sys /E 2048 [NOCD] devicehigh=ramdrive.sys /E 2048 [QUICK] [COMMON] files=10 buffers=10 dos=high,umb stacks=9,256 lastdrive=z device=display.sys con=(ega,,1) country=007,866,country.sys install=mode.com con cp prepare=((866) ega3.cpi) install=mode.com con cp select=866 install=keyb.com ru,,keybrd3.sys ____________________________________________________________ Сейчас я зделал загрузочную дискету с помощю проги "MAKEFLP.EXE" Ета загрузочная дискета уже идёт с 98 виндовса Вот перечень файлов на дискете:_______________________________ BOOT SHELLS AUTOEXEC.BAT COMMAND.COM CONFIG.SYS DBLBUFF.SYS EBD.SYS FDISK.EXE FORMAT.COM HIMEM.SYS IFSHLP.SYS IO.SYS LOGO.SYS MSCDEX.EXE MSDOS.SYS SCANDISK.EXE SCANDISK.INI SYS.COM ______________________________________________________________ Вот содержание файла config.sys:____________________________________________ Set Path=A:\;A:\Shells Break = On BuffersHigh = 10,0 FCBSHigh = 1 FilesHigh = 70 LastDriveHigh = Z MultiTrack = On NumLock = Off StacksHigh = 9,256 Switches = /F Country = 007,866,A:\Boot\Country.Sys Shell = A:\Command.Com A:\ /E:8192 /P Dos = High,Umb Device = A:\Himem.Sys Device = A:\Boot\EcsCDIde.Sys /D:MSCD001 Device = A:\Boot\BtDosm.Sys Device = A:\Boot\FlasHpt.Sys Device = A:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD002 Device = A:\Boot\Aspi2Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi8Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi4Dos.Sys Device = A:\Boot\Aspi8u2.Sys Device = A:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD003 Install = A:\MSCdEx.Exe /D:MSCD001 /D:MSCD002 /D:MSCD003 /M:10 Install = A:\Boot\KeyRus.Com /Full _____________________________________________________________________ Я думаю віклал все что говорили, что нужно для того чтоб помочь. Помогите, мне самому очень интересно (запомнится навсегда наверное)... Жду советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Killer_13 - потребности у тебя странноватые... С загрузочной флоппика что ты можешь сделать? Найти на СД/ДВД команду Setup.exe и запустить? Или переразбить хард? Для твоей ЗАДАЧИ нужен обычный инсталляционный СД/ДВД на котором ХР есть. Вот и всё! Там такая загрузочная прога стоит, будет первая грузится, что флоппи можешь сохранить для потомства... И подготовку можешь сделать там и всё что надо! :sm(100): Рисунок сначала загружаешь на сервер нажимая Browser, указываешь какой и жми Добавить файл. Когда он будет тебе виден, то есть фраза - Вставить в сообщение. Курсор тыкаешь КУДА, а потом жмыкаешь на это самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Просто хочется знать побольше, а в нашей (компьюторщиков) проффесии самое главное (на мой взгляд) практика. Пока моё утверждение справедливое (для меня)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 В принципе оба варианта должны работать, но все же для успокоения: в первом вариенте могешь все же прописать в разделе [common] строку set comspec=a:\command.com хотя оба варианта определенно должны работать, благо созданы сторонними мейкерами загрузочных дискет.... А вообще я полностью согласен с GUST мой респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения