Бумер Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Привет! Как можно увеличить скорость вращения кулера на проце? Когда я проверял скорость его вращения в аиде32, то он вращался то со скоростью 3245, то со скоростью 3309. Как сделать, чтобы он всегда крутился на максимуме? И еще: какая нормальная темература для камня Celeron D320 2,4 ГГц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Разные значения изз-за неточности измерения и незначительном плавании напряжения по шине +12 Вольт. Тебе для мониторинга никто в маму не будет встраивать частотомер со свирхнизкой погрешностью (читай - сверхбольшой себестоимостью). Ты посмотри - у тебя всегда будут при измерении одни и теже цифры 3245 или 3309 и никогда не будут попадиться средние значения - хоть 10 минут смотри. А у тебя какая температура у проца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Бумер: Скорость вращения - через установки в CMOSe. Тут было описание процессора, много лишней инфы да и объёмно за что получил "-" , те справедливо http://www.intel.com/ru/ - здесь всё описанно. Теперь о температуре. Температура на проце высока, так как он основан на ядре Пресскот, которое намного горячее Норвуда. Запусти какое-нибудь приложение, которое грузит проц, да ту же игрушку типа underground2 или quake3 или еще чего-нить и запусти прогу, которая мерит температуру проца (Motherboard Monitor или Aida32). Погоняй в игрушки или в тести минут 15-20 и выйди, и сразу смотри какая температура. Способ конечно не идеальный, но можно просто прибавить 2 градуса и получишь верный результат. Если значение 60-62, то все нормльно. :D Изменено 22 июля, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Тепература моего камня сейчас - 62. Сейчас я только запустил оперу и все. Если что-нибудь серьезное (фильтры видео, перекодировка, архивирование, то поднимается до 72). Сейчас у меня проц на стандартной частоте. Если разгоняю до 3Ггц, то в обычном режиме температура около 65-72, а при работе поднимается до 80. А где именно увеличивать в БИОС? У меня Phoneix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Тепература моего камня сейчас - 62. Сейчас я только запустил оперу и все. Если что-нибудь серьезное (фильтры видео, перекодировка, архивирование, то поднимается до 72). Стоит задуматься о смене охлаждения например GlacialTech Igloo 5700MC Socket 775 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Бумер: в пункте "PC Health Status" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 то он вращался то со скоростью 3245, то со скоростью 3309. Некоторые куллеры автоматически при повышении температуры начинают значительно повышать обороты. Однако значительно. Например, если температура подымается боле 50С, то куллер начинает повышать обороты. Таким образом, куллер может работать 3500 Об/мин и держать температуру около 55 С. Далее, если температура будет и далее повышаться, обороты будут повышаться тоже (до 5500). В твоём случае, разницу изменения на 100-200 я могу объяснить как просадкой напряжения, например, при различной загрузке проца. Бумер, а куллер у тебя боксовый? Левая боковая стенка у системника, случайно не открыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Бумер, а куллер у тебя боксовый? Левая боковая стенка у системника, случайно не открыта? Что значит боксовый? Отдельно на проце стоит на радиаторе обычный интеловский кулер. Нет, системник закрыт. Только вот охлаждение в системнике - никудышное. В корпусе находится материнка, две планки памяти, видуха, флоппик, хард и резак. Все это охлаждается так: Кулер БП стоит на выдув, на видухе есть маленький кулер и на проце тоже. Все, больше кулеров нет. Вы говорите, что температура высокая. А какая нормальная: Для моего проца (целерон д 320 2,4ГГц), для материнки (аlbatron 865) и для aux(это отображается в аиде - кстати, что это) Если это видуха, то у меня Radeon 9600 Pro. Какие должны быть оптимальные температуры при простое компа, при слабой нагрузке (опера+проигрыватель аполло) и при сильной нагрузке (делать большой архив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Бумер: Боксовый кулер - поставляемый Intel вместе с процессором- Максимально допустимая температура твоего процессора по спецификациям Intel равна 67°. Нормальная - на несколько градусов меньше, то есть, как сказал Indomito, порядка 62°. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 А какой максимум у материнки и у видухи? Вообще, об этом в нете где-нибудь можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 А какой максимум у материнки и у видухи? оборотов кулера ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Бумер: Все данные есть на сайте производителя, если ты о температуре, скорость вращение(RPM) куллера так же на сайте производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defaultPlayer Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Привет! Как можно увеличить скорость вращения кулера на проце? Когда я проверял скорость его вращения в аиде32, то он вращался то со скоростью 3245, то со скоростью 3309. Как сделать, чтобы он всегда крутился на максимуме? И еще: какая нормальная темература для камня Celeron D320 2,4 ГГц? Попробуй эту прогу, создана специально для охлаждения камня. Или эту, почти то же самое, только проще в управлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 в данный момент(без нагрузки) боксовый Intel мать ASUS, в биос установлено ограничения исходя из немпературы Intel Celeron D 330, 2676 MHz (20 x 134) 47 °C (117 °F) 2265 RPM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Нет у меня такого пункта в БИОС (PC Health Status) А как заставить кулер вращаться с максимальной скоростью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Бумер: ищи подобный пункт .... где прописана температура...набряжение...скорость вращения, проще нормальное охлаждение поставить и хороший кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Есть таки пункты, но они серые и их изменить нельзя. Прога CPUFan показывает использование кулера на сто процентов, хотя он стал крутиться при 75 градусах со скоростью 3125, хотя всегда крутился 3245 или 3309. Его можно заставить крутиться на максимум или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения