Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблеммы с сетью 2 компа

Рекомендуемые сообщения

Михаилольчин: Дк, я кому объясняю?..

Что с ноута на комп зайти не могу, а с компа на ноут - могу... :blink::doh:

pinmix: ноут пишет что нет прав доступа...

Попробу й на первом как я писал - мастер настройки сети - мой компьютер подключен к интернету через другой компьютер в сети, а потом в ручную пропиши IP, шлюз и DNS

Михаилольчин: я не знаю IP и шлюз прова - провайдер сообщаетт - только DNS - IP адрес определяется автоматически... :blink:

Михаилольчин: блин....

сделал, не выходит, все равно эксплорер просит соединения..

зато теперь мой дсл модем добавил префикс какой-то к набору номера...

США(1) + код города 000

Это настройки соединения.......

У тебя видать в эксплорере выставленно подключение

Напиши что у тебя в IEexplorer - сервис - свойства обозревателя - подключения и на 1 и на 2 машинах

Михаилольчин: Так, бук у меня забрали.... :) не мой был...

так и не у спел я с ним вдоволь по баловаться... :(

Ну да ладно... Тебе "+" за попытку помочь, хотя если кто-то все же решит эту проблемму - так что бы точно!

То буду рад услышать ответ - на будущее... :D

А в експлорере - у меня все стандартно...

щас посмотрел - там настройки LAN - и внутри никаких галочек.... (наверное там надо на авто определение поставить? Да?) :)

нет какраз ненужно

В поле подключения хотел глянуть....

Изменено пользователем Михаилольчин

Михаилольчин: В поле подключение - стояли всякие модемы (ну GPRS и все такое), а выборка стояла на "использовать если нет подключения"...

Жаль что забрали, думаю домучали бы

Да, жаль!!

Вот теперь сижу и жумаю: "хочу бук!!" :doh:

Но всеравно, если кто-то встречался с такой проблеммой - прошу отписаться, лишние знания - не помешают...

• 3 недели спустя...

Продолжим тему, у меня таже проблема!

У меня тоже постоянно возникает проблема с сетью, правда путем разных манипуляций она со временем решается, но хотелось бы понять саму работу сетки, какие параметры влияют на её работоспособность.

I Случай. Соединяем 2 компа напрямую!

1. Один комп типа сервер 192.168.1.1 , а другой клиент 192.168.1.2

2. Выставляю параметры рабочей группы на одном имя Athlon и группа HOME, на другом имя Sempron и руппа тоже HOME.

3. Разрешаю доступ к файлам открывая диски винчестера. (чтоб можно было тягать тудасюда файлы)

4. Смотрю чтобы учетная запись юзера под которым собираюсь заходить была и на другом компе. (однажды это помогло)

5. Иногда очень помогает если виндоус поставлен с одного диска (но по идее у всех получается и с разными версиями)

Короче говоря проделав эти манипуляции иногда всё сразу начинает работать, иногда не полностью, а иногда и вообще не работает. Например сейчас у меня сервер может зайти на клиента, а клиент сервера не видит вообще.

II Случай. Усложнение первого! Сервер подключен к инету.

1. Один комп типа сервер 192.168.1.1 , а другой клиент 192.168.1.2 + шлюз с номером сервера 192.168.1.1

2. Как и раньше.

3. как раньше.

4. как раньше.

5.

Если клиент отключен, то сервер без проблем шарится по инету, но если включить клиента (просто включить комп без других манипуляций) то связь с инетом резко пропадает и почемуто появляется инет на клиенте, но браузер не включается, например вчера начало загружатся обновление виндовса , я дал ему время обновится и выдернул провод сети, тутже появился инет на сервере! Чё за фигня?

Кстати у меня клиентом является ноутбук и когда я соединял его с другим компом я пользовался Wi-Fi, тоже долго гемороился, но в итоге соединился используя диск с настройками сети. Но по идее достаточно ввести основные параметры и всё должно работать!

Подскажите какие параметры сети ещё надо учесть, а то я до конца жизни буду парится!

Кстати у меня выход в инет через прокси и на сервере стоит автоматический выбор адреса, а браузер на клиенте автоматом принимает адрес сервера и видимо поэтому в инет не выходит. Как с этим бороться?

Тоже по этой теме вопрос к знатокам: у меня такая же ситуация, как описывалась выше. Комп подключен через ADSL к компу через вторую сетевую подключаю ноут, на обоих XP. Адреса прописаны как учили. Оба компа видят друг друга. Ноут в инет никакими силами. Перегружаю ноут в линух - автоматом в инете. Приношу ноут на работу (там тоже сетка одноранговая без всяких заморок), то же самое происходит - все в сети друг друга видят, ноут в инет ни-за-что! Из линуха - мухой!

Ну что за байда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...