Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не сохраняются пароли администратора

Maikll

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Проблема такая. Windows XP SP1, 3 учетных записи, Администратор, Admin, Юзер. Пользователи работают под ограниченной записью Юзер. Остальные 2 запаролены. Недавно потребовалось поставить новую прогу, я по привычке выбираю Запуск от имени..., Admin, пароль - Имя пользователя или пароль не опознаны. Зайти под Администратором также невозможно. Пришлось снимать пароли Winternals Administrator's Pak. Через пару дней снова на томже компе та же ситуация Пароль не проходит. :)

Как такое может быть? Что посоветуете сделать?

Попробуй "Администрирование-локальная политика безопасности-политики учетных записей-политика паролей"

и, возможно, тут "Администрирование-локальная политика безопасности-политики ограниченного использования программ-принудительный-для всех пользователей, кроме администраторов"

А так же и там же посмотри сроки действия паролей, при значении ноль - срок не ограничен.

Maikll: На мой взляд, одно из двух, или какая-то дрянь меняет данные в файлах SAM или SYSTEM, или на винчестере неуверенно читаются блоки, где хранячтся эти файлы. А как проверить, ты и сам догадаешься

Что за пользователи работают с ограниченной учетной записью? Может они пароль администратора меняют с помощью различных прог (тем же Винтерналс)

Ведь эти утиллиты не могут узнать пароль админа, а только снять или сменить его. И вообще, почему ты SP2 не ставишь, уровень безопасности совсем другой.

Попробуй "Администрирование-локальная политика безопасности-политики учетных записей-политика паролей"

и, возможно, тут "Администрирование-локальная политика безопасности-политики ограниченного использования программ-принудительный-для всех пользователей, кроме администраторов"

А так же и там же посмотри сроки действия паролей, при значении ноль - срок не ограничен.

DJFlin, Delfin, сенкс за ответы, сам тормознул, не заглянул в политики. Настройки у меня нормальные, единственное мах. срок действия пароля стоит по умолчанию 42 дня, поставил 0. Однако дело явно не в этом, вернее не только в этом - сейчас пробовал снова менял пароли, и заметил любопытную фигню. Если при первом разе можно было сказать, что прошло более 42 дней и пароль перестал действовать, то во 2 случае пароль РАБОТАЛ, просто я тупица :bye1: , даже не попытался зайти под этой учеткой, а сразу решил что снова начилась эта трабла. Поясняю, если я пытаюсь запустить установочный файл на расшаренной папке другого компа (Запустить от имени) то тогда выдает "Имя пользователя или пароль не опознаны" При запуске локально все нормально и учетка работает. Хотя это все равно неправильно, должно же ведб работать в любом случае, так?

При запуске локально все нормально и учетка работает. Хотя это все равно неправильно, должно же ведб работать в любом случае, так?

Нет, нужно посмотреть свойства папки (файла) на другом компе "безопасность-дополнительно-действующие разрешения"

Далее, думаю разберешься.

Нет, нужно посмотреть свойства папки (файла) на другом компе "безопасность-дополнительно-действующие разрешения"

Далее, думаю разберешься.

Сегодня на работе первым делом посмотрел, группе пользователей в которую входит этот юзер разрешено читать и запускать программы. Для примера попробовал запустить тот же установщик с другого компа, пользователь которого был в той же группе - все запустилось без проблем.

, про это уже писал, но, все же, тут "Администрирование-локальная политика безопасности-политики ограниченного использования программ-принудительный-для всех пользователей, кроме администраторов" смотрел? просто в твоем предыдущем ответе про это ничего не написано ;)

Попробуй "учетные записи пользователей-имя твоего пользователя (администратора)-управление сетевыми паролями"

И что я там должен увидеть? :( Насколько мне помнится там отображаются сохраненные пароли к другим компам в сети. Ты думаешь, захожу не под той учеткой?

Поясни свою мысль, плиз

И что я там должен увидеть? :flowers1: Насколько мне помнится там отображаются сохраненные пароли к другим компам в сети. Ты думаешь, захожу не под той учеткой?

Поясни свою мысль, плиз

Меня интересовал вопрос- сохраняются ли они тама? подключения, в смысле...

если есть, то :D

а сравнить настройки машины (сети, безепасности), с которой запуск программы получается, с той, на которой фиаско - может помогет...

Меня интересовал вопрос- сохраняются ли они тама? подключения, в смысле...

если есть, то g.gif

а сравнить настройки машины (сети, безепасности), с которой запуск программы получается, с той, на которой фиаско - может помогет...

Вообще то сохраняются...а то как же я бы входил?, а вот сравнивать настройки похоже придется, тут ты прав :blush2: . Завтра попробую, если что найду - отпишусь.

Нашел нестыковку.- все оказалось проще чем думал - настройки надо было править на удаленном компе, куда заходил. В первом же случае, сел проверять а второй админ (приходяший) оказывается перенёс юзера в другую группу, что и ввело меня в заблуждение. Нет проблем хуже тех, что мы создаём себе сами :blink:

DJFlint, мой респект и сенкс за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...