altvim Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Привет! Возникла необходимость на нашем предприятии внедрить СКС, но возникли проблемы с обоснованием некоторых моментов, в частности по укладке кабелей в короба. Есть такой стандарт TIA/EIA-569A который регулирует этот вопрос, но я нигде не могу найти текст этого стандарта. Если кто-нить знает где можно его достать говорите, кидайте ссылку и т.п. Буду только рад :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 altvim: Насколько я знаю, тексты стандартов бесплатно не распространяются Заказать через Росстандарт или приобрести через департамент Global Engineering Documents. Вот ссылка. Поиск списка стандартов TIA/EIA, касающихся СКС дал вот это. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Maikll: спасибо за линк но отдавать 243 уя неохота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Если стандарт нужен только для прояснения некоторых моментов, можно наверное обратиться в контору у вас в городе, которая занимается прокладкой сетей профессионально (ведь наверняка есть хоть одна с лицензией) и получить консультацию, будет дешевле и проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Получить консультации можно у более опытных коллег из головной организации, а у нас в филиале надо просто доказать документально перед людьми заведующими хозяйственной частью. Эти люди считают себя более сведущими в построении кабельных систем, хотя какими стандартами они руководствуются неизвестно. Максимум наверное ГОСТ-ом каким-нить по электробезопасности, а уж о стандарте TIA/EIA-569A говорить нечего. Просто люди устным рекомендациям не внимают и для них лучше пустить кабеля по фальшпотолкам и за фальшстенами нежели аккуратно проложить по коробам. Причем основной упор они делают на меньшие затраты и на эстетику, а на будущее расширение, удобство и оперативность создания нового рабочего места (а соответственно и облегчение труда системотехника) внимания не уделяют. А ведь провода проложенные просто так могут и мыши погрызть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения