nik641 Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 подскажите пожалуйста как мне решить проблему с моей опереционкой сейчас у меня стоит xp sp-1 я хочу поставить sp-2 но при установке sp-2 вылазит ошибка что нужно на диске (h) 14 мегобайт а у меня 8 можно было-бы установить с cd но у меня загрузочный только sp-1 подскажите может кто знает как это исправить или через неро записать загрузочный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 подскажите пожалуйста как мне решить проблему с моей опереционкой сейчас у меня стоит xp sp-1 я хочу поставить sp-2 но при установке sp-2 вылазит ошибка что нужно на диске (h) 14 мегобайт а у меня 8 можно было-бы установить с cd но у меня загрузочный только sp-1 подскажите может кто знает как это исправить или через неро записать загрузочный диск. Не очень то понятно....что имелось в виду... H - это что ? винт? с чего ставишь SP2 ? при чем здесь неро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 nik641 Дык блин... Винде надо некоторое количество места на диске для временных файлов. Честно говоря, и я тоже нифига не понял, что ты хочешь сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 nik641: опиши диски размер, свободно, занято и тип ФС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Предположительно можно понять, что H: - это логический диск, почему именно на нем требует установщик место - вероятно на нем находится папка, на которую указывает переменная %temp% в настройках системы правая кнопка мыши на "Мой компьютер" далее "свойства-дополнительно-переменные среды". Поменяй нак какой нибудь другой диск, на котором больше свободного места. ЗЫ: хотя 8 метров свободного места - в любом случае рекоменодовал почистить. Изменено 3 августа, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Здорова nik641: поточнее сформулируй свой вопрос! А то ничего не понятно! сейчас у меня стоит xp sp-1 я хочу поставить sp-2 но при установке sp-2 вылазит ошибка что нужно на диске (h) 14 мегобайт а у меня 8 8 мегабайт :) А на сколько у тебя винт!? Где стоит твоя ОСь ?! На диске Н чтоли ?! Просто винда делает резервную копию! Освободи место! Но 14 метров тоже мало ;) Откуда ты вообще эти цыфры взял ?! было-бы установить с cd но у меня загрузочный только sp-1 Что ты хочешь установить с СД ?! ;) Я же тебе говорю, что винда должна сохранить файлы! Причем тут СД !?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 nik641, Пуск =>> выполнить =>> cleanmgr.exe выбери H: потом отметь все флажки и нажми OK Да. Тоже самое советую сделать для других дисков. И ещё Пуск =>> Выполнить =>> sysdm.cpl. На вкладке Восстановление системы поставь флажёк Отключить восстановление системы на всех дисках. после OK и Да Это элементарные действия для очистки дисков. Советую ещё вручную по удалять точно ненужные файлы. Затем попробуй поставить SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 У меня вопрос по поводу загрузочного диска. У меня есть этот самый загрузочный диск. Я его полностью копирую на винт. Потом с помощью неро записываю его на CD/DVD. Далее в биосе выбираю, чтобы комп грузился с диска. Нифига. Диск пошумит-пошумит и далее винда грузится с винта. Расскажите как правильно записать загрузочный диск. У меня там винда XP+SP1, патришан магик и еще несколько досовских прог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 anton99999: чтобы скопировать загрузочный диск, надо его копировать образом *.iso или *.nrg , или еще в каком формате... или самому найти загрузочный сектор( в виде файлов, для разных дисков разные загрузчики) и вручную впихнуть на диск.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 (изменено) anton99999: Были подобные темы... Ссылку как сделать загрузочный диск винды поэтапно я тебе в ПМ (личку) скинул. Изменено 28 ноября, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Gеneral: Я создал образ алкоголем, затем в неро выбрал проект "загрузочный диск", указал путь к образу, записал его. После записи на диске не видно никаких файлов, но емкость занята. После этого гружусь с него - та же фигня, диск крутится, но с него не грузится... Потом попробовал из образа перетащить все файлы, чтобы невидимые загрузчики тоже записались. Снова не работает ;) matva: Я наверное не очень ясно выразился. Мне нужен не просто загрузочный диск, а копия моего загрузочного диска, чтобы с него нормально грузится. А за ссылку спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 anton99999: затем в неро выбрал проект "загрузочный диск" ты не правильно записал, надо было выбрать копировать диск, неро скопирует, потом уже запишет.... попробуй алкоголем записать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Gеneral: ты не правильно записал, надо было выбрать копировать диск, неро скопирует, потом уже запишет....Функция "копия" помойму работает только с двумя приводами. Я вставлял и CD и DVD - ругается.попробуй алкоголем записать....Да, алкоголь без проблем записал работоспособный диск ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Здорова OFF TOP anton99999: Функция "копия" помойму работает только с двумя приводами. А помоему (да наверное и по всех :) ) эта фича работает и с ОДНИМ! Просто нужно правильно указывать ПРИВОД источник! И куда копировать ОБРАЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 anton99999: Я наверное не очень ясно выразился. Мне нужен не просто загрузочный диск, а копия моего загрузочного диска, чтобы с него нормально грузится. А за ссылку спасибо. А там можно потом будет сделать из твоего диска новый, но уже с SP2. Дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagrant Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Обобщаю выше сказанное. Образ на Неро. Выбираешь «Копировать диск». Открывается новый проект, выбираешь CD или DVD. Во вкладке «Образ» Задаешь путь куда будет копироваться (заранее создай папку на жестком диске). Имя файла по умолчанию: TempImage, Tип файла: Файл образа (*.nrg). Жмешь сохранить. Убери галку «Удалить файл образа после копирования». Там же в Новом проекте: во вкладке «Опции копирования» выбираешь свой привод, скорость чтения я использовал 8х. В «Опциях чтения»: Установки быстрого копирования выбираешь "персон." Во вкладке «Запись»: обязательно должна стоять галочка на действии (запись) (по умолчанию там больше галок нет) Скорость записи я ставил 8х. Жмешь копирование. Привод, после выплюнет диск с которого происходило копирование. И будет предложено вставить чистый диск для записи. Можно и записать образ потом, нажав отменить, (если на это нет сейчас времени) выскочит табличка «Отменено пользователем». Далее жмешь «Выполнено». Когда время найдется. В Неро -> «Записать образ на диск», будет предложено открыть: и ищешь ту папку с образом. В «Записи пректа» во вкладке «Запись» выставляешь свою скорость записи и жмешь «Прожиг» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти