Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Элекртик окликнись

Rasim

Рекомендуемые сообщения

:blush2: привет всем!!! ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД "ХОЗЯЕВАМИ ФОРУМА" может не в тему и нельзя .--- В одном сайте прочёл как можно использовать электричество на халяву. И там было написано что в эл.счётчике поменять провода местами и землю взять с батареи или с земли , я провода не менял а землю взял с земли ( у меня частный дом ) и у меня показало 120-130вольт - почему? И вот главный вопрос может даже полезный форумчанам если я кидаю землю в землю, а как естественно компьютер тоже заземлён , не повлияет ли это на компьютер, получается что землю можно кинуть на ПК или нужно какоето расстояние ... Но главное что было там написано если кидаешь землю на батареи то может соседей пощипывать током при прикосновении к батареям. А если у этого соседа ПК заземлён к батареям - получается что прощай ПК , если это так то очень полезная вещь форумчанам дабы избежать гибели ПК и кидать землю не в батареи . ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ( если нельзя - непубликуйте ) .

Действительно не в тему, при чем здесь ПО?, но отвечу...

Уважаемый Rasim!

Как бывший электрик отвечаю вам - делать такое КРАЙНЕ не рекомендуется!

Халявный сыр бывает только сами знаете где...

Поменять провода местами-современным счетчикам в большинстве своем это пох**, кидать ноль на землю-это тоже надо уметь, т.к. нужно правильно устраивать заземлдение, да и неужели вы думаете, что вас не найдут горэлектросети. Штраф от подобных "развлечений" намного перекроет полученную "выгоду".

Далее, допустим ваш ПК заземлен на батарею, и сосед кидает на нее же заземление, батарея заземлена плохо, вас "пошипывает" ( , аж до 110-150 вольт !

это реальные цифры, существует статистика СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев из-за подобных "махинаций" ) и соответственно потенциал может попасть и на корпус компа. Как думаете, к чему это может привести?

Впрочем, решать все равно Вам...

Rasim: Сначала замечания. Первое - вопрос не в теме, второе - подобная тема поднималась, третье - вопросы о краже (ПО, электричества и т.п.) на форуме не приветствуются и не обсуждаются. Теперь немного о методах заземления.

в эл.счётчике поменять провода местами и землю взять с батареи или с земли

Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "землей". Если нулевую фазу вы посадили на землю, или (что недопустимо) на батарею, то ни к чему хорошему это не приведет. В первом случае у вас будет действовать пониженное напряжение, а если вы неправильно сделали "землю", то оно еще и будет меняться в зависимости от количества включенных приборов, во втором это просто опасно. Хотя батареи при централизованном отоплении должны быть обязательно заземлены на стороне насосной, никто не мешает проводить на трубопроводах ремонтные работы со сваркой или разрывом труб, результаты в этом случае не предсказуемы. Если отопление местное (АГВ, угольный котел), то батарей могут быть вообще не заземлены, частники технику безопасности как правило не знают и не соблюдают.

Ну и открою небольшой секрет, в третьем номере журнала готовится к выпуску статья на тему о заземлении компьютера.

:doh: привет всем!!! что кража госимущества - карается законом , это я и сам знаю. меня больше всего интересовало ноль с землёй и ноль с батареей. А сам я действительно живу в своём доме, и не собираюсь кидать ноль на батареи когда земля близко.

Действительно не в тему, при чем здесь ПО?, но отвечу...

Maikll

гдето в форуме читал как горели ПК, а ведь тоже может быть причиной.

Это не мои воображения , это на самом деле было так написано и я всего лишь хотел подробней узнать, ну и заодно предупредить что на всякий случай не рекомедуется кидать заземление ПК на батареи (кстати гдето на форуме предлагали заземлять ПК к батареям). Пока. Спасибо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...