xen32 Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Доброго времени суток :) Столкнулся с такой прблемой. Мышь временами не работает. Если воткнуть в PS порт, то в то время когда она не работает, она дико мигает (оптическая) и не работает. Если в USB - по просто отключается. Причём не работает когда на копьютер есть какая-нибдуь нагрузка - игры или простое открытие сайта и т.д. Путём протсых эксперемнетов выяснил, что проблема в софте - у друга моя мышка работает отлично, поэтому я решил не искать проблему и переустановил виндоус поверх старого. Всё стало отлично работать. Но вот незадача, прошло несколько дней, и всё опять повторяется. Я несколько часов сутра сидел за компьютером, всё было хорошо. Потом всего час посидел мой брат (к слову, чайник чайником), и у меня теперь те же самые глюки. Что именно он делал он сказать не может, т.к. во-первых, сам незнает что делал, а во-вторых, говорит что (Цитата) "У меня всё работало, это ты только сел и сломал сразу". Может кто сталкивался с такой проблемой? Где и что чинить надо? Чувствую, это не последний раз так будет, а каждый раз не хочется ставить виндоус заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 xen32: 1 - ну вы там с братом поделите кто за компом главный те создайте две учетки. 2 - так мышь USB и PS/2 одновременно? Проясните я мыш покупал не так давно, для USB и PS/2 нужен переходник (кажется) если не вообще другой тип мыши. А вы подключали только к одному порту USB или пробавали и другие? Дело в том что разъем USB может и сломаться (я про контакты), как и ответная часть на мышке. ЗЫ Мышь временами не работает. Если воткнуть в PS порт, то в то время когда она не работает, она дико мигает (оптическая) и не работает. Если в USB - по просто отключается. Причём не работает когда на копьютер есть какая-нибдуь нагрузка - игры или простое открытие сайта и т.д. Путём протсых эксперемнетов выяснил, что проблема в софте - у друга моя мышка работает отлично - определитесь работает или нет или иногда или вырубается сразу я из текста ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Да, может я несколько сумбурно всё описал :) так мышь USB и PS/2 одновременно? А вы подключали только к одному порту USB или пробавали и другие Использую переходник с USB на PS/2. Пробовал 2 пора USB - эффект одинаковый. определитесь работает или нет или иногда или вырубается сразу я из текста ничего не понял Иногда вырубается. Просто я хотел сказать, что если она подключенна к PS/2 - то когда она не работет, лампочка мигает быстро, а если подключенна к USB - то вообще не горит лампочка когда не работает мышка. ну вы там с братом поделите кто за компом главный те создайте две учетки Да тут дело не в том, кто какую учётку будет использовать, просто он что-то натвроил и не признаётся :) Если бы он сказал что, я бы наверно знал что делать или конретно был написал тут, что испортилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 xen32: заходим в диспечер устройст, выбираем свойства и внимательно смотрим на параметры, особенно Длину входного буфера и можно снять параметр быстрая инициализация, а также посмотреть число проверок в секунду 20 хватит (они вроде по умолчанию стоят) ....попробывать установить всё по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 особенно Длину входного буфера и можно снять параметр быстрая инициализация, а также посмотреть число проверок в секунду 20 хватит У меня там ничего такого нету. Помеому, я видел эти настройки когда мышь в PS/2 порте стояла. Если в USB, то там вообще никаких настроек нету. Ещё, кстати, добавлю, пробовал как стандартные драйвера от виндовс, так и "родные", от Logitech. И там и там та же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Indomito: а также посмотреть число проверок в секунду 20 хватит (они вроде по умолчанию стоят) Нуууууу... 20 проверок в секунду это мало. По умолчанию 100 стоит. В 98 винде было 40, а в 2k и Me увеличили до 100 (вот народ и радовался, мол указатель как плавно перемещаться стал :) ) Но ради эксперимента попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Roader: у меня 20 стоит и всё ок и плавно и тд. xen32: а что там есть скрин дай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Вот всё что есть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Здорова xen32: маловероятно, но возможно из за совпадения прерываний :( Хотя причем тут питание! :( Она бы светилась но не работала б! :) Возьми другую крысу! Попробуй работает ли другая! Какой у тебя БЛОК ПИТАНИЯ ?! Хотя ведь работа же Дрова тут не причем ИМХО! Так как у меня оптическая лоджитек и без всяких дров работала прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Пробовал другую мышку, та же история, но только она не гаснет когда не рботает, т.к. с шариком :( А моя мышка без проблем работает на другом компьютере. Так что, проблема точно софтовая, увернности мне придаёт ещё и тот факт, что переустановка винды помогла на несколько дней :) Ещё одна деталь, которая появилась вместе с проблемой мышки. Компьютер иногда сам по себе перегружаться стал, без видимых на то причин. Температуру проверял, не из-за перегрева это. И опять же, после переустановки винды этого небыло, а сейчас вернулось. Помоему это как-то связанно. И вирусов у меня тоже нет. Блок питаня... назнаю точно что за блок питания, в нём 300W и для моего старенького компьютера этого всегда хватало. Вот мне интересно, у кого-нибдуь ещё так бывало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 И вирусов у меня тоже нет. Откуда такая уверенность? а другой антивирус поставить? а Antispyware? а могет быть софтина какая глючит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Дан нет скорее всего конфликт драйверов Я сталкивался с таким, что на некоторых платформах идет несовместимость с мышками Genius Попробуй стандартный драйвер Windows на мышь поставить! Непомогло: Возможно на Usb дрова попробуй все устройства снести и переустановить заново, возможно некоректно стоят.. Непомогло: возможен конфликт прерываний! Опиши компьютер свой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Эх, вобщем я опять виндоус переустановил, нужен был рабочий компьютер срочно. Всё работает пока (тьфу-тьфу-тьфу) Всем спасибо большое за помощь! И на всякий случай, что такое конфликт прерываний? Попробуй стандартный драйвер Windows на мышь поставить! Непомогло: Возможно на Usb дрова попробуй все устройства снести и переустановить заново, возможно некоректно стоят.. Всй пробовал, не помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xen32 Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Прошу прощения за прошлый пост, я рано обрадовался. Глюки мышки и спонтанные перезагрузки опять вернулись! Что старнно, по началау никаких проблем не было, и тут бац - сразу всё как до этого. Вот теперь я точно незнаю в чём дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seventh Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Такие же проблемы преследуют и меня И мышка отключается, лазер гаснет, и компьютер перезагружается сам по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения