Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Соединение есть - интернета нет

Rada

Рекомендуемые сообщения

Неделю тому назад неожиданно пропал интернет, никак не могу понять в чем дело... :( Может, вы поможе разобраться?

Ситуация следующая: соединение есть - интернета нет (в браузере ни один сайт не загружается, ICQ не работает, почту нель не отправить, не получить). Ох уж мне эта выделенная линия: с диалапом никогда серьезных проблем не возникало, а тут постоянно не одно, так другое... Кстати диалап и сейчас пашет, как часы (и браузер, и ICQ, и почта).

Техподдержка провайдера твердит одно и то же, как стая попугаев: "Проверяем! ПРоверяем! Проверяем!" А воз и ныне там... А меня уже злости просто не хватает... :g:

Что могло случиться? Возможно, вы уже сталкивались с подобной ситуацией, пожалуйста, помогите разобраться! Одна голова хорошо, а много лучше

Rada: так тех. поддержка тебе ответила ....разве что отрубить FireWall ... хм в целях эксперимента :(

А можно поподробнее: какие конкретно программы относятся к FireWall? Я в этом плохо разбираюсь. :(

Брандмауэр Windows это тоже FireWall? Вроде кроме него, у меня больше ничего такого не установлено. А его я пробовала отключать - не помогает... И почему у диалапа нет такой скорости как у выделенки: была бы не жизнь, а сказка... У меня во всяком случае.

Rada:

Брандмауэр Windows это тоже FireWall?
да он то же. Ну если не помогает дело в самом провайдере, те жди ответа службы тех. поддержки.

Включаю сегодня комп и вот сюрприз - интернет работает! И даже в офис ехать не прихлось, хотя уже собиралась... :( И никаких левых прокси не было: все честно. Провайдер СкайНет (Питер).

Стало вот инетресно, то это за провайдер такой... Зашел по одной из первых ссылок поисковика:

Вообщем не так хорош скайнет, каким кажется.

Да охват приличный, да юзеров много, да ресурсы есть.

Но...

Инет не устраивает. Скорость нормальная. Но на обычном айпи можно только серфить и качать файлы по простым протоколам.

Айпи стоит 850 рублей!

Без него идет ограничение на количество одновременных сессий. А это значит, что стоит включить торрент или другие р2р качалки, то о серфе можете забыть.

Еще прикол, некоторые сайте не открываются, к примеру сайт key.ru очень посещаемый мной и остальными юзерами. Ответ сисадминов по данной проблеме - "используйте бесплатные прокси". Фантастика не правда ли? Т.е. я покупаю интернет у одного провайдера должен ходить в инет через прокси-сервер друго провайдера с неизвестно каким качеством.

Вообщем скайнет ходит в инет через Лондон вроде. Так что иногда возникают проблемы с доступом к некоторым сайтам, к примеру mail.ru Скайнет говорит - "проблема не у нас, а поставщика каналов" Вот и весь разговор.

Вообщем такие дела. Вытягивают? таким образом? из юзеров покупку айпи за 850 руб и доп. абонентскую плату за него. А еще некоторые сайты считают скайнетовский айпи (и платный тоже) зарубежными, это тоже отражается на доступе к некоторым ресурсам и скачки с них контента.

Мдя...

Неделю тому назад неожиданно пропал интернет, никак не могу понять в чем дело... :( Может, вы поможе разобраться?

Ситуация следующая: соединение есть - интернета нет (в браузере ни один сайт не загружается, ICQ не работает, почту нель не отправить, не получить). Ох уж мне эта выделенная линия: с диалапом никогда серьезных проблем не возникало, а тут постоянно не одно, так другое... Кстати диалап и сейчас пашет, как часы (и браузер, и ICQ, и почта).

Техподдержка провайдера твердит одно и то же, как стая попугаев: "Проверяем! ПРоверяем! Проверяем!" А воз и ныне там... А меня уже злости просто не хватает... :1eye:

Что могло случиться? Возможно, вы уже сталкивались с подобной ситуацией, пожалуйста, помогите разобраться! Одна голова хорошо, а много лучше

Конешно это были проблемы у твоего провайдера, тут и думать нечего!

Раз сказали что проверяют, значит 100% - это у них на линии глюки были, может меняли чего. Вот у меня как то давно еще начались проблемы с модемом - вырубался через каждый час в течении 1-2 недель! Уже думали менять модем, потом оказалось - на АТС оборудование новое ставили, связь рвалась, отсюда и модем глючил. Смех вобщем. :bleh:

!

Предупреждение:

Флуд!

Изменено пользователем Q-Q

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...