Бумер Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 У меня на компе стоит мать: Albatron PX865PE. В нее интегрирована звуковуха, которой я и пользуюсь (качество устраивает). Вчера хотел чуток подогнать комп и разогнал камень Сeleron D320 2,4ГГц до 3,1 Ггц. При этом частота FSB была изменена в БИОСе с 133МГц, до 175 МГц. Множитель x18. Разогнал, а звука не стало. Но это было по-моему еще до разгона (вот забыл и все!!! не могу вспомнить). До разгона, вроде бы, не было звука. Я не стал с этим возиться, т.к. решил, что опять слетели дрова (раньше такое было). Потом разогнал проц., протестировал его сандрой - комп не завис, значит все в норме. Включаю комп, поработал на нем немного, потом включаю музон, а музыки нет. Ну я в диспетчер - а там нет RealtecK, искал искал его при помощи установки оборудования - так и не нашел. Решил, что в БИОСе отключилось. Нет же, был режи AUTО. Потом решил, что может быть она сгорела и решил поставить стандартную частоту. Поставил, рестартил систему и все стало в норме. Вопрос: Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Потому что не все устройства могут работать при повышенной частоте FSB, особенно воткнутые в PCI слоты или работающие по шине PCI (а встроенный звук именно так и пашет), т.к. они очень чувствительны к изменению частоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Потому что не все устройства могут работать при повышенной частоте FSB, особенно воткнутые в PCI слоты или работающие по шине PCI (а встроенный звук именно так и пашет), т.к. они очень чувствительны к изменению частоты. Это же встроенное в материнку устройство. НИ в какой слот оно не воткнуто, а материнка (по документам) поддерживает частоту 133-200 МГЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Это же встроенное в материнку устройство. НИ в какой слот оно не воткнуто, а материнка (по документам) поддерживает частоту 133-200 МГЦ. Звуковуха и сетевая карта хоть и НЕ ВОТКНУТЫ в слоты, но работают как PCI устройства (общаются с южным мостом чипсета по шине PCI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Бумер: при разгоне вряд ли вы сможете превысить частоту FSB 225 МГц. Даже если ваш процессор способен на большее, вы вынуждены будете остановиться из-за того, что перестанут определяться жёсткие диски или откажется работать интегрированная на плату звуковая карта. Это цитата на одном известном сайте по разгону. Более полную инфу по разгону можешь получить отсюда http://www.overclockers.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения