Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Почему пропала встроенная звуковуха?

Бумер

Рекомендуемые сообщения

У меня на компе стоит мать: Albatron PX865PE. В нее интегрирована звуковуха, которой я и пользуюсь (качество устраивает). Вчера хотел чуток подогнать комп и разогнал камень Сeleron D320 2,4ГГц до 3,1 Ггц. При этом частота FSB была изменена в БИОСе с 133МГц, до 175 МГц. Множитель x18. Разогнал, а звука не стало. Но это было по-моему еще до разгона (вот забыл и все!!! не могу вспомнить). До разгона, вроде бы, не было звука. Я не стал с этим возиться, т.к. решил, что опять слетели дрова (раньше такое было). Потом разогнал проц., протестировал его сандрой - комп не завис, значит все в норме. Включаю комп, поработал на нем немного, потом включаю музон, а музыки нет. Ну я в диспетчер - а там нет RealtecK, искал искал его при помощи установки оборудования - так и не нашел. Решил, что в БИОСе отключилось. Нет же, был режи AUTО. Потом решил, что может быть она сгорела и решил поставить стандартную частоту. Поставил, рестартил систему и все стало в норме.

Вопрос: Почему так?

Потому что не все устройства могут работать при повышенной частоте FSB, особенно воткнутые в PCI слоты или работающие по шине PCI (а встроенный звук именно так и пашет), т.к. они очень чувствительны к изменению частоты.

Потому что не все устройства могут работать при повышенной частоте FSB, особенно воткнутые в PCI слоты или работающие по шине PCI (а встроенный звук именно так и пашет), т.к. они очень чувствительны к изменению частоты.

Это же встроенное в материнку устройство. НИ в какой слот оно не воткнуто, а материнка (по документам) поддерживает частоту 133-200 МГЦ.

Это же встроенное в материнку устройство. НИ в какой слот оно не воткнуто, а материнка (по документам) поддерживает частоту 133-200 МГЦ.

Звуковуха и сетевая карта хоть и НЕ ВОТКНУТЫ в слоты, но работают как PCI устройства (общаются с южным мостом чипсета по шине PCI)

Бумер:

при разгоне вряд ли вы сможете превысить частоту FSB 225 МГц. Даже если ваш процессор способен на большее, вы вынуждены будете остановиться из-за того, что перестанут определяться жёсткие диски или откажется работать интегрированная на плату звуковая карта.

Это цитата на одном известном сайте по разгону. Более полную инфу по разгону можешь получить отсюда http://www.overclockers.ru/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...