Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Постоянное непредвиденное завершение работы системы

Рекомендуемые сообщения

Вот такое сообщение выскакивает примерно через минуту после включения компьютера. А ещё через минуту он выключается.

==>370991ZIQ.jpg Я не представляю, что делать. :)

____

Заранее извиняюсь, если создаю тему, возможно обсуждавшуюся ранее , но я даже не знаю, что забивать в поиск.

Поздравляю! :)

Твой компьютер заражен червем Lovesan он же Blaster.

Тебе необходимо скачать утилиту для поиска и удаления червя. Например,эту

Затем сразу после удаления необходимо защитить интернет соединение фаерволом.

Достаточно включить встроенный в ХР брэндмауэр в свойствах подключения. Ну или любой другой . Если этого не сделать, то новое заражение произойдет сразу после подключения к Интернету.

Скачай это

обновление предотвращающее повторное заражение

И поставь у себя скажем Касперского с последними базами.

Удачи :)

Maikll: поздравления приняты!

это оно? Обязательно ставить Каспера? У меня раньше стоял, но много памяти ел, посоветовали Nod32, он хуже?

И ещё: связано ли подобное заражение с тем, что сегодня мне подключили выделенную линию? До этого Стрим стоял, такого никогда не было.

fifa: это оно? Обязательно ставить Каспера? У меня раньше стоял, но много памяти ел, посоветовали Nod32, он хуже?

Да, оно.

Нет, Каспера ставить совсем не обязательно, если ты этого не хочешь, по-моему эту фигню сейчас практически любой антивирь ловит.

Nod32, лучьше, хуже-без понятия, ибо сам пользуюсь DrWeb.

И ещё: связано ли подобное заражение с тем, что сегодня мне подключили выделенную линию? До этого Стрим стоял, такого никогда не было.

Нет, конечно нет. :)

Скорее всего у тебя SP1, обнови до 2, там уже есть защита от этого, или хотя бы поставь

Скачай это обновление предотвращающее повторное заражение
от мелкомягких.

И почитай разделы форума, где Saule рассказывает по защиту компьютера.

Вот здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37015

Изменено пользователем Maikll

Скачай это обновление предотвращающее повторное заражение
скачала. его обновлять потом ещё надо?
Скорее всего у тебя SP1, обнови до 2, там уже есть защита от этого, или хотя бы поставь от мелкомягких.
а где его взять? я не знаю, что такое sp.

оказалось, это не Blaster. FixBlast сказал, что ничего нет, а потом вот это. так что не знаю, чем лечить.

оказалось, это не Blaster. FixBlast сказал, что ничего нет, а потом вот это. так что не знаю, чем лечить.

он тебе говорит, система уязвима, надо скачать патч и предлагает зайти для этого на сайт,

раз нашел уязвимость, лучше поставь патч - т.е. ответь Yes

что ничего не нашел, это ОЧЕНЬ странно, симптомы просто классические.

Дабы больше таких сообщений не возникало, пока не разберёшся, давай отключим реакцию этой службы совсем.

Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы. Ищем там Удаленный вызов процедур (RPC) и через свойства, закладка Восстановление смотрим там 3 окошка выбора. 1 сбой, 2 сбой, последующие сбои, ставим везде Не выполнять никаких действий, - это чтоб сам не перезагружался.

Затем...можно попробовать найти файл msblast.exe вручную, все же отработаем версию червя до конца., и прогони обязательно всеми доступными антивирусняками систему.

я не знаю, что такое sp.

Это Сервис Пак - Пакет обновлений винды, посмотреть какой у тебя можно, Пуск-Выполнить - winver, там написано.

Изменено пользователем Maikll

Уважаемый fifa!

Прочитай плиз этот топик и все станет ясно:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37015

(Пост номер три рулит.)

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...