Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Знания для профессии "Web дизайнер"

Рекомендуемые сообщения

Я продолжаю углублять свои знания в области создания сайтов.

Так как уже есть определённые знания, буду продолжать развивать это направление.

Пока освоил HTML, СSS и Photoshop(курсы).

Сейчас купил книгу по Photoshop и думаю пройтись ещё по ней для закрепления изученного.

С сентября снова пойду на курсы. Но на какие?

На Web-программирование точно пойду, но думаю паралельно пойти и на Web-дизайн(HTML+DHTML+Java Script+Promotion) для закрепления уже известного мне материала(боюсь чтобы не было просто лишним выкидыванием денег).

Когда закончу - думаю идти на Flash, потом на допечатную подготовку.

И ещё с 1-го сентября хочу пойти в какую-то школу рисования(рисую я отвратительно), чтобы уметь творить красиво.

Что ещё посоветуете? Чему учиться? Какие курсы вы заканчивали? Может кто получал специальность "творителя сайтов" в ВУЗе? Какая там программа?

Emotion:

Тут тебе виднее куда пойти учиться :)

Если хочешь быть профи, то учи что то одно - или програмирование или дизайн.

А если все понемногу - то правильно рассуждаешь. Только вот в голове не смешается ли все от такого обилия?

К тому же курсы разные бывают. Я вот учился на "ремонт и обслуживание ПК". Научился только собирать и разбирать компы :) Все что касается ремонта - только теория, которая без практики через пару месяцев забылась. Да и учили так, что паяльника не дали (т.к. он сломался).

Веб програмированию ИМХО лет 5 надо учиться и получать ВО. Вот тогда будешь нормально разбираться.

А что касается Знания для профессии "Web дизайнер" - то учись рисовать и все что с этим связано.

Найди в инете красивые шаблоны, рисунки, обои (ЗД и абстракция) и когда сумеешь сделать также - считай что научился :)

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

Закончил художку.

Могу сказать что если не доно рисовать руками, то это не исправит накакая школа.

Отностельно курсов - не знаю (сам одно время преподавал на курсах Photoshop и Corel).... по опыту лучшее обучение, это когда дают задание кторое необходимо выпольнить что называется "кровь_из_носу"... вот тогда и учишься.

А литература это хорошо, сам частенько покупаю....

Emotion: так немного поясню или дополню.

1-Программирование это уже тебя есть.

2-Художник-дизайнер, не соглашусь с MaDW тут не требуется создание шедевров, а нужно обучится технике построения рисунка, композиции и основы цветовосприятия, в общем требутся научится хорошо и грамотно рисовать рукой.

3-Психология, её сейчас во всех вузах преподают, но только азы. А тебе нужно психология дизайна, психология рекламы и социальная психология.

А конкретный ВУЗ я не знаю, а профессия Web дизайнер это стык трёх специальностей програмиста, дизайнера и психолога - если ты серёзно решил к этому подойти. Да и ещё изучить ландшафтный дизайн.

Изменено пользователем Indomito

Indomito:

а профессия Web дизайнер это стык трёх специальностей програмиста, дизайнера и психолога - если ты серёзно решил к этому подойти.

Не путай веб дизайнера с веб мастером.

Мастер на то и мастер, что отвечает полностью за сайт.

Цитата из словаря

Вебмастер

(от англ. webmaster)

Сотрудник компании, который отвечает за внешний вид и работу сайта. Под этим словом понимают самый разный круг обязанностей - от верстальщика, до дизайнера, и системного администратора в случае небольшого несложного сайта. Для пользователей интернета вебмастер обычно является контактным лицом по всем вопросам, связанным с сайтом и с доменом компании.

Веб Дизайнер же отвечает только за внешний вид сайта. Распланировать как и где размещать кнопки, придумать общий стиль сайта, нарисовать все рисунки.

Например клиент хочет, чтобы наверху страницы крутилась фреза и из под нее сыпались искры. Вебдизайнер должен суметь нарисовать.

Веб програмист отвечает за работу всех кодов сайта.

Например клиент хочет, чтобы в базу данных экспортировались данные из каталога в ексель. А потом выводились в заданном порядке. Потом еще поиск чтобы искал по всем полям и с заданными критериями и т.д. Вебпрограмист должен это иметь.

А психологи, раскрутчики - это уже третья обязанность. Бегать по каталогам и регить сайт там, а так же покупать рекламу и т.д.

Например клиент хочет, чтобы его сайт искали на слово СПОРТ. раскрутчик должен уметь.

Конечно для маленьких проектов все это делает один человек. Но называется он не вебдизайнер, а вебмастер. А в случае крупного проекта, это времени у одного человека не хватит просто :bye1:

Да и нет наверно таких людей, чтобы мог на высочайшем уровне обладать всеми этими навыками.

Хорошо разбираться - да, а вот уметь все по максимуму - нет.

Изменено пользователем Alexander-V-Sh

Emotion - напор твой заслуживает похвал!

В любом случае, ты кем-то станешь. Иди постепенно, с интересом, за многое не хватайся. За что взялся, изучаешь, чтобы ты в ЭТОМ деле был мастер, а искусство придёт немного позже.

И больше своё сердце-голову слушай...

Мне знакомы парни БЕЗ корочек, без курсов, ваще без ничего, но такие классные сайты варганят, что очередь на год вперёд! Естесно, всё практика, интуиция, способности - креатив одним словом.

ЗНАНИЯ без творческой жилки - заработаешь себе на сухари.

И, конечно, окружение, друзья-приятели у которых есть чему учиться!

Начинай с простого, сложностей и так хватает! Но курс держи на самое грамотное, качественное, красивое, стильное.

Успехов! ;)

(не исключай, что в тебе может родится и топ-менеджер :bye1: или выше - Президент!)

Emotion: а я добавлю к посту GUST. Что есть сайт, это совместный труд, но аксимотичный подход мне напоминает список создателей и участников фильма, как говорится там можно увидеть людей "кто у кошки лапку держал". Кино сегодня создать в одиночку можно, хотя сложно. Значит и сайт можно создать в одиночку, а там появится твоё профильное направление, дело просто времени. Так что удачи :bye1:

.....

Дерзайте ныне ободренны

Раченьем вашим показать,

Что может собственных Платонов

И быстрых разумом Невтонов

Российская земля рождать.

.....

М. Ломоносов

Я никаких книг никогда не покупал, курсы не посещал и т.д и не собираюсь, одним словом - самоучка :)

Все необходимое находил в нете, дома.

Насчет знакомых, правильно подметили, если бы мне не помогали друзья, возможно, пришлось бы туго ... =)

Единственное, что могу посоветовать - начинать надо постепенно, не торопить события.

Сначала я пробовал свои силы в дизайне, перелопатил кучу литературы, с горем пополам изучил хтмл, затем был JS, с ним как ни странно проблем было меньше (зато сейчас мучаюсь =))) ), почувствовав себя неплохим дизайнером, начал делать своего рода сайты, размещать их, знакомиться с интернет-политикой.

Первый практический опыт пришел сразу после размещения первых сайтов. Я впервые столкнулся с проблемой денег =) в интернете, стал интересоваться интернет-бизнесом.

Затем я узнал о "каких-то" серверных технологиях и вплотную подошел к CGI-интерфейсу.

Тут мне пригодился basic-опыт, полученный когда-то мною в детстве ...

Дальше был Perl, перекопав весь интернет, в поисках литературы, я провел весь ближайший год с этим замечательным языком.

Потом, все чаще на глаза попадались три "загадочные" буквы - PHP, в нетерпении я нашел немного литературы (в дальнейшим эта литература стала довольно увесистой (10гб), благо у мня был анлим канал =) ).

Итак, я постепенно начал вникать в мир PHP и в скором времени понял, что я кодер, а не дизайнер =)

И понял что один человек не может быть сразу хорошим дизайнером и программистом в одно время ... если он конечно не гений =) Опыт формируется со временем, бывает хорошо поучиться у уже опытного друга-веб-разработчика (другое дело, где такого друга найти =) ) или на уже готовых примерах других разработчиков.

В любом случае, Веб-разработка - это креатив, обязаности должны быть четко распределены, вот тогда, жди 100 % успехоффф ... (и это говорит человек, который всю свою Веб-девелоперскую жисть все делает один ... =) )

Если все подытожить - Я потратил 3 с небольшим года на изучение веб-технологий (сейчас конечно же все еще иногда обогощаю свои знания =)) из них 2 на PHP ...

и совет на последок - больше практики! :)

Не забудь изучить XML и AJAX (смесь xml & javascript). Советую ознакомиться с сетевым PR и маркетингом, это поможет в продвижении сайтов. Всегда будь в курсе всех новостей по данной тематике, в идеале 2-3 раза в день читай в и-нете. Активно помогай людям в социальных сетях и форумах – отличный способ получить опыт решения необычных задач.

Успехов! :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...