Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ПРОБЛЕМЫ С РЕДАКТИРОВАНИЕМ РЕЕСТРА

VERB

Рекомендуемые сообщения

Помогите решить проблему! Как-то раз я решил ускорить работу копма - и удалить не нужные процессы в реестре ХР - и удалил процесс \\...........monitor.exe

Теперь при установке 3ds MAX программа сообщает:

F:\3dsmax5\backburner2\monitor.exe. Verify that you have access to that directory

Я предполагаю, что это произошло после ковыряний в реестре.

Пожалуйста - помогите! Я немогу переустановить Винду, т.к. это рабочий комп ;-)

Заьыл сказать - я также удалил чего-то, после чего программа Nokia PC Suit при настройке подключения сообщает:

"Сбой при подключении к Nokia PC Suit. Переустановите Nokia PC Suit. (Code: Init IMediaControl2)"

Пробовал переустановить 2 раза - никаких сдвигов !!!

VERB:

Как-то раз я решил ускорить работу копма - и удалить не нужные процессы в реестре ХР - и удалил процесс

Ну и как - работа ускорилась?

Пожалуйста - помогите! Я немогу переустановить Винду, т.к. это рабочий комп ;-)

А зачем переустанавливать всю ось?

Переустановите 3ds MAX, тем более что описанное вами сообщение всего лишь просит проверить есть ли этот файл F:\3dsmax5\backburner2\monitor.exe

Он то хоть существует, или вы и его удалили?

я также удалил чего-то

Вот это действительно клёво не знаю - но удаляю !

0. Основное правило ковыряния в системе - точно не знаешь, что собираешься сделать - не трогай.

1. Из реестра процесс удалить нельзя, только указание его запустить. Зато можно убить систему на раз.

2. Откуда ты наудалял то, что написал? \\.....monitor.exe очень напоминает сетевой путь. И скорее всего, это было в

HKLM(or HKCU)/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Run

Если ты знаешь где лежит этот файл, просто пропиши обратно.

Что такое диск F? Это локальное устройство или смонтированный сетевой ресурс? Если ресурс - переподключи.

3. Что ты мог натворить, удаляя в реестре что попало, только Гейтсу ведомо. Проще будет либо восстановить систему с контрольной точки, ну, либо админу пиво выставить и переустановить-таки систему. Это, кстати, не приводит к потери данных(если нет EFS), только времени.

4. Посмотри в папках с PC Suite разнообразные длл - попробуй там понатравливать regsvr32 на ActiveX/COM - у тебя слетело что-то связанное и объектом MediaControl2. Где он валяется физически - понятия нее имею..... надо смотреть..... а может, ты службу драйвера под шумок вынес......

Переустановите Nokia PC Suit.Пробовал переустановить 2 раза - никаких сдвигов !!!

Нескромный вопрос, а перед переустановкой вы систему от остатков этой программы почистили? Это надо сделать не только деинсталлером, но и ручками в реестре. Сталкивался я с ней, она много грязи оставляет в реестре. Правда, учитывая вашу смелость в работе с реестром, лучше попросите кого-нибудь более осторожного. Это же относится и внесению записей для 3D Max.

P.S. Непонятно, почему админ разрешает пользователям лазить в реестре. Я бы на его месте вообще закрыл доступ к системным папкам :)

Изменено пользователем Old men

Спасибо за отклики !!!

Maikll

VERB:

Ну и как - работа ускорилась?

А зачем переустанавливать всю ось?

Переустановите 3ds MAX, тем более что описанное вами сообщение всего лишь просит проверить есть ли этот файл F:\3dsmax5\backburner2\monitor.exe

Он то хоть существует, или вы и его удалили?

Вот это действительно клёво не знаю - но удаляю !

Да. Работа ускорилась. Реально. Этот файл F:\3dsmax5\backburner2\monitor.exe - его нет, т.к. Макс создает эту папку при установке. А при установке - он говорит Verify that you have access to that directory

Andrew.Egorovsky

2. Откуда ты наудалял то, что написал? \\.....monitor.exe очень напоминает сетевой путь. И скорее всего, это было в

HKLM(or HKCU)/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Run

Верно. я его оттуда и удалил.Но по пути C:\Program Files\backburner 2 - фала monitor.exe НЕТ. Хотя я физически ничего не удалял. Только в реестре.

Диск F - Это раздел жесткого диска.

Контрольная точка - последняя сохранена уже после моих изменений :-(

Посмотри в папках с PC Suite разнообразные длл - попробуй там понатравливать regsvr32 на ActiveX/COM - у тебя слетело что-то связанное и объектом MediaControl2.

Скорее всего я этот МедияКонтроль тоже снес из реестра

Old men

а перед переустановкой вы систему от остатков этой программы почистили?

Где вы говорите, это в реестре находится?

P.S. Непонятно, почему админ разрешает пользователям лазить в реестре. Я бы на его месте вообще закрыл доступ к системным папкам

И мне непонятно :-)

?! Подскажите, может есть какая прога по восстановлению этих двух процессов: backburner monitor и MediaControl ?

VERB: вообще то ускорение работы достигается другими методами, а не сносом того что я не знаю .... на форуме инфы этой полно

Где вы говорите, это в реестре находится?

Я не говорил, где. Искать надо, открывать реестр, в меню правка (edit) есть пункты Найти и Найти далее. Вот в окошке Найти вбить название программы и наити, а потом пройти реестр через Найти далее

Подскажите, может есть какая прога по восстановлению этих двух процессов: backburner monitor и MediaControl

Процессы может восстановить только программа, которая их породила (переустановка программы)

Если вы будете продолжать экперименты с реестром, то по крайней мере экспортируйте файл реестра, чтобы потом можно было восстановить его :)

В реестре меню Реестр-Экспорт файла, потом выберите весь реестр или ветку.

Old men

Процессы может восстановить только программа, которая их породила (переустановка программы)

А хто знает - что это за программы такие? : backburner monitor и MediaControl ?

Сегодня, 27.07.2006, 16:17

Скажите, а какие могут быть проблемы с переустановкой винды отличающейся лицензионным кодом?

Сегодня, 27.07.2006, 16:29

т.е. ОБНОВЛЕНИЕМ ... :bye1:

Изменено пользователем matva

Не знаю. Подозреваю, что это не отдельные программы, а что-то из комплекта чего-то ;)

ну я так и подозреваю, что бэкбёрнер - тридэмаксовский, а медиаконтрол - нокиевский.

З.Ы. попробовал регклинерами - почистил реестр от нокии и макса - не помогло :bye1:((

VERB:

1. Удалять 3dsMax лучьше всего с установочного диска., вроде он за собой все хвосты правильно чистит

2. Если руками

Попробуй найти скрытую папку CDilla и удали ее, потом в реестре удали всё, что связано с названием 3dsmax , используй поиск F3

Не забудь ьолько

Old men

Если вы будете продолжать экперименты с реестром, то по крайней мере экспортируйте файл реестра, чтобы потом можно было восстановить его smile.gif

В реестре меню Реестр-Экспорт файла, потом выберите весь реестр или ветку.

Затем переустанавливай. Должно работать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...