Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кодеки х64

alex891

Рекомендуемые сообщения

Пробовал ставить себе Windows XP и Windows 2003 Serv - обе x64-Edition. Ставлю K-Lite Codec Pack - фильмы идут в отвратительном качестве. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В инете искал инфу, говорят существуют 64-битные кодеки, в частности упоминались XviD и x264.

Вот те кодеки которые ты упоминал, они на самом деле идут для 64-процессоров.

x264 Codec является видео кодеком с открытым кодом, создаваемый как альтернатива DivX, MS MPEG-4 и другим видео кодекам, отличается отличным качеством и степенью сжатия видео сигналов, по некоторым тестам превосходит аналоги от знаменитых производителей.

KoepiXviD версии 1.2.127 Build 07012006 Beta Популярный видео-кодек на основе алгоритма MPEG 4. Добавлены новые функции. Сообщается, что XviD 1.2.127 разрабатывается с оглядкой на архитектуру современных CPU. Таким образом устанавливать его рекомендуется обладателям 64-битных процессоров, но не старых Intel P4/ P3, AMD Athlon XP/ Duron.

alex891: Может они и не самой последней версии, но надеюсь пригодятся. :blink:

alex891: советую пока не переходить на 64 бита, это только начальные проблемы, а W2K3 - он же сервер ему кино не к чему, как и многое другое. Ещё пример KAV 5 WS64 и KAV 5 SER64 и цены разные WS - 40$,а SER - 650$

Все сказанное моё личное мнение. те ИМХО ну кроме цен.

Изменено пользователем Indomito

Вот те кодеки которые ты упоминал, они на самом деле идут для 64-процессоров.

x264 Codec является видео кодеком с открытым кодом, создаваемый как альтернатива DivX, MS MPEG-4 и другим видео кодекам, отличается отличным качеством и степенью сжатия видео сигналов, по некоторым тестам превосходит аналоги от знаменитых производителей.

KoepiXviD версии 1.2.127 Build 07012006 Beta Популярный видео-кодек на основе алгоритма MPEG 4. Добавлены новые функции. Сообщается, что XviD 1.2.127 разрабатывается с оглядкой на архитектуру современных CPU. Таким образом устанавливать его рекомендуется обладателям 64-битных процессоров, но не старых Intel P4/ P3, AMD Athlon XP/ Duron.

alex891: Может они и не самой последней версии, но надеюсь пригодятся. :blink:

Спасибо! у XVid на том сайте, что Вы указали, действительно пишут, что они рекомендуются для 64-битных процессоров, а вот у х264 четко написано платформа win32. ведь проблема (насколько я понял) не в архитектуре процессора, а в платформе системы? тот же К-лайт ведь под 64-битными windows все-таки работает, другое дело - как. Профи, разъясните пожалуйста что к чему! ))

alex891: советую пока не переходить на 64 бита, это только начальные проблемы, а W2K3 - он же сервер ему кино не к чему, как и многое другое. Ещё пример KAV 5 WS64 и KAV 5 SER64 и цены разные WS - 40$,а SER - 650$

Все сказанное моё личное мнение. те ИМХО ну кроме цен.

если KAV - Kaspersky Antivirus, то я пользуюсь NOD и не жалуюсь.

а в чем еще проблемы с 64 битами? кроме видео, я пока других не ощущаю. 2к3 serv и загружается быстрее, и работает, все приложения, к-рые я использовал в ХР, идут и под нее

alex891:

2к3 serv и загружается быстрее, и работает, все приложения, к-рые я использовал в ХР, идут и под нее
Ты про ХР64 ? да, w2к3 serv грузится быстрее. и работает, только нужна настройка. А приложения, я просто не знаю что ты используешь, всегда найдётся ПО не совместимое с 64 битной ОС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...