Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дополнительные команды инициализации

Xac

Рекомендуемые сообщения

Случилось несчастье у меня дома рубанули инет :huh: (ремонт кабеля)

У меня имеется телефон оператора SkyLink (CDMA - стандарт)

Так вот, там в инструкции по настройке соединения напсано, что обязательно нужно указать в "Дополнительные команды инициализации"

AT+CRM=1;&C0

Вопрос:

Зачем?

Тестил без этого, все прекрасно работает....

я незнаю зачем они и как работают, но пробовал с ними "поиграть", играл с подключением по GPRS.

попробовал убрать их - не хочет звонить до оператора :huh:((

попробовал кое какие убрать - звонит, в сеть входит, но трафика нет :lol: :lol: :D

вот так вот :D))

Работает - и хорошо. Расшифровка команд выходит за пределы моих познаний, но, в общем, AT - начало любой последовательности команд модему, +CRM=1 - включение какого-то из режимов работы модема, какого именно, не знаю, ; - разделитель команд, &C0 - активизация реакции модема на сигнал перевода каретки (Enter) (если начну объяснять зачем, это будут большей частью предположения).

У меня, например, команды (другие) настраивают модем на работы с повышенной скоростью, так как по умолчанию мой модем работает на 33 кбод, а они задают скорость 56. Был бы модем на 56 - и команды были бы не нужны.

Вполне возможно, что твой модем достаточно умный и сам делает все, что нужно без прямых указаний, а эта последовательность команд обязательна только для некоторых модемов, которые устанавливает в нужный режим принудительно.

Без AT+CRM=1;&C0 (с пустым полем) все работает точно так же....

Скорость 115 дозвон 3 -5 сек ...

Вот сижу думаю зачем тогда это надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...