pinmix Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Хочу купить сканер до 5000 руб. С возможностью сканировать слайды и негативы, побольше dpi, ну и в последнюю очередь (но все равно имеет значение) внешний вид, чтоб не стыдно было самому на него смотреть - не то что другим... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Рекомендую HP ScanJet 3770. Dpi: 1200*2400. Сканирует плёнки, слайды. Стоит около 3000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 А 1200*2400 dpi мало не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 За глаза хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 pinmix: побольше dpi, Только имей ввиду,что сканер,универсальный, и для бумаги и для плёнок не способен в принципе отсканировать плёнку с разрешением более 2400 dpi. Это связано с тем,что сканирование происходит через стекло, а оно просто напросто рассеивает часть изображения. Так,что платить за сканер с более высоким разрешением просто глупо. Это обычный рекламный ход производителя. А для сканирования фото нужно всего-то 300dpi. Даже отсканировав в 2400 dpi можно напечатать идиальное фото размером 30х40 см. А будешь-ли ты такое печатать? У меня Epson, я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Дело в том что я не только текст сканировать буду... А фотки которые я получу со слайдов хотелось бы еще и чтоб подредактировать можно было, мне когдато говорили что и 2400x4800 dpi - мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 мне когдато говорили что и 2400x4800 dpi - мало... Гонево. Я сканировал фотки при 1200, и плёнки при 800: качество отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Вот: только не спрашиваете: зачем я еще раз вопрос задаю - взял побольше денег чтоб на лучшее как посоветовали хватило и собрался идти; а теперь говорят что не надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 pinmix: Тебе-же я уже сказал,что такое разрешение не получить на универсальном сканере. Если ты собрался печатать постеры размером 1х2 метра,то бери за 4000$ специальный плёночный сканер.Он тебе ещё и все царапины автоматом уберёт. А для редактирования совсем не обязательно иметь гигантский файл размером в 1 Гб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Понял! Спасибо! Завтра в магазин пойду, чего тянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 KANT: Только имей ввиду,что сканер,универсальный, и для бумаги и для плёнок не способен в принципе отсканировать плёнку с разрешением более 2400 dpi. Это связано с тем,что сканирование происходит через стекло, а оно просто напросто рассеивает часть изображения. Это не совсем верное утверждение. У хороших универсальных сканеров стекло имеет достаточную степень плоскопараллельности и покрытие (в принципе это легко выясняется обычным фонариком), препятствующие многократным отражениям. pinmix: Обратите внимание на такой, например, сканер - CanoScan 4200F . Для любительских работ - с избытком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 А вот такой? Epson Perfection 3490 Photo (на цену не смотрите, что он на тысячу больше вашего, в этом магазине и ваш 3485 р.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Да эти сканеры почти равноценны. Кстати, я его пробовал, когда покупал второй сканер. Но мне не понравилось программное обеспечение - настройки цвета замысловаты, и скорость пониже (Кэнон проходит ч/б страничку А4 при 300 т/д за 10 секунд). А поскольку сканирую я очень много, то для меня скорость немаловажна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Ясно, спасибо большое за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 У меня вопрос по сканеру, вернее по утилите встроенной в дрова сканера. Сканер HP. Утилита похоже сделана в яве, неудобно. Заметил что у всех HP такая фигня. А вот утилита от Genius очень удобная. Никто не знает как заменить утилиту в HP? И вообще это реально? Я не имею в виду всякие распознавальщики, а имею в виду стандартную прогу идущую со сканером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Васильевич: Это не совсем верное утверждение. У хороших универсальных сканеров стекло имеет достаточную степень плоскопараллельности и покрытие (в принципе это легко выясняется обычным фонариком), препятствующие многократным отражениям. Это не моё утверждение, а тест сканеров Epson perfection 2400 photo и Epson perfection 4800 photo. При сканировании миры результаты оказались идентичными. Плёнку отделяет не только стекло но и большее растояние нежели у специализированных плёночных сканеров. Тесты делались независимым изданием "Потребитель". Это касалось и остальных моделей,но у меня Epson perfection 2400 photo и потому наиболее интересно было узнать о новинке,на то время,Epson perfection 4800 photo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 KANT: А это тоже тест. Только своими руками (виноват, соринку с микрометра не убрал) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Васильевич: Что это было? :) Я не совсем понял,что это отсканировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 KANT: Отсканирован стеклянный эталонный поверенный объект-микрометр с ценой деления 10 мкм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 Хочу узнать у всех форумчан,какую фирму выбирать при покупке сканера лучше всего(сотноошение цена-качество-надёжность)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Ну это по большей части дло вкуса. HP приличная фирма, надежная продукция, на мой взгляд идеальное сотноошение цена-качество-надёжность Cannon тоже ничего. На самом деле все зависит от тех функций которые ты хочешь видеть в сканере и от того зачем ты будеш его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 i Уведомление: Перенес, это периферия компа и ей место в Hardware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=BIG=- Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Я купил EPSON 1270 меня устраивает и цена и качество, а на работе HP старенький стоял, так у него всё время проблемы с usb были. Когда купили новый HP то оказалось, что прилагающаяся к нему програмка для сканирования очень неудобная, приходилось сканировать через фотошоп, а это очень медленно! Т.ч. рекомендую в магазине оценить и прилагающиеся программы, а то потом запар много будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 У меня тоже epson, но я бы посоветывал canon, они подороже будут, но качество полуше, мне както больше доверия вызывает. имхо Верно сказали, зависет от того, для чего собираешся покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Я хочу также узнатьс каким сканером поставляется самое удобное ПО по управлению настройками сканера? Подскажите также ресурчик, где эта тема поактивнее обсуждалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти