veiK Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Здорова Впринцепе он мне не сильно мешает , НО может всетаки как то можно убрать этот файлик Thumbs.db ?! Просто Thumbs.db появляется во всех папках! Весит пару килобайт! Но он постоянно бросается в глаза , а я чистотуту люблю! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 В проводнике сделай следующее: Сервис-Св-ва папки-вид Поставь галку "Не кешировать эскизы". Потом, вроде, этот файл можно убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Заходишь в любую папку. Tools -> Folder options -> View (Сервис -> Свойства папки -> Вид) Там поставить галочку "Do not cashe thumbnails" (Не кэшировать эскизы). Этот файл создается при первом заходе в папку с изображениями и содержит кэш уменьшенных изображений рисунков, которые в ней находятся. Служит для небольшого ускорения открытия таких папок, фактически не нужен. Ой, уже до меня объяснили :) Изменено 25 июля, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 veiK: Потом, вроде, этот файл можно убивать. Думаю, для того, чтобы он не появлялся, сначала придется ACDSee "убить" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) veiK - как мне объяснили, "убивать" бесполезно, Винд сам будет их делать. На Вин2000 у меня нет таких настроек, а в ХР посмотрю. Появляются не только с графикой, но и видео достают. Siberex - а почему в былые времена такой файл вырастал до нескольких МБ? Скрытый, и ползёт на болванки... В НЕРО приходилось пролопачивать папки и удалять, млин. В последнее время объём точно не растёт, несколько КБ. И после убития могут и не появляться... Васильевич - на ACDSee я тоже грешил, а оказывается это не его работа! Изменено 25 июля, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) veiK Это системные файлы в папках, где есть графические файлы. Я периодически задаю поиск в проводнике этих файлов на всем диске и удаляю. Винда создаст новые. Они используются для кеширования изображений, что бы при просмотре папки в виде эскизов изображений винде не приходилось эти самые эскизы каждый раз создавать заново. Удаляю я их затем, что постепенно размер этих файлов увеличивается и достигает приличных размеров. А хранится в них уже много эскизов старых, возможно и удаленных файлов. И я не поняла, у тебя что проблема с удалением этих файлов? Они не удаляются? Изменено 27 июля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) veiK: Думаю, для того, чтобы он не появлялся, сначала придется ACDSee "убить" Нет, ACDSee используе свою базу для работы с эскизами P.S. veiK, как отключить появление этих файлов (кэширования эскизов) объяснили Andrew.Egorovsky и Siberex. После отключения кэширования остаётся только найти (видовым поиском) Thumbs.db и удалить их. Больше они под твоей учётной записью создаваться не будут. Изменено 25 июля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения