Jokers girlfriend Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Вот такое сообщение выскакивает примерно через минуту после включения компьютера. А ещё через минуту он выключается. ==> Я не представляю, что делать. :) ____ Заранее извиняюсь, если создаю тему, возможно обсуждавшуюся ранее , но я даже не знаю, что забивать в поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Поздравляю! :) Твой компьютер заражен червем Lovesan он же Blaster. Тебе необходимо скачать утилиту для поиска и удаления червя. Например,эту Затем сразу после удаления необходимо защитить интернет соединение фаерволом. Достаточно включить встроенный в ХР брэндмауэр в свойствах подключения. Ну или любой другой . Если этого не сделать, то новое заражение произойдет сразу после подключения к Интернету. Скачай это обновление предотвращающее повторное заражение И поставь у себя скажем Касперского с последними базами. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Maikll: поздравления приняты! это оно? Обязательно ставить Каспера? У меня раньше стоял, но много памяти ел, посоветовали Nod32, он хуже? И ещё: связано ли подобное заражение с тем, что сегодня мне подключили выделенную линию? До этого Стрим стоял, такого никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) fifa: это оно? Обязательно ставить Каспера? У меня раньше стоял, но много памяти ел, посоветовали Nod32, он хуже? Да, оно. Нет, Каспера ставить совсем не обязательно, если ты этого не хочешь, по-моему эту фигню сейчас практически любой антивирь ловит. Nod32, лучьше, хуже-без понятия, ибо сам пользуюсь DrWeb. И ещё: связано ли подобное заражение с тем, что сегодня мне подключили выделенную линию? До этого Стрим стоял, такого никогда не было. Нет, конечно нет. :) Скорее всего у тебя SP1, обнови до 2, там уже есть защита от этого, или хотя бы поставь Скачай это обновление предотвращающее повторное заражение от мелкомягких.И почитай разделы форума, где Saule рассказывает по защиту компьютера. Вот здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37015 Изменено 31 июля, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Скачай это обновление предотвращающее повторное заражение скачала. его обновлять потом ещё надо?Скорее всего у тебя SP1, обнови до 2, там уже есть защита от этого, или хотя бы поставь от мелкомягких. а где его взять? я не знаю, что такое sp.оказалось, это не Blaster. FixBlast сказал, что ничего нет, а потом вот это. так что не знаю, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) оказалось, это не Blaster. FixBlast сказал, что ничего нет, а потом вот это. так что не знаю, чем лечить. он тебе говорит, система уязвима, надо скачать патч и предлагает зайти для этого на сайт, раз нашел уязвимость, лучше поставь патч - т.е. ответь Yes что ничего не нашел, это ОЧЕНЬ странно, симптомы просто классические. Дабы больше таких сообщений не возникало, пока не разберёшся, давай отключим реакцию этой службы совсем. Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы. Ищем там Удаленный вызов процедур (RPC) и через свойства, закладка Восстановление смотрим там 3 окошка выбора. 1 сбой, 2 сбой, последующие сбои, ставим везде Не выполнять никаких действий, - это чтоб сам не перезагружался. Затем...можно попробовать найти файл msblast.exe вручную, все же отработаем версию червя до конца., и прогони обязательно всеми доступными антивирусняками систему. я не знаю, что такое sp. Это Сервис Пак - Пакет обновлений винды, посмотреть какой у тебя можно, Пуск-Выполнить - winver, там написано. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Уважаемый fifa! Прочитай плиз этот топик и все станет ясно: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=37015 (Пост номер три рулит.) Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения