Гость racer001kz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Стоит у меня 2 винта.На одном финда и проги а на другом музыка фильмы и тд.Решил установить игрушку.Раньше было всё нормально а сейчас дисковый авторан не запустился.Я зашёл на диск нашёл архив и начал распаковывать.Прийдя через 15 минут обнаруживаю что на моём диске Д нет половины папок а имена тех половин что осталась написана всякими квадратиками да не известными мне символами(папки не открывались).Я решил выполнить проверку итог-на диске всего одна папка а в ней множества файло с "chk" расширением.Кто знает что делать!!!?(на диске около 100 гб ценной для меня информации)ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Попробуй так... В консоли выбери диск D: ,пропиши chkdsk...после проверки, если найдет ошибки пропиши chkdsk/r - они должны исправиться... Если не поможет используй Partition Magic!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Здорова Похожих тем - ПОЛНО! Поюзай ПОИСК! Для начала выполни стандартные виндовые SCANDISK или то что написал f!zz: Если не обнаружишь, то тогда востанавливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Спасибо сейчас попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Коросе такая шняга-преобразовать потерянные цепочки кластеров в файлы?Пишу да-недостаточно места на диске для восстановления потерянных данных!Уменя винт на 160 а занято 100.Как мне быть?!И вообше чем это могло быть вызвано?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Так удали что-нибудь, фильм кокай-нить... У Тебя что винт на FAT32??? Такое бывает, когда свет выключают, а винт делает какие-либо операции!!! Исправление ошибок Если указан параметр командной строки /f, программа chkdsk исправляет ошибки на диске. При работе chkdsk должна обеспечиваться возможность блокирования диска для исправления ошибок. Поскольку при исправлении ошибок обычно изменяется таблица размещения файлов и иногда происходит потеря данных, программа chkdsk запрашивает подтверждение в следующем виде: Потерянных кластеров : 10; цепочек: 3. Преобразовать потерянные цепочки кластеров в файлы [Y(да)/N(нет)]? Если ввести Y, Windows сохраняет каждую потерянную цепочку в корневом каталоге как файл с именем формата Filennnn.chk. После завершения выполнения chkdsk можно проверить эти файлы на наличие нужных сведений. Если ввести N, Windows исправляет ошибки на диске без сохранения данных из потерянных блоков. Если параметр командной строки /f не используется, программа chkdsk только выдает сообщение о наличие ошибок в файле , но не исправляет их. Если команда chkdsk /f запущена на диске большого объема (например 70 Гб) или диск содержит большое количество файлов (например несколько миллионов), для завершения работы программы chkdsk может потребоваться очень много времени (возможно несколько дней). В течение всего этого времени компьютер будет недоступен для пользователей, так как chkdsk не возвращает управления до завершения работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 А как мне удалить файлы если на диске всего одна папка found001 с файлами file0001(0002..3..4.5.6.).chk?Правда после проверки с параметром \Ф стало на одну папку found002 больше. Мне в принципе не важно сколько эта операция будет длиться-главное для меня результат.Как быть?Как сделать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 racer001kz Есть такая программулина: TIRAMISU for FAT32, проверяет таблицы FAT32, исправляет ошибки и восстанавливает данные. Или ещё как вариант ndd из под дос-а (входит в состав Norton Utilites). Тоже замечательно исправляет ошибки фат. Только когда он будет говорить о неверных именах файлов то жми неисправлять, а то получишь РО$&рГШ*#H.doc наприемр Tirfat32.zip Tirfat32.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Как вариант, использовать программу PC Inspector File Recovery (скачать здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 В общем и той прогой и той пользовался но ничего у меня не получается.Пожалуйста дайте подробную инструкцию чайнику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Для PC Inspector File Recovery есть на сайте разработчиков мануал http://www.pcinspector.de/file_recovery/ru/manual.htm и faq http://www.pcinspector.de/file_recovery/ru/faq.htm так же можно здесь почитать http://ruterk.com/content/pqmagic/res/info_0.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 racer001kz: В архиве лежит инструкция по работе, правда на английском. Вот на русском описание: http://www.2a.ru/2AArchive(1998-2000)/free...mes/hdrest2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Для начала выполни стандартные виндовые SCANDISK или то что написал f!zz: Если не обнаружишь, то тогда востанавливай! Ну и ну-у! ! Предупреждение: И к чему это изречение? Предупреждение и 1 штрафное очко. Изменено 26 июля, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо всем откликнувшимся.Ни один файл я не восстановил зато "сильно устать занимаясь интимом с компьютером".Вообщем бросил всё на"мужской половой орган и послал в женский половой орган".ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Очень хороший форум очень хорошие и дображелательные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Вот Тебе совет: поставь NTFS и не парься...такого не случится!!! Почаще делай дефрагментацию и проверку диска... Это может быть не сэкономит время, но уж точно сэкономит деньги и информацию!!! Да, и самая ценная информация просто обязана дублироваться на CD-DVD... Good Luck!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 f!zz - под NTFS давно уже, Check не делаю, но дефрагментация частая. Виндовой Проверкой обязательно пользоваться? В каком режиме? Две галки зажигать, или без них? Или одной верхней достаточно? А может в ДОСе лучше делать? Диски: 7, 8 (вторая ОСь), 98 Гик. Везде NTFS. В течение всего этого времени компьютер будет недоступен для пользователей, так как chkdsk не возвращает управления до завершения работы. - только вот этого мне совсем не надо!!!Что-нить попроще... Если действительно Чекаться необходимо! И как часто? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Вот Тебе совет: поставь NTFS и не парься...такого не случится!!! Почаще делай дефрагментацию и проверку диска... Это может быть не сэкономит время, но уж точно сэкономит деньги и информацию!!! Да, и самая ценная информация просто обязана дублироваться на CD-DVD... Good Luck!!! А можно так что ц и е будут фат32 а д на котором будет вся информация на нтфс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 racer001kz: А можно так что ц и е будут фат32 а д на котором будет вся информация на нтфс? Можно. Но надежности это системе не прибавит. Лучше все в NTFS (конечно если у тебя нет второй оси, которая не работает с NTFS, например 98-й)/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость racer001kz Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 уговорили на днях буду перестраивать винты. с чего лучше начать или ось даже не надо сносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 racer001kz: с чего лучше начать или ось даже не надо сносить? Начать нужно с Поиска. Это уже не относится к данной теме и обсуждение этого (здесь) не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 racer001kz - можешь и две Файловой Системы держать, но и "приветы" тоже будут. ОСи лучше держи на NTFS. DATA - на любой. Это надёжнее, чем Винд у тебя будет на ФАТ32. Если ХР нормальный, можешь Файловою Систему поменять на имеющейся ОСи, без переустановки. Лучше PartitionMagic-ом. Надумаешь FAT32 иметь, держи его на другом харде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения