Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы по реестру WinXP

Triller

Рекомендуемые сообщения

Есть два вопроса.

1 Нужно прекрутить к автоинсталлеру на 2003 сервере, автоматическую прописку данных сервера LDAP, так чтобы не прописывать в ручную каждому юзеру вручную, а чтоб это делалось автоматом. Вот собственно вопрос, куда эта штука прописывается в реестр, пытался наяти при помощи regmonitor, но не фига не вышло :)

2 в окошке, где юзеру нужно ввести пароли и логин, перед входом в систему по умолчанию стоит русский язык, что не совсем удобно, а где менять ХЗ, в самой винде я не нашел, поэтому остается надежда вручную прописать это в реестре, вопрос где это сделать?

Насчет п.1 ничего не скажу, а язык выставляется такой же как выставлен по умолчанию в самой системе.

Добавлю к предыдущему ответу: если сменить язык по умолчанию стандартно по-какой либо причине нельзя, проверь ключи реестра

[HKEY_CURRENT_USER\keyboard layout\preload\2] ="00000419"

[HKEY_CURRENT_USER\keyboard layout\preload\1] ="00000409"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\keyboard layout\preload\2] ="00000419"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\keyboard layout\preload\1] ="00000409"

значения даны для английского по умолчанию.

Maikll: MaDW: вы не поняли, по умолчанию раскладка клавиатуры стоит как английская в самой винде, но в окне входа в систему она все равно русская, и как это поменять я не знаю

Triller

Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Языки -> Подробнее -> Язык ввода по умолчанию.

Stolik: Ну за идиота совсем меня не считай)))

Говорю, что так и стоит, но там написано, что язык ввода при загрузки компьютера, а когда у тебя комп в домене, перед во время ввода пароля, стоит все равно русский, т.к. винда еще не загрузилась до конца

В окне редактора системного реестра перейдите к разделу HKEY_ USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload. Здесь содержатся два строчных параметра: – и 2. Значение первого из них равно 00000419 (это число соответствует русской раскладке клавиатуры), а второго — 00000409 (английская раскладка). Чтобы при входе в систему основным был определен английский язык, значения этих параметров нужно поменять местами.

DJFlint: огромное спасибо, помогло

А по первому вопросу ничего не можешь сказать?

Увы и ах... :bye1:

Изменено пользователем Stolik

Triller:

По поводу пункта 1:

Можно сделать слепок реестра, например с помощью Advanced Registry Tracer 2.11 (1.5 Мб) или ее аналогов (мне попадались проги весом по 30Кб, именно для этой цели, а не комбайны, но ссылку дать не могу), после прописки данных сервера сделать второй слепок и сравнить их. Выявленные изменения пиши в Reg файл, и запускай на машине юзера. Как тебе такой вариант? :bye1:

Изменено пользователем saniks

Объясните, плз, чайнику, где хранятся ключи реестра.

Нажми зажми кнопочку Windows и буковку "R" - выйдет окошечко впиши туда regedit...вуа ля Твои ключи!!!

Пуск-выполнить-Regedit

Блин пока писал f!zz озвучил мысль

Пуск-выполнить-Regedit

Блин пока писал f!zz озвучил мысль

Помогли вдвойне!!!

Допомогу, можно использовать специальные программы, чтобы просмотреть-изменить-удалить ключи реестра...

Я пользуюсь Reg Organizer 3.3...

Файлы, в которых находятся ключи реестра храняться здесь: C:\WINDOWS\system32\config

Вот они: default, sam, security, software, system.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...