Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Устают глаза

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

не знаю сталкивались ли вы с тем что у вас начинают болеть глаза! Просто от работы или от пыли, которой ща полно на улице! Глаза устают и иногда колят (болят).

Вообщем со срением у меня не очень хорошо :bye1: Но очков и контактных линз я не ношу. Но делать шо то нада!

С нашей медициной не охота связыватся да и времени нет!

Вообщем ближе к вопросу. Что вы посоветуете использовать для профелактики?! Я ща использую капли СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЮ 20 %! Типа детские, но они мне колят ( не знаю как обьяснить)

Может есть какие то другие капли ?!

Чай в пакетиких на глаза или очки в решетку или зарядку для глаз - не предлагать :)

А если предлагать то обосновывать!

Капли "Визин"

Описание: Глазные капли.

Химический состав: Тетризолина гидрохлорид 0,05%

Показания к применению: Для снятия раздражения и усталости глаз; при раздражении глаз (в результате действия дыма, пыли, хлорированной воды, света, косметических средств, контактных линз); при аллергических реакциях (сенная лихорадка, гиперчувствительность к пыльце растений).

Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата, узкоугольная глаукома, детский возраст (до 2 лет).

Побочные действия: Чувство жжения, затуманенность зрения, раздражение и покраснение конъюнктивы; редко - расширение зрачка, общие симпатомиметические эффекты. Необходимо избегать прямого контакта с мягкими контактными линзами из-за возможного нарушения их прозрачности.

Дозировка: Конъюнктивально - по 1-2 капли из флакона-капельницы в пораженный глаз 2-3 раза в сутки. При ношении контактных линз их снимают перед закапыванием препарата и устанавливают через 15 мин.

Мне помогают не первый год.

Здорова

MaDW:

Капли "Визин"
вроде можно и мне :)

Ок! попробую

PS Васильич ивидит или нет ?! :bye1:

Сам ношу линзы....

Визин рулит, но есть кой какие минусы...

1.Срок годности месяц...

2.Нельзя капать прямо на линзы (последние мутнеют)...

Так что на здоровье!!!

Здорова

не знаю сталкивались ли вы с тем что у вас начинают болеть глаза! Просто от работы или от пыли, которой ща полно на улице! Глаза устают и иногда колят (болят).

Вообщем со срением у меня не очень хорошо :rolleyes: Но очков и контактных линз я не ношу. Но делать шо то нада!

Вообщем ближе к вопросу. Что вы посоветуете использовать для профелактики?! Я ща использую капли СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЮ 20 %! Типа детские, но они мне колят ( не знаю как обьяснить)

Может есть какие то другие капли ?!

Чай в пакетиких на глаза или очки в решетку или зарядку для глаз - не предлагать :bye1:

А если предлагать то обосновывать!

Когда у меня от чтения, компа глаза устают, смотрю на метку на стекле, потом вдаль в окно. И так минут 5. Помогает.....

1.Срок годности месяц...

оба. вот это новость. мне одного тюбика года на пол. капаю, потому что глаза от компа красные.

veiK:, окулист твой лучший советчик.

veiK:

PS Васильич ивидит или нет ?!

Так я ж медицина... чего со мной связываться? :rolleyes:

veiK

1. Без всяких самодеятелей!!!

2. Рецепты хорошо, а глубже копал? ;)

У меня тоже был "песок в глазах", НО! это я в простых очках стекло -4.5 Д варил эл. сваркой! (дубина...)

Глаз сложный организм (это не для мулдашевых :no: ), читай поп-информацию в АиФ-Здоровье.

Вполне возможно, найдёшь в Инете диагностику, или как минимум, толковые консультации.

Мой опыт такой: только у одного окулиста я получал полноценное лечение (остановление прогрессирующей близорукости и когда прободил роговицу в горах), остальные врачеватели оставляли желать лучшего. Покопайся в окрестностях, может ещё не все разбежались/разъехались?

3. Когда будет известен твой диагноз (причины, корни твоей проблемы), методы лечения тоже разнообразные, а также и курсы принятия и их выполнения, тогда и будешь наблюдать результаты.

А пока ты попал полностью во флейм, от которого получишь очередной эксперимент на свои глазки... ;)

4. Тренажёры (дырчатые очки), а также спитой чай на глаза как примочки 1 000 % гарантия, только фирменные (не цилиндрические отверстия, подделка, а КОНИЧЕСКИЕ!!!) очки и зелёный, свежезаваренный чай!!! И никаких побочных эффектов.

5. В Тай-Цы-Цюане есть упражнение - максимальное медленное вращение глаз: вверх, вниз, лево-право и по круговой (в обратную сторону тоже). Правда, это только механика, ещё есть дыхание и мыслеобразы, но можешь и без них пробовать.

6. Время (суток, года и пр.), возраст, питание, нервы (то бишь головные мысли...), экология - наша радость, и пр. и пр. и ещё букет весёлостей тебе точно скажут: в чём слабость твоего зрения.

7. Природой глаз человека предназначен для природы - просторы, даль и пр. А мы в помещениях, да ещё и висим на моне. :1eye: Поэтому, скорректируй этот дисбаланс: надень очки +1.0 или +1.5 Д

8. Норму себе установи такую: поработал, отдохни! Сними очки, помотри в даль, поменяй цветовой колёрь восприятия. Сделай глазкам приятное!

9. Солнечный свет точно огради (время года?) дымчатыми или заранее (от глаукомы) зеленоватыми стёклами. Не клюй на пластик, это деньги не в твой карман.

10 и 11 считай, что очень много параметров, а я не могу всё и сразу...

Сам могу за моней 12-18 часов без проблем. Разве что особо есть нетложка. Бывшие мони с защитными экранами очень напрягали. Сейчас 17" на 85 Гц вполне устраивают. А также настройка контрасности и яркости.

Просто от работы или от пыли, которой ща полно на улице!
- нет, не наблюдал. Может у нас улицы метут по-особому? ;) Смазка глазного яблока идёт в три уровня. Твои слёзные железы нуждаются в ремонте, так кажется.

Резюме: хи-хи да ха-ха во флейме приемлемо, но твоя проблема требует очень серьёзного решения и реализации!!!

veiK, может не очень хороший совет, но посоветую ходить по улице в солнцезащитных очках. Сейчас на улицах много солнечного света и пыли, по этому это поможет хоть немного снизить нагрузку на глаза.

stas70: :sm(100): если начать носить очки/линзы - без них уже не сможешь обходиться.

Здорова

stas70:

Из личного опыта: купи для работы хорошие очки. Один раз потраться, зато потом без головняков.

MaDW:

если начать носить очки/линзы - без них уже не сможешь обходиться.

Поддерживаю ИМХО!

Roader:

но посоветую ходить по улице в солнцезащитных очках. Сейчас на улицах много солнечного света и пыли,

Дык ношу! Так как жмурится еще хуже чем без очков!

Тем более нормальные очки ((я так думаю) так как покупались под заказ в ОПТИКЕ!

1.Срок годности месяц...

2.Нельзя капать прямо на линзы (последние мутнеют)...

1 да ну ! Купил я эти капли , оригинальная банка :D Стоит у нас 18 грн!

2 дык я не ношу их. Мне можно ;) Глаза не режет и практически не чувствуется! Интересно они хоть лечат ;) :g:

Естт специальные очки с дырочками они позволяют лечить глаза :)

Если просто для профилактики тогда можно чернику есть.

Еще есть таблетки вроде черника форте называеся, непомню точно.

У меня тоже глаза устают, но я сроду ниче не капал, зачем? Ешь чернику она говорят полезна для глаз :)

Roader: Солнцезащитные очки - междупрочим тоже дают нагрузку на глаза... :)

Ну не знаю... Наверное это только в тёмное время суток :D Мне например легче одеть солнцезащитные очки, нежели ходить по улицам и жмуриться от яркого света и пыли. А за рулём, например утром, когда на трасе солнце встаёт, очки незаменимы. :)

Здорова

DIMKA-vrn:

Естт специальные очки с дырочками они позволяют лечить глаза

Есть! Видел! Ты ими пользовался ?! Помогает ?! :) :)

Laren:

Еще есть таблетки вроде черника форте называеся,

Есть и такое! Брал! Ел! Чтобы какой то сверх результат .... я б не сказал! Как уставали так и уставали!

Ешь чернику она говорят полезна для глаз

по 8 -10 грн за стакан ... :) особо не наешься черникой! МЯСА хачу :bleh:

Вернусь к

Визин рулит, но есть кой какие минусы...

1.Срок годности месяц...

Посмотрел на коробку! Не нашел надписи сколько после открытия ,

НО

банка на 15 мл! И чтобы ее использовать за месяц - глаза нада заливать просто :) Умыватся им :)

на коробке , если отнять дату производства от годен до , то получается 5 лет!

Я не думаю что если бы этот тюбак был расчитан на месяц , то был бы такой срок - 5 лет! И была бы такая банка :) Было бы все намного меньше!

veiK:

Визин (Visine)

...

капли глазные 0.05% (флакон-капельницы пластиковые) 15 мл

Фармакологическая группа

альфа-адреномиметик

...

Фармакологическое действие

вазоконстрикторное

противоконгестивное

Фармакодинамика

Является альфа-адреностимулятором. Вазоконстрикторный эффект (сужение сосудов - В.) без вторичной реактивной гиперемии развивается в течение нескольких минут и сохраняется длительно при применении препарата.

Показания

Отек конъюнктивы, вторичная гиперемия при аллергических заболеваниях глаз, умеренное раздражение и неспецифический катаральный конъюнктивит, отеки слизистой оболочки носа и носоглотки

Режим дозирования

Инстилляционно по 1–2 капле в каждый глаз 2–3 раза в день. Если улучшение не наступило в течение 48 ч, дальнейший прием препарата необходимо прекратить и обратиться к врачу. Максимальная продолжительность непрерывного применения составляет не более 4-х дней.

Побочные действия

Расширение зрачков, повышение внутриглазного давления, реактивная гиперемия, головная боль тошнота; жжение и покалывание в носу, чихание, сухость носовой полости, головная боль, сонливость, слабость, тремор, головокружение, бессонница, сердцебиение. Возможны системные эффекты: гипергликемия, артериальная гипертензия, нарушения деятельности сердца, аллергические реакции. При длительном применении возможно развитие вторичного отека слизистой оболочки носовой полости.

Это капли для "наведения красоты" глаз, а не для лечения. То есть, можно устранить красноту глаз, но не причину, их вызвавшую.

По требованиям, принятым в фармакологии, открытый флакон должен быть использован в течение 15 дней.

• 3 месяца спустя...

Здорова

Васильевич:

Это капли для "наведения красоты" глаз, а не для лечения.

Лечить .... лечить от чего ?! От компа :)

После того как я закапываю и хожу по улище , не знаю как это правильно назвать :g: , вообщем в углу глаза образуется как бы "грязь". Если же не закапывать то такой грязи нет! Значит они (капли) хотя бы собирают эту грязь! Да и не такие "тяжелые они".

Говорят что есть какой то аналог - визину! (дешевле всмысле :greedy: )

И говорят что появляется зависимость :) Не представляю как это может проявится!

Но что ВЫ скажете мне на это ?!

быть использован в течение 15 дней.

Уже прочитал в мануале :D

вообщем в углу глаза образуется как бы "грязь".

Так и должно быть :greedy:

Является альфа-адреностимулятором. Вазоконстрикторный эффект

Естественно, сужает и слезные канальцы. Куда бедной слезе деваться со всем накопленным мусором...

для работы за компом есть специальные антибликовые очки, неплохо хранят зрение....

а вообще, для того чтоб не болели необходимо:

частота мерцания монитора не меньше 85

моргать в естественном режиме

и каждые 30-40минут делать перерыв...

хорошие солнцезащитные очки не дают нагрузку, я вот не могу по солнечной улице шарохаться без шторок, у меня тогда начинают глаза болеть...

очки с дырочками хорошо восстанавливают зрения путем корректировки фокуса....

еще отличная весчь - морковка, надо ее есть многа и каждый день, тогда эффект положительный будет заметен сразу =))

• 2 недели спустя...

ИМХО, обратиться к врачу стоит в любом случае - забота о здоровье непозорна. А гимнастику для глаз делай - от неё польза всегда есть. Ещё в глазном диспансере прописывают физиопроцедуры и много чего ещё, так что смотри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...