Dau Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Не вдаваясь в конфигурацию системы, скажу только что ось и проги стоят на отдельном физическом диске, на трех других винтах все остальное. Пришлось снимать один из этих винтов для установки на другую машину - но вот засада - без этого винта машина жутко долго стала думать при загрузке. Чем или как можно вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Не вдаваясь в конфигурацию системы, скажу только что ось и проги стоят на отдельном физическом диске, на трех других винтах все остальное. Пришлось снимать один из этих винтов для установки на другую машину - но вот засада - без этого винта машина жутко долго стала думать при загрузке. Чем или как можно вылечить? А у тебя на нем файла подкачки нет, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 А у тебя на нем файла подкачки нет, случайно? Возможно и есть (т.е. был) - снятый винт я успел форматнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Самый верный, но кординальный метод, это переустановить систему. Можно еще как сказал выше DJFlint поколдовать над расположением файлп подкачки, и над остальными фаилами кот не льзя перемещать, попробуй поработать с различными оптимизаторами системы, например tune up, aus logik boot speed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Насколько мне известно, то файл подкачки можно вернут довольно простым способом. Сначала убираешь его совсем. Мой комьютер = > Свойства => Параметры быстродействия => Дополнительно => Виртуальная память. Перегружаешься, далее все тоже самое, только ставишь по выбору системы. И еще посмотри в БИОСЕ, чтобы у тебя "проверки подключенных дисков" стояла "AUTO" или были прописаны именно те диски которые у тебя остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Чепуха. Какой файл подкачки. Просто надо смотреть, как стоял винт, Master или Slave. У тебя SATA диски или IDE? Поставь оставшийся винт в Master, который остался на шлейфе, где стояли оба винта. В общем, тут вся трабла. Насчет этого нет у тебя никаких описаний, поэтому остается только гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Чепуха. Какой файл подкачки. Просто надо смотреть, как стоял винт, Master или Slave. У тебя SATA диски или IDE? Поставь оставшийся винт в Master, который остался на шлейфе, где стояли оба винта. В общем, тут вся трабла. Насчет этого нет у тебя никаких описаний, поэтому остается только гадать. Диск (который я убрал) был слейвом на втором идешном шлейфе. Первый, системный винт, ессно мастер, на первом идешном шлейфе. Ну и по одному сидюку на каждом шлейфе. И еще пара Сата2 винтов. Система (лицензионный ХР, все обновы стоят, софта напихано - и все переставлять???!!!) ставилась когда было два идешных и один сатовский диски. Затем добавил второй сата2 диск и вот сейчас понадобилось снять слейв-винт. И что-то мне boot.ini на мастере не нравится. Гляньте, все ли с ней в порядке? [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Где то я слышал, что похожие бяки вручную прявятся. А вот где, чего и как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Boot.ini в порядке. Такой и должен быть. Ты скажи, когда POST начинает загрузку, быстро все диски отображаются или нет? Когда система загрузится, все диски видны в Мой Комьютер? Отключи на время оставшийся CD на втором ИДЕ, (шлейф вытащи из ИДЕ ). Посмотри, быстрее будет грузиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Boot.ini в порядке. Такой и должен быть. Ты скажи, когда POST начинает загрузку, быстро все диски отображаются или нет? Когда система загрузится, все диски видны в Мой Комьютер? Отключи на время оставшийся CD на втором ИДЕ, (шлейф вытащи из ИДЕ ). Посмотри, быстрее будет грузиться? Виноват, память подвела, сейчас еще раз просмотрел конфигурацию: И мастер и слейв винты сидели на первом шлейфе, оба сидюка на втором. Сейчас на первом остался только мастер с системой. И зависает комп как-то необычно: при включении появляется заставка мамки (Asus A8N-E), предлагая войти в БИОС, и висит она минуты две, потом идет тестирование системы - видны все оставшиеся диски и остальная жесть. Ну может чуть помедленнее идет это тестирование, равно как и загрузка самого ХР, но это в общем, не критично. Попытка делом войти в БИОС тоже зависает на те же пару минут.. Что за хрень? Злосчатый слейв-винт я уже успел утянуть на работу, а то руки чешутся вернуть все обратно. Я даже копию этого диска случайно сохранил.. воткнуть винт на место, развернуть копию, а на работу купить другой винт. Но так поступить, значит сдаться, а русские не сдаются! Полазил по БИОСУ - вроде все логично и правильно-понятно... Чо делать-то-о-о..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Все вроде ясно. 1. Зайди в БИОС,поставь First Boot Device --HDD 0.(если у тебя Авард Биос) 2. Поставь перемычку на системном винте по другому, поэксперементируй. 3. Если при определении дисков комп долго думает, это никак не исправляется в Винде, все это происходит до загрузки Винды. 4. В крайнем случае поставь в Биос настройки по умолчанию. 5. Обрати внимание на п.2 Блин, забыл, что у тебя еще 2 винта. Тогда в Биосе посмотри, каким номером у тебя системный винт, и поставь first boot device его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dau Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Все вроде ясно. 1. Зайди в БИОС,поставь First Boot Device --HDD 0.(если у тебя Авард Биос) 2. Поставь перемычку на системном винте по другому, поэксперементируй. 3. Если при определении дисков комп долго думает, это никак не исправляется в Винде, все это происходит до загрузки Винды. 4. В крайнем случае поставь в Биос настройки по умолчанию. 5. Обрати внимание на п.2 Блин, забыл, что у тебя еще 2 винта. Тогда в Биосе посмотри, каким номером у тебя системный винт, и поставь first boot device его. Спасибо, стало ясно в каком направлении двигаться, но это уже завтра - с утра в офис. Но все равно непонятно, ведь все работало ОК, ничего не сделал, только снял слейв-винт. Изначально в БИОС я вообще не лазил, там все настройки по умолчанию. Хотя... систему то я сам собирал и изначально вообще стоял третий идешный винт с системой (ломанный ХР) вместо нынешнего мастера, какие там я перемычки где ставил - только вскрытие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Спасибо, стало ясно в каком направлении двигаться, но это уже завтра - с утра в офис. Но все равно непонятно, ведь все работало ОК, ничего не сделал, только снял слейв-винт. Изначально в БИОС я вообще не лазил, там все настройки по умолчанию. Хотя... систему то я сам собирал и изначально вообще стоял третий идешный винт с системой (ломанный ХР) вместо нынешнего мастера, какие там я перемычки где ставил - только вскрытие! Возможно у тебя в биосе установлено не автоматическое определение винчестеров, а стоят вручную указанные параметры (в частности Primary slave), соответственно при загрузке виос не пытается определить автоматически накопители, т.к. ей явным образом указаны параметры устройства, а пытается их инициализировать, тут и есть тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти