Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

стандарты по построению СКС

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Возникла необходимость на нашем предприятии внедрить СКС, но возникли проблемы с обоснованием некоторых моментов, в частности по укладке кабелей в короба. Есть такой стандарт TIA/EIA-569A который регулирует этот вопрос, но я нигде не могу найти текст этого стандарта.

Если кто-нить знает где можно его достать говорите, кидайте ссылку и т.п. Буду только рад :D

altvim: Насколько я знаю, тексты стандартов бесплатно не распространяются
Заказать через Росстандарт или приобрести через департамент Global Engineering Documents.
Вот ссылка. Поиск списка стандартов TIA/EIA, касающихся СКС дал вот это.
Удачи bye1.gif

Если стандарт нужен только для прояснения некоторых моментов, можно наверное обратиться в контору у вас в городе, которая занимается прокладкой сетей профессионально (ведь наверняка есть хоть одна с лицензией) и получить консультацию, будет дешевле и проще.

Получить консультации можно у более опытных коллег из головной организации, а у нас в филиале надо просто доказать документально перед людьми заведующими хозяйственной частью. Эти люди считают себя более сведущими в построении кабельных систем, хотя какими стандартами они руководствуются неизвестно. Максимум наверное ГОСТ-ом каким-нить по электробезопасности, а уж о стандарте TIA/EIA-569A говорить нечего.

Просто люди устным рекомендациям не внимают и для них лучше пустить кабеля по фальшпотолкам и за фальшстенами нежели аккуратно проложить по коробам. Причем основной упор они делают на меньшие затраты и на эстетику, а на будущее расширение, удобство и оперативность создания нового рабочего места (а соответственно и облегчение труда системотехника) внимания не уделяют. А ведь провода проложенные просто так могут и мыши погрызть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...