Бумер Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Народ, что такое файловый менеджер и нужен ли он на компе? Если нужен, то для чего и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ну есть например Total Commander он много чего делает работа с файлами FTP и многое другое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ага, А еще есть FarManeger. И еще много чего, основная их задача это работа с файлами(С этим может справится и проводник виндовса), и так же работа C FTP. Нужен ли он? Это решать только тебе. На мой взгляд все файловые менеджеры подобного типа устарели и не нужны сейчас. ИХМО. С файлами можно работать и через проводник, а для FTP есть много более удобных программ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Иногда проводник не может удовлетворить всем требованиям. Точнее может, но с меньшим удобством. Особенно при работе с большим количеством файлов в двух каталогах одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Ответ заключен, собственно, в вопросе. Файловый менеджер - программа для удобного управления файлами на компьютере (перемещение, копирование, удаление) Различают две основных разновидности файлменеджеров "Проводник подобные" - менеджеры, внешний вид которых практически идентичен стандартному проводнику виндовс, ни в то же время они отличаются гораздо больщей функциональностью. Другая разновидность "Norton commander подобные" отличаются от первых внешним видом, а именно - окно программы разбито на две панели, в каждой из которых возможно отобразить отдельную директорию, что очень удобно при копировании, перемещении больших групп файлов между папками на диске. Внешний вид основан на, фактически" первопроходце в данной группе Norton commander, первому менеждеру такого типа под дос (во всяком случае мне другие не известны). Такими менеджерами (Total commander, Frigate, Far manager etc.) пользуются большинство людей, имеющие дело с компьютерами еще с тех времен, когда виндовс был 3.х, и основная работа проводилась именно в ДОСе. ЗЫ: в принципе сейчас файлменеджеры преврашаются за счет постоянного увеличения функуциональных возможностей, в нечто выходящее за рамки этого понятия. Какой из множества выбрать тебе - тебе и решать, попробовав хотя бы несколько самых популярных. Изменено 12 июля, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 DoctorG: не согласен, ты посмотри последний ТС 48 метров дистриб, поддерживает практически всё (на уровне оболочки), те я не нашёл что он только не поддерживает ;) Можно его использовать как оболочку, ну это конечно изврат, хотя ....кто знает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Здорова Бумер: что такое файловый менеджер и нужен ли он на компе? Нужен или не нужен - чисто дело ПРИВЫЧКИ ;) ИМХО Если тебе удобней работать в проводнике, то работай! Если тебе нравится шастать по дискам и видет две деристории\папки одновременно и любишь горячие клавишь то ставь ТОТОЛА КОМАНДЕРА и вперед :) Кому шо! На цвет .... как говорится :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 фрагмент из статьи "Дневник тестировщика (несколько месяцев из жизни российских компьютерных пиратов)" ... Дима Хрипатый - железячник. Пользуется FARом, мышку считает признаком дебильности. Гена Гусев, он же - Гусь. Пользуется Фрегатом, мышку считает другом. Юра Бочкин, он же - Бочарик. Пользуется Проводником и Фотошопом, клавиатуру считает подставкой для пива. Дядю Бригадира обычно зовут Бриг. Пользуется Windows Commander'ом, мышка у него с портретом Шнура. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Бумер: что такое файловый менеджер Файловый менеджер - специализированная оболочка для операций с файлами, в обычном виде - из двух стандартно расположенных окон, между которыми удобно копировать и переносить файлы. А также со всякими меню для операций с файлами. и нужен ли он на компеСмотря кому. Файловый менеджер позволяет выполнять некоторые операции иначе, более удобными способами. СтОит ли это того, чтобы нагружать память альтернативными способами выполнения этих операций с помощью файлового менеджера и вызывать его для выполнения этих операций - зависит от объема потребностей в этих операциях и кому какой способ больше нравится. "Я люблю землянику, но рыба почему-то предпочитает червяков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А если я на компе копирую мелкие файлы проводником (нормально, нравится), иногда делаю архив, для этого копирую все файлы в одну папку (ох и долго это длится), затем архивирую эту папку и заливаю на болванки. Еще копирую содержимое болванок. Нужен ли мне файл. менеджер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Бумер: Тебе уже говорили, работать в проводнике, или через менеджер дело твоего удобства и только. Я, например, работаю только через Total Commander, а мой товарищ, который тоже не начинающтй, через проводник. Что нравится. Но для того, чтобы узнать, ЧТО НРАВИТСЯ надо как минимум попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А что посоветуете попробовать? Небольшое по весу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Indomito Ну это уже дело вкуса, и сферы профессиональных интересов, лично я им не пользуюсь Фаиловыми менеджарами, так как считаю их не сильно удобными. Есть более практические решения, скажем тот же самый Darwin от Apple, кажется мне более привлекательным чем TC или FarManeger. Хотя дело вкуса(сори что повторяюсь) З.Ы. НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕЕЕЕТ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Бумер: Самое небольшое по весу (и очень неплохой) Volkov Commander, в основном применяется под ДОС, но мне встречался вариант под Win95, из широкоупотребительных меньший размер, кажется, у FARa. Самый удобный, имхо, Total Commander 6.54a (последняя версия). Вот справка по нему, да и топик на форуме есть. Wcmd_rus.rar Wcmd_rus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Бумер, вот здесь был опрос, кто каким файловым менеджером пользуется. Более 60% голосов за Total Commander, я уже и не представляю без него жизнь экономит кучу времени. да и топик на форуме есть. Вот он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти