Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп-гроза комаров и тараканов

Maikll

Рекомендуемые сообщения

Программист из Таиланда разработал программу, отпугивающую комаров, а также тараканов и крыс. Принцип ее работы весьма прост: программа заставляет звуковой генератор компьютера генерировать звук с частотой в диапазоне 15-20 кГц; звук этот издается колонками, подключенными к компьютеру, и перечисленной выше живности он сильно не нравится. Не знаю, будет ли это действовать на наших комаров, крыс и тараканов, но попробовать, если они вам мешают, можно... :)

Скачать можно здесь

Я лучше подожду пока комар сядет на жену, а потом пришибу его мухобойкой.... (меня эти звери не едят), а для мышей и крыс есть спец - рыжий, наглый охотничий кот, модели дворовых-деревенских котов.

Цитата
программа заставляет звуковой генератор компьютера генерировать звук с частотой в диапазоне 15-20 кГц; звук этот издается колонками, подключенными к компьютеру

Дело в том, что не каждая акустика сможет воспроизвести данный диапазон частот. Владельцам маленьких колонок в пластмассовом корпусе сразу можно забыть об этой проге, так как АЧХ тех колонок обычно "обрывается" на 12 кГц. А у меломанов ещё есть шансы "зашумовать" высокими паразитов :stretcher:

:cool: Скачал эту прогу, запустил - уж не знаю что чуствовали комары, но с такими звуками комп превращается в грозу пользователя! :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...