Emotion Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я продолжаю углублять свои знания в области создания сайтов. Так как уже есть определённые знания, буду продолжать развивать это направление. Пока освоил HTML, СSS и Photoshop(курсы). Сейчас купил книгу по Photoshop и думаю пройтись ещё по ней для закрепления изученного. С сентября снова пойду на курсы. Но на какие? На Web-программирование точно пойду, но думаю паралельно пойти и на Web-дизайн(HTML+DHTML+Java Script+Promotion) для закрепления уже известного мне материала(боюсь чтобы не было просто лишним выкидыванием денег). Когда закончу - думаю идти на Flash, потом на допечатную подготовку. И ещё с 1-го сентября хочу пойти в какую-то школу рисования(рисую я отвратительно), чтобы уметь творить красиво. Что ещё посоветуете? Чему учиться? Какие курсы вы заканчивали? Может кто получал специальность "творителя сайтов" в ВУЗе? Какая там программа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Emotion: Тут тебе виднее куда пойти учиться :) Если хочешь быть профи, то учи что то одно - или програмирование или дизайн. А если все понемногу - то правильно рассуждаешь. Только вот в голове не смешается ли все от такого обилия? К тому же курсы разные бывают. Я вот учился на "ремонт и обслуживание ПК". Научился только собирать и разбирать компы :) Все что касается ремонта - только теория, которая без практики через пару месяцев забылась. Да и учили так, что паяльника не дали (т.к. он сломался). Веб програмированию ИМХО лет 5 надо учиться и получать ВО. Вот тогда будешь нормально разбираться. А что касается Знания для профессии "Web дизайнер" - то учись рисовать и все что с этим связано. Найди в инете красивые шаблоны, рисунки, обои (ЗД и абстракция) и когда сумеешь сделать также - считай что научился :) Изменено 27 июля, 2006 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Закончил художку. Могу сказать что если не доно рисовать руками, то это не исправит накакая школа. Отностельно курсов - не знаю (сам одно время преподавал на курсах Photoshop и Corel).... по опыту лучшее обучение, это когда дают задание кторое необходимо выпольнить что называется "кровь_из_носу"... вот тогда и учишься. А литература это хорошо, сам частенько покупаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Emotion: так немного поясню или дополню. 1-Программирование это уже тебя есть. 2-Художник-дизайнер, не соглашусь с MaDW тут не требуется создание шедевров, а нужно обучится технике построения рисунка, композиции и основы цветовосприятия, в общем требутся научится хорошо и грамотно рисовать рукой. 3-Психология, её сейчас во всех вузах преподают, но только азы. А тебе нужно психология дизайна, психология рекламы и социальная психология. А конкретный ВУЗ я не знаю, а профессия Web дизайнер это стык трёх специальностей програмиста, дизайнера и психолога - если ты серёзно решил к этому подойти. Да и ещё изучить ландшафтный дизайн. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 (изменено) Indomito: а профессия Web дизайнер это стык трёх специальностей програмиста, дизайнера и психолога - если ты серёзно решил к этому подойти. Не путай веб дизайнера с веб мастером. Мастер на то и мастер, что отвечает полностью за сайт. Цитата из словаря Вебмастер(от англ. webmaster) Сотрудник компании, который отвечает за внешний вид и работу сайта. Под этим словом понимают самый разный круг обязанностей - от верстальщика, до дизайнера, и системного администратора в случае небольшого несложного сайта. Для пользователей интернета вебмастер обычно является контактным лицом по всем вопросам, связанным с сайтом и с доменом компании. Веб Дизайнер же отвечает только за внешний вид сайта. Распланировать как и где размещать кнопки, придумать общий стиль сайта, нарисовать все рисунки. Например клиент хочет, чтобы наверху страницы крутилась фреза и из под нее сыпались искры. Вебдизайнер должен суметь нарисовать. Веб програмист отвечает за работу всех кодов сайта. Например клиент хочет, чтобы в базу данных экспортировались данные из каталога в ексель. А потом выводились в заданном порядке. Потом еще поиск чтобы искал по всем полям и с заданными критериями и т.д. Вебпрограмист должен это иметь. А психологи, раскрутчики - это уже третья обязанность. Бегать по каталогам и регить сайт там, а так же покупать рекламу и т.д. Например клиент хочет, чтобы его сайт искали на слово СПОРТ. раскрутчик должен уметь. Конечно для маленьких проектов все это делает один человек. Но называется он не вебдизайнер, а вебмастер. А в случае крупного проекта, это времени у одного человека не хватит просто Да и нет наверно таких людей, чтобы мог на высочайшем уровне обладать всеми этими навыками. Хорошо разбираться - да, а вот уметь все по максимуму - нет. Изменено 27 июля, 2006 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Emotion - напор твой заслуживает похвал! В любом случае, ты кем-то станешь. Иди постепенно, с интересом, за многое не хватайся. За что взялся, изучаешь, чтобы ты в ЭТОМ деле был мастер, а искусство придёт немного позже. И больше своё сердце-голову слушай... Мне знакомы парни БЕЗ корочек, без курсов, ваще без ничего, но такие классные сайты варганят, что очередь на год вперёд! Естесно, всё практика, интуиция, способности - креатив одним словом. ЗНАНИЯ без творческой жилки - заработаешь себе на сухари. И, конечно, окружение, друзья-приятели у которых есть чему учиться! Начинай с простого, сложностей и так хватает! Но курс держи на самое грамотное, качественное, красивое, стильное. Успехов! ;) (не исключай, что в тебе может родится и топ-менеджер или выше - Президент!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Emotion: а я добавлю к посту GUST. Что есть сайт, это совместный труд, но аксимотичный подход мне напоминает список создателей и участников фильма, как говорится там можно увидеть людей "кто у кошки лапку держал". Кино сегодня создать в одиночку можно, хотя сложно. Значит и сайт можно создать в одиночку, а там появится твоё профильное направление, дело просто времени. Так что удачи ..... Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать. ..... М. Ломоносов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я никаких книг никогда не покупал, курсы не посещал и т.д и не собираюсь, одним словом - самоучка :) Все необходимое находил в нете, дома. Насчет знакомых, правильно подметили, если бы мне не помогали друзья, возможно, пришлось бы туго ... =) Единственное, что могу посоветовать - начинать надо постепенно, не торопить события. Сначала я пробовал свои силы в дизайне, перелопатил кучу литературы, с горем пополам изучил хтмл, затем был JS, с ним как ни странно проблем было меньше (зато сейчас мучаюсь =))) ), почувствовав себя неплохим дизайнером, начал делать своего рода сайты, размещать их, знакомиться с интернет-политикой. Первый практический опыт пришел сразу после размещения первых сайтов. Я впервые столкнулся с проблемой денег =) в интернете, стал интересоваться интернет-бизнесом. Затем я узнал о "каких-то" серверных технологиях и вплотную подошел к CGI-интерфейсу. Тут мне пригодился basic-опыт, полученный когда-то мною в детстве ... Дальше был Perl, перекопав весь интернет, в поисках литературы, я провел весь ближайший год с этим замечательным языком. Потом, все чаще на глаза попадались три "загадочные" буквы - PHP, в нетерпении я нашел немного литературы (в дальнейшим эта литература стала довольно увесистой (10гб), благо у мня был анлим канал =) ). Итак, я постепенно начал вникать в мир PHP и в скором времени понял, что я кодер, а не дизайнер =) И понял что один человек не может быть сразу хорошим дизайнером и программистом в одно время ... если он конечно не гений =) Опыт формируется со временем, бывает хорошо поучиться у уже опытного друга-веб-разработчика (другое дело, где такого друга найти =) ) или на уже готовых примерах других разработчиков. В любом случае, Веб-разработка - это креатив, обязаности должны быть четко распределены, вот тогда, жди 100 % успехоффф ... (и это говорит человек, который всю свою Веб-девелоперскую жисть все делает один ... =) ) Если все подытожить - Я потратил 3 с небольшим года на изучение веб-технологий (сейчас конечно же все еще иногда обогощаю свои знания =)) из них 2 на PHP ... и совет на последок - больше практики! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Не забудь изучить XML и AJAX (смесь xml & javascript). Советую ознакомиться с сетевым PR и маркетингом, это поможет в продвижении сайтов. Всегда будь в курсе всех новостей по данной тематике, в идеале 2-3 раза в день читай в и-нете. Активно помогай людям в социальных сетях и форумах – отличный способ получить опыт решения необычных задач. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти