yuriki Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 С такой проблемой сталкиваюсь впервые, мать ASUS KM400MX, процессор Атлон 2000 ХР память 2х256 DDR, видео ASUS Ge Force 5700 LE (128mb). Траблы начались после замены Радика 9600 Про который до этого стоял на этой плате, на Жфорс. (но на другом кампутере эта же мать + эта же карточка работали нормально). При попытке установки ХР на 2-3-ей минуте при тестировании устройств установка вылетает в черный экран с мигающим промтом. Пробовал убирать карточку и загружаться с интегрированным видео, прошил БИОС на последний, ни ХР не Win2k не хочет становится. Win 98SE установилась на УРА и работает стабильно, но при попытке обновить или установить из-под нее вышеприведенные ОС возникает все та же проблема. Я в тупике, к кому не обращаюсь никто ничего дельного не может посоветовать. Помогите кто-чем может. Винт Seagate 80 Gb. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Иногда видухи особливо LE серия (обрезанные) не дают ставиться ХР. Поставь старую карточку, проинсталь на ней винду (дрова не ставь) Поменяй видуху и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Иногда видухи особливо LE серия (обрезанные) не дают ставиться ХР. Поставь старую карточку, проинсталь на ней винду (дрова не ставь) Поменяй видуху и все. Так пробовал вытягивать ее, и проводить установку на интегрированном видео и все равно бузуспешно! Это при том что винт системный был уже отформатированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 yuriki: что у тебя происзоджит при установке на бортовом видео? Переключил ли ты в биосе на загрузку с бортовой карточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 yuriki: что у тебя происзоджит при установке на бортовом видео? Переключил ли ты в биосе на загрузку с бортовой карточки? да, переставил на onboard AGP кабель монитора впихнул в встроенный разъем, та же ситуация при установке устройств выкидывает в черный экран с промптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Здорова yuriki: пробывал сбросить по дефолту биос?! Траблы начались после замены Радика 9600 Про который до этого стоял на этой плате, на Жфорс. (но на другом кампутере эта же мать + эта же карточка работали нормально). При попытке установки ХР на 2-3-ей минуте при тестировании устройств установка вылетает в черный экран с мигающим промтом А ты уверен что из аз видяхи! Загрузись с РЕАНИМАТОРА (я думаю СД диск найдешь!) и прогони винт и ОЗУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Здорова yuriki: пробывал сбросить по дефолту биос?! А ты уверен что из аз видяхи! Загрузись с РЕАНИМАТОРА (я думаю СД диск найдешь!) и прогони винт и ОЗУ! Я не уверен что из-за видео просто возможно так совпало, я прогонял и тестил память и винт, все в норме. Возможно что это БП? На я этом БП раньше стоял Нфорс3 и Атлон 3000 64 бита. Забы сказать что прошил сегодня БИОС на самую последнюю версию, сбросил все в дефолт но без результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Я не уверен что из-за видео просто возможно так совпало, я прогонял и тестил память и винт, все в норме. Возможно что это БП? На я этом БП раньше стоял Нфорс3 и Атлон 3000 64 бита. Забы сказать что прошил сегодня БИОС на самую последнюю версию, сбросил все в дефолт но без результатов. Еще есть надежда на Ghost, сделать слепок винды другого кампутера и поробовать установить на свой хотя железо разное но попробовать все же стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Еще есть надежда на Ghost, сделать слепок винды другого кампутера и поробовать установить на свой хотя железо разное но попробовать все же стоит. Прогнал систему всеми возможными тестами но не помогло..... есть подозрение на блок питания. Температура процессора и в БИОСЕ и Аиде +73 градуса, ИМХО для Атлона многовато, может в этом причина? Проц не разгонял. Посоветуйте в чем трабл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Еще раз открыл системный блок, такая картина - от блока питания по-мимо кабелей на винт, сидюк и флопик идет основной шлейф на мать и ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ 6-ти пиновый, я прочитал что это для питаня видеокарты, но на моей мамке его просто некуда воткнуть! Может ли быть проблема в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Еще есть надежда на Ghost, сделать слепок винды другого кампутера и поробовать установить на свой хотя железо разное но попробовать все же стоит. C XP надежды нету, она привязана к железу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 C XP надежды нету, она привязана к железу. Гостом пока не пробовал, так как особой надежды на него нету. Поставил кулер на новую термопасту, теперь рабочая температура упала до +59 +60, ХР-рень все-равно не становится. После обеда принесут новый винт, попробую на него установить так как ХР вроде вылетает в черный экран после тестирования файловой сис-мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas115 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 На моей практике попадались случаи, когда винда не хотела ставиться из-за проблем с оперативкой. Попробуй поковырять модули памяти, температуру их пощупай, выдерни один из модулей... Возьми у друга надежно проверенные модули и попробуй с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Здорова yuriki: от блока питания по-мимо кабелей на винт, сидюк и флопик идет основной шлейф на мать и ОДИН НЕБОЛЬШОЙ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ 6-ти пиновый, я прочитал что это для питаня видеокарты, но на моей мамке его просто некуда воткнуть! Так куда ты его собрался втыкать ?! Причем здесь мать , если питание для видео! В видео и тули! только это для новых (жирных) видео! После обеда принесут новый винт, попробую на него установить Вот и мы подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Здорова yuriki: Так куда ты его собрался втыкать ?! Причем здесь мать , если питание для видео! В видео и тули! только это для новых (жирных) видео! Вот и мы подождем! Не помогло, с новым винтом та же проблема. Остается БП или материнская плата. Уже слегка начало все это раздражать. По всем тестам гоняю оборудование все ОК, но ХР не хочет становиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriki Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Разобрался! Все работает и устанавливается! Короче когда новую видеокарту вставляли, металлическая планка на ней (куда шлейф от монитора идет) оказалась длиней чем в предыдущей и она упиралась в шасси корпуса и чуть-чуть не входила в AGP разъем полностью. То бишь работала но видать когда ХР тестировала устройства то контакт был плохой и вырубалась. Я сегодня полностью разобрал комп, и начал все последовательно сам складывать и проверять поотдельности у себя на столе. Всем спасибо кто пытался помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти