ZooM Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Здравствуйте. Вот уже второй день пытаюсь настроить Ubuntu. Всё установил вроде правильно, но никак не могу сделать что бы имена папок отображались по русски. Пробовал в fstab менять разные кодировки, то ли пробую не то, то ли дело в другом. Диски примонтировались правильно. ...Вроде. Файловая система ntfs. Искал через поиск подобные темы, нашёл только эту, делал как там написано, всё рано не помогает. Знаю, что проблемма моя легко решаема, но я всё же пока сам не могу её решить. Помогайте. Вообще, с Linux знаком не более 2-х суток, до этого видел только на картинках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Всё, я решил данную проблемму. Помогло мне вот это. За кодировки и локали В Dapper Drake, отвечают 3 файла, находящиеся в каталоге:/var/lib/locales/supported.d/ это: en local ru Для добавления русских кодировок в русской локали надо сделать, следующее: Code: #sudo gedit /var/lib/locales/supported.d/ru Добавляем нужную локаль: ru_RU.CP1251 CP1251 или ru_RU.KOI8-R KOI8-R затем: #sudo locale-gen Почитал пару раз, попробовал и всё получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenSuslik Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Я когда на фтп захожу через Konqueror там тоже корявки в именах файлов русских. А так все без корявок. И еще аська корявками пишет, которая встроенная, Kopete называется.... ето как то лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти